“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”这是我们小孩子要学会唱的歌,鼓励着我们要积极向上。每当唱这首歌的时候,我的心情非常激动。
那些为祖国而牺牲的战士,他们不怕困难,不怕敌人,顽强拼搏和坚决斗争的精神深深印在了我的脑海里。我通过课外阅读了解了许许多多这些英雄人物的故事。
我知道,英雄黄继光在1952年抗美援朝上甘岭战役中,为了战斗的胜利,关键时刻,不畏生死,身负重伤却依然向敌人的中心火力点匍匐前进,面对敌人的枪林弹雨,炮火硝烟,黄继光纵身一跃,用年轻的胸膛堵住了敌人的枪膛,与敌俱焚,壮烈牺牲。年仅22岁的黄继光为了祖国的和平,在上甘岭的高地上用热血书写了保家卫国的军人担当,用生命捍卫了不立功不下战场的壮烈誓言。
像这样的英雄人物还有很多,如刘胡兰、王二小、毛岸英……他们为了新中国的和平,在中国共产党的领导下都献出了自己年轻的生命。通过对这些英雄人物的了解,我知道我们国家的和平都是用许多这样革命先辈的鲜血换来的,我们更要抓紧时间加倍努力学习,长大后成为祖国有用的人才,为祖国的建设做出自己的贡献。