自从有了你作文600字
自从有了你,整个世界春回大地,万物复苏,阳光笼罩。你赶走了一片片黑暗,带来光明。——题记
寒假,原本是一个让我们放松的假期,却被病毒悄悄地侵入,让原本祥和欢乐的日子笼罩了一层乌云。
这个病毒肆虐着武汉,蔓延全国。这个假期,注定不平凡。而我们只能待在家里,盼望着疫情早日消除。
我,看到了一束光。他逆着人流奔跑,不害怕,不退缩。他像勇士一样在用血肉之躯搏斗,无数个日日夜夜,永不停止。他们面对这“杀人不眨眼”的恶魔,去救那些已经身处危险之地的患者。义无反顾地奔跑着,逆流而上。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”记得钟南山院士说过:“我们不冲上去,谁上去?”这位高龄的中国工程院院士,带着无数自愿奔赴疫情前线的白衣天使们,逆着光奔赴疫情重灾区。
在疫情的紧张时刻,他们万众一心,众志成城,不顾自己安危,与“恶魔”战斗着。他们有着巨大的使命感,坚定的信念与职责,有着深切的家国情怀。每天的超负荷的工作,他们的脸被口罩勒的印记清晰可见。但,是谁规定长发飘飘才叫做美?那一道道在脸上的勒出血痕的样子也很美。在视频中的隔空拥抱也很可爱。
因为被需要,所以勇往直前,所以同心战疫。自从有了你,春天就慢慢道来了,暖阳照耀。
所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。但在危机当中,往往又孕育着希望,自从有了你,春天,就来了……
在此,我们一同致敬所有在疫情前线奋斗的和自愿奔赴疫情前线的白衣天使们!
最后,祖国山河无恙,愿人间皆安。