自从有了你作文600字
科技时代,基本上所有的我们生活中的事物都变得科技化了,生活也变得越来也方便了。
窗外下着毛毛细雨,妈妈在厨房做饭,爸爸在书房练字,我在屋里学习。爸爸喊着说:“妮妮,去拿一下快递,在门口柜子里,提取码是******!”他喊得声音太大了,连在厨房做饭的妈妈都打开门问:“啊?怎么了?”我听爸爸喊得这么着急,就一边收拾自己,拿上雨伞,一边对妈妈说:“没事儿,我出去拿个快递!”
在出去的路上我还自己在心里嘀咕,究竟是什么重要的东西,让一向不着急不着慌的爸爸变得这么急。我取上了快递,回家拆开一看,一只笔?我对爸爸报怨说,“我都有这么多笔了,怎么还买啊?”爸爸却神秘兮兮地说:“这不是普通的笔,这是全能扫描笔,我前几天看你做英语时好多单词不认识,一个一个查太麻烦了,这只笔可以帮你快速查单词。”
听到这里,我对这只笔产生了极大的兴趣。
从那以后,我做英语阅读时,这只笔就成了我的“必备神器”。有不认识的单词,拿它一扫,单词的词义、音标、词性……都显示出来了,让我的做题速度有了大大提高,也激发了我对英语的兴趣,真是所谓的科学改变生活!
通过我对它的一系列研究,我发现它不仅可以识别英文,甚至还可以识别中文。在这个过程中,我似乎也变得“科技化”了,也懂得自己去“研究新大陆”了。
自从有了全能扫描笔,我感受到了科学的伟大之处,同时,也从中体会到,要真正成为博学的,有科学精神的人,才能更好地融入社会!