同桌的你作文450字左右
望着天花板,你的影像在脑海中越来越清晰:圆脸,大眼睛,大嘴。我们都叫你为大脸盘子!而你的肤色却非常白。
开学那天,班主任将你调到我边上,见你的第一眼,你的相貌就深深印在我心里:五官都很大。我们调侃你:“你进门的时候很费劲吧!”而你却笑着说:“吾乃大脸将军是也,尔等还不退下!”
你常常帮助我,不论是学习还是生活。有一次我过生日,家里父母都不在,而你却带着蛋糕和礼物来看我了。你激动地对我说:“兄弟,你的生日我陪你过,你看行否?”我感动地说:“行!”那时我对你充满了感激,你的帮助使我觉得像九月的秋雨一般。
我永远忘不了那天你满脸笑容的看着我,白色的肌肤透着一丝丝淡黄,仿佛中秋的圆月般恬静。“给你!”说着将一个模型放在我手中。“这是我新买的模型,你先玩吧!”听完你的话后我不禁热泪盈眶,而你却笑了。
在学习中,你是老师眼中的三好学生;在生活中,你是乐于助人的好青年。你教我做人要坦坦荡荡,是非分明,言而有信。在学习中,你是我的老师,你用你的品格影响着我,用你的所作所为影响着我。
感谢上天,让你出现在我身边。也谢谢你,我的同桌——大脸盘子!