卢越
我们伟大的祖国,屹立在世界的东方。她美丽富饶,土地肥沃,56个中华儿女紧密的团结在祖国母亲周围!
100年的光辉岁月,100年的中华巨变!无不凝聚着中华儿女齐心努力,团结奋进的伟大历史过程!
大家知道,我们伟大的中国共产党成立于1921年7月1日,距今100年的发展历程,在这100年里,我们祖国经历了国外敌人的侵略,我们的五星红旗是无数个革命先烈用鲜血染成的!
这么多年来,我们祖国母亲经历了困难和自然灾害!听爸爸讲,1998年的湖北洪涝灾害我们挺过来了,2008年的汶川大地震我们挺过来了,2008年全国百年罕见的冰冻雪灾我们挺过来了,2020年震惊全球的疫情,全国人民在共产党的正确领导下万众一心,众志成城,最终打赢了这场没有硝烟的战争,让世界刮目相看!
所以,同学们,我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,报效祖国,做个对社会有用的人!