“书籍是人类进步的阶梯”,它给予了人们智慧;“书籍是全人类的营养品”,它滋养了人们宝贵的精神财富;“读书破万卷,下笔如有神”,它储存了人类的文学宝藏,让那独有的香味滋润人们的心房……书香陪伴在身边,助我成长!
书籍是人类进步的阶梯。
没有书籍,文学名家就没有知识的基础;没有书籍,老师就没有文学的底蕴;没有书籍,学生们就没有文化的熏陶。我也是如一只小鱼自由自在的在知识的海洋中遨游,书香伴我快乐成长…
书籍是营养品。
只有书籍才能真正使人类更快活,更智慧,更美好。通过书籍,我看到了人间的真善美;通过书籍,我悟到了人生的意义;通过书籍,我还滋养了品性,净化的心灵。古人云:书能治性。不也是这个道理吗?当年诗人刘禹锡被派放到一间陋室,不也是以“阅金经”为乐而感到“何陋之有”的道理吗?
读书破万卷,下笔如有神。
读书还让我的语文学习更加丰富多彩又快乐。正如孔子所说的:“学而时习之,不亦说乎?”学习本身就是一种快乐,只不过是常人感受不到罢了。而书籍,就是让常人转变的钥匙。我就是因书籍而逐渐爱上语文的。本来索然无味的语文课,因书籍精彩起来,书仿佛有一种魔力,只要用心去感受一下,便会使人深陷其中,无法自拔。我的作文也由此好了起来,好似一株枯萎的花朵,落入书籍的大地,来年在枝上出芽,结花苞,绽放,又重获新生,别提有多畅快了!
书香,使我充实;书香,让我陶醉;书香,令我振奋;书香,伴我一路成长!