未来的教室作文600字
过完一个寒假,终于开学啦!今天是开学第一天,太阳公公从东边冉冉升起,我背着暖暖的阳光蹦蹦跳跳地奔向学校。
刚走到教室门口,我正要用手轻轻地推门,随着一声“欢迎返校”,门竟然自动打开了。原来这是一扇自动感应门,只要人走到门口,它就会自动打开,自动关闭,简直是太神奇了!走进教室,我被眼前的一幕惊呆了:哇塞!天花板像大海一样,一望无际。天花板上的吊灯是白色的,样子像轮船。再看看教室前面放的立式空调,不但外形别致,而且散发着淡淡的花香味,真是沁人心脾,让人陶醉。
我来到座位前,放下书包,坐下来,发现桌椅不成比例,没办法书写,我刚站起准备找老师调换。忽然,桌椅发生了变化,就像动画片里的变形金刚一样。我又坐下一试,哎呀!原来这套桌椅是智能的,它不仅可以根据学生的身高来自动调节高度,还能够自动移动、防盗、防损坏。
“叮铃铃……”上课铃响了,一个姗姗来迟的机器人老师从外面走了进来。机器人老师先转过身在黑板上写下了“欢迎返校”几个大字,再向大家介绍了自己,然后询问了同学们的假期生活,最后按下黑板上的一个绿色按钮,一瞬间,黑板上的字就消失了。我惊讶地张大了嘴巴。
机器人老师讲的课特别精彩,教态大方,语言生动形象,抑扬顿挫,而且幽默诙谐,教室没有一个人打瞌睡,我听得入了迷。不一会儿,下课铃响了,我恋恋不舍地走出了教室。
这就是我想象中未来的教室:多么神奇,多么先进,多么美丽。我坚信,未来的科学技术水平一定会发展到这种程度,实现我的梦想。在此,我要下定决心:努力学习,精心钻研,让各种高科技发明出现在人们眼前,让我们的生活越来越幸福,让世界越来越美好!