平淡的幸福作文500字
幸福有很多种,许是得到的好成绩,又或是饱腹的满足感,还是一生下来就有着大富大贵的命。但我感受到的幸福,是我和妈妈独有的平淡幸福。
我在学校里是一个好学生,但在家里,我不是一个好孩子。家里的家务活全都由妈妈来搞定,我没有帮她干过一点活,为了犒劳我的妈妈,我准备亲自下厨为她做饭。
虽然厨房我不陌生,可看着陌生的厨具,我的心就凉了一截。不过,我不会这么快被打倒的,重拾信心的我,挽起袖子加油干!
我制订了一份菜谱:麻婆豆腐、土豆丝、米饭、紫菜蛋花汤。完美!说干就干,我从冰箱里取出需要的食材,拿出来清洗一遍,就开始切菜了。起初,我刀都拿不稳,不过熟能生巧,到后来,我的刀法可以和大厨媲美了,切好菜后,我想起来我还没有蒸米饭,然后学着妈妈的样子,把米淘好后,放在电饭锅里,再加了一些水,打开电源。一切就绪,要展示我“傲人”的厨艺了。
我与炒锅进行了一个多小时的配合后,几种菜式都摆在桌上了,没有让我失望,接下来就是等妈妈回家了。“咔嚓”,钥匙开门的声音刚响起来,我就飞奔到门前,说:“我今天亲自为您做了一顿饭,快来尝尝”。妈妈惊讶地说:“你还会做饭?能吃吗?”虽是这样说,可妈妈欣喜的表情无以言表。洗完手坐在餐桌前,等待老妈的评价,妈妈吃了一口,说:“你放盐了吗?”我愣住了。
今天菜的味道是淡的,可这样正好,我们的幸福不就是如此吗?