平淡的幸福作文500字
吴怡慧
幸福是什么?幸福是一种发自内心的满足与快乐,那幸福又在何处呢?也许,幸福就藏在我们平淡的生活中,只是你没有发现,没有抓住。幸福无处不在,只要你细细去挖掘。
一个阳光甚好的午后,由于疫情的原因只能待在家里。这让我的奶奶十分好的地展现出了“有一种饿叫你奶奶觉得你饿了。”于是,奶奶拿着各种水果,饼干,牛奶到我房间里。虽被我一次次拒绝,但奶奶还是“坚持不懈”。终于,我忍受不住奶奶的连番“袭击”,狠狠地大声说了句:“我不饿,不要再来烦我了!”奶奶愣了一下,只是一瞬间,就笑着转身走开,留下一声轻轻的叹气,叹气声很小,却直击我心……
回想起在那无数个如同今日的下午,在奶奶还是那么高大的时候,奶奶无数次地骑着那辆80年代的自行车来到幼儿园校门口来接我,手中还会带着各种各样的小零食。奶奶用那似笑非笑的表情看着我,用那苍老却温暖的大手牵着我,一老一小。虽然自行车坐着不舒服,零食也是小卖部几块钱一大把的那种,但我却感到发自内心的满足与快乐。骑着那辆80年代的自行车载着我,行驶在那大街小巷中,穿梭在那缕缕阳光下。沐浴着阳光,暖洋洋的。
如今,我长大了,生活环境好了,同时,以前那种满足和快乐的感觉也少了。那种感觉也许就是幸福吧。现在,幸福渐渐离我远去,但现在还不迟,趁现在抓住幸福的尾巴。
“奶奶,等等!”
其实,幸福就藏在我们平淡的生活中,只要我们细细去发现,去抓住。