自从有了你作文600字
每次回到家中,一眼便看见正卧在阳台上懒洋洋地晒着太阳的你。听到我的声音,你像离弦的箭似的飞奔过来。看着你可爱的模样,我不禁被勾起了点点回忆——
自从有了你,我的生活中多了一份陪伴和勇气。
少年的心,如同雨后蜗牛的触角,敏感、脆弱,碰到一点事,便会缩回“壳”里。但自从有了你,我不再害怕,并且,我的“外壳”变得更加坚硬!
进入初中,我变得像笼子里的鸟,失去了自由玩耍的权利,每天只能在“学习——作业——改错”三点一线中往返。而自从有了你,我就像小鸟拥有了天空似的,十分快乐。周末在家,我在枯燥的作业里徘徊,你却跑到我的脚边,“喵喵”地撒着娇,还用毛茸茸的小脑袋蹭我的腿,这让我那被学习压得喘不过气的心突然感到几缕温暧。你总是给予我无言的陪伴,总感觉你是我的好朋友。
面对数学考试的多次失败,我已经不想考,也不敢考了,总害怕自已屡败屡战,却屡战屡败。正伤心时,恍惚间,看见了你。
此时,你正与一只大肥鼠作战。从你出生起,这是你笫一次捉老鼠。你面对它,定然会想:这是什么?或许是出于猫捕鼠的本能,你顿时抖擞了精神,全身的毛都竖了起来,像一个大刺猬,并不时发出“呜咪”的可怕声音。顿时给了它一个下马威。它似乎是怕了,一步一步小心翼翼地往后退着,你干脆乘胜追击,步步紧逼。说时迟那时快,只见你锁定了目标,一个健步飞扑过去,一下咬住了那鼠的喉咙,一击致命。
看到这,我不禁感慨:一只猫都如此勇敢,何况我呢?我不禁来了信心。
自从有了你,我的生命中多了一份陪伴与勇气,谢谢你。