同桌的你作文450字左右
又是一次座位大变动,我六神无主地坐在第一排,这很麻烦,我不想和一个素不相识的人做同桌。
我麻木地坐在冰冷的凳子上,心里不断祈祷来个男的,长得怎么样都行。
“兄弟,可以让个位吗?”我一听不由得窃喜,蓝衬衫,站着和我坐着一样高的个子,眼睛眯成一条线,嘴巴咧到耳根,“哟呵,这不是我的老相好——小何嘛!”
小何,我的小学同学,因个子矮小在班中出名,一个漫长的暑假,这家伙真是一点变化都没有。还是那样笑嘻嘻的,无论是同学的调侃,老师的责问,眼边的鱼尾纹总是给人一种很大的宽慰。
通常来说矮小之人必会因个头大小而自卑,而他却不同。
记得我去超市买菜,路上偶遇小何,便与他打招呼,想顺便寒暄几句。他竟道:“这娃娃乖!”然后就笑盈盈地跑开了。只留我傻在原地,不禁笑着摇摇头。
小何虽小却是个“大款”大老板。无论你做了多少对不起他的事,一声“sorry”便可以解决所有问题。
而且每次一起吃个饭总是在不知不觉中付了钱。他一边露出那标志的鱼尾纹,一边摇头:“没事!”
我笑着站起身,兄弟之间无需多言。