未来的教室作文600字
晚上,我躺在床上,朦胧中我乘坐时光穿梭机来到了未来的学校。
首先看到的是学校的大门,大门由5根排列整齐的圆柱体组成,每个圆柱体都有“面部识别系统”,学生通过“刷脸”的方式进入学校,如果识别失败,系统会自动报警,坏人要想进入学校可比登天还难。进入校门,便是教学楼了,教学楼是用新型混凝土建造而成的,下雨天,楼顶能够有效隔离雨水,如果遇到沙尘暴,墙壁不但可以吸附灰尘,而且能够利用灰尘将墙体变得更加坚固,即使地震来了,教学楼依旧安然无恙。为了让同学们上下楼更加轻松,教学楼两边设置了以磁悬浮为动力的“传送机”,可以在最短的时间把同学们送到班级所在的楼层。
在未来,教室里也充满了高科技,黑板采用了全息影像技术,老师只需要动一动手指,教学内容就在空中会浮现出来,比如介绍名胜古迹的课程,大家仿佛身临其境一般,就像看3D电影一样过瘾。课桌变成了触屏平板电脑,里面储存了各科的电子课本,同学们再也不用背着沉重的书包了。椅子也非常高级,可以根据学生的身高自动调节高度。
再说说操场吧,为了节约土地资源,未来的操场建设在地下,空间非常广阔,跑道上分布着网状的微型安全气囊和感应系统,如果有人摔倒,系统能够感应到并瞬间弹出气囊,保护同学们的安全。操场周围有三个多功能体育馆,同学们可以选择自己喜欢的体育项目。
“叮铃铃……”闹铃声响起,我醒了过来,原来这是一场梦,我下定决心,以后要努力学习科学知识,争取早日让高科技的校园成为现实。