自从有了你作文600字
我脱去一身疲惫,倚靠在陈旧的藤椅上,清风拨起发丝,余辉亲吻脸颊。我闭上眼,仿佛远离世间尘埃。忽而,习习晚风拂过,树荫荡起阵阵沙沙声,梧桐树叶躺在我肩上,十分惬意。
风过树梢,夕阳正美,我好似又回到了那一天。
在七月的酷夏里,我因被老师狠狠地批评了一顿,委屈猛上鼻尖。我一时冲动,奔出了枯燥无味的琴行,来到了挺拔的梧桐树下,向他倾诉的自己满心的委屈和愤怒。大树沉默不语,仿佛要注视我流出泪来,我像刺猬一般缩成一团把头埋在胸口,肩膀微微地颤抖着,偶尔发出一声声抽泣。
一阵闷热无比的夏风卷着蝉鸣拂过我的身边。一抹清凉的绿叶点落在我乱蓬蓬的头发上。我抬头。暮色进了,藏匿在阳光里的色彩,就在那么一瞬闪射出来,绿叶被溅上了橘红色的霞光。叶也有深浅之分,深得葱葱郁郁,油绿欲滴,浅的仿佛玻璃一样透明。绿叶们密密挤在一起,边缘的枝叶在阳光下好似镶上了一层金边。夏天,烈日无情地炙烤着大地,一些脆弱的花草树木经不住烈日的考验,最后死去。梧桐树却若无其事,长得葱葱郁郁苍翠挺拔,尽管太阳那么无情,他却长得那么壮大,叶子重重叠叠,找不到一丝缝隙。我止住了泪水,起身,准备返回琴行,此时日暮西山,坠落的残阳将余辉慷慨地洒入林梢,梧桐树叶们正值风华,在夕阳下辉发出自己的光芒。
我回到琴行,鼓足了勇气重新坐在琴凳上,我感受到了夕阳的光辉,感受到了夏日的闷热,感受到梧桐树给予我的力量。当我面临的种种困难与挫折时,我始终铭记光鲜的背后是无数的付出与努力。自从有了你,我也能自信地站在阳光之下,毫不畏惧的一切困难。
夜幕降临,我从回忆里苏醒过来。梧桐树下,绿荫依旧。