青春奋斗作文400字
青春是人生中最美好的时光,也是一段不会停留、也不可倒流的时光。
上了初三以后,我发现这同学们改变了以前的那种懒散的学习态度,大家都开始上课认真听讲,积极回答问题,有不会的题目就会去问老师……总之,大家好像忽然懂得了时间的宝贵,想要追上青春的影子,用尽全力,为此奋斗,不负韶华。
回想起两年前的我们还稚气未脱,仿佛小学毕业考试还在昨天,压力那些全都是虚无缥缈的事物。
然后就到了现,中考真的近在眼前,触手可及了,压力忽然像一座沉甸甸的大山,压在了少年的并不强壮的脊背上。张张年轻的面容隐约有了些愁云笼罩,我们开始刷一本又一本厚厚的练习册。但如果能凭借这些垫脚石走向成功的大门,那一切便都值得。
每天我们都在各个学科中来回游走,与作业打着交道,看似平淡的生活却并不显得枯燥,因为这就是青春,是走向未来美好生活的必经之路。
青春记录着我们生活中的点点滴滴,不管是哪一天,不管是什么事情无论好坏。
青春本来就是辛苦的,没有坐享其成这一说,我们只拥有一次青春,过去了就回不来了,为了不让青春留下遗憾,让我们拿起笔开始奋斗吧!