“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚强斗争,向着胜利勇敢前进……”这是一首永不过时的歌曲,每当听到这首歌,我的心里充满激情,它时刻提醒我们要积极向上。
共产党是我心中的英雄。刘伯承做手术时,为了以后有清醒的大脑,拒绝使用麻醉剂;15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下临危不惧,毛主席曾为她题词:“生的伟大,死的光荣”;年仅13岁的王二小为掩护乡亲,将敌人引入到八路军的埋伏圈里,自己却英勇的牺牲了……他们这种崇高的爱国主义精神和民族正气,永远值得我们学习。
我们每个人都是少先队员,有着崇高的理想。作为新时代的一名少先队员,我们应该好好学习他们这种爱国、爱集体的伟大精神。我们要从小做一个有理想、有道德、有文化、守纪律、爱祖国的少先队员,将来长大了,要为国家出一份力,报效祖国,这样才能让祖国变得更美好。
亲爱的祖国,我为你感到骄傲和自豪!不知不觉中,您已经100岁了,《闪闪的红星》曾经唱到“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代”,对共产党,我们无限感激,我们一定永远跟党走,一直向前走!