书香作伴作文600字
循着一抹书香,翩然起舞。
——题记
书于我,是人生长路的旅伴。
孩提时代,咿咿呀呀的话都说不齐,我已缠着父母不放,嚷嚷着让他们给我讲故事。什么《美人鱼》啦,《小红帽》啦,《白雪公主》啦……都是我百听不厌的童话,夜夜伴我入梦。书香就这样,措不及防地闯入了我的生活。
顽童时代,唯有书,能拴住我一颗躁动不安的心。我渐渐懂得了何为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,捧着一本书又一本书,一读就是好几个小时,忘了时间,忘了玩耍,也忘了吃饭,这也许就是“废寝忘食”、“手不释卷”吧!书香氤氲着,萦绕着我。
少女时代,我踏入了梦寐以求的、真正的文学殿堂,我终于领略了千家万家鸿篇巨制,懂得了“腹有诗书气自华”,体会到了“读书破万卷,下笔如有神”。那烽烟四起的春秋战国,铁马兵戈的战火纷飞,杀敌报国的豪情壮志,无一不值得人细细回味;从李白杜甫,到鲁迅老舍,至无数国内外作家,无一不让人崇敬。我仿佛是一只辛勤的蜜蜂,流连于万花丛中,奈何无法一一汲取,采蜜酿造。我才发现,我早已沉浸在书香中。
那一本本书,在人生漫漫长路上化作一级级台阶,我攀登着,攀登着,渴望登顶,看顶峰的风景。那一抹抹书香,在人生旅途中,化作一缕缕清风,陪伴着我,指引着我。
书啊,你陪我走过了十二个春秋,你是良药,你是清风,你是阳光,你是甘霖,你是我灵魂契合的伴侣。
书香啊,你闯入我的生活,氤氲着,萦绕着我,让我沉醉其中,流连忘返。
幸得一抹书香作伴!