背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。
——题记
秋高气爽,转眼间我们的暑假生活马上就要结束了,我们迎来了《开学第一课》。
2021年的《开学第一课》是我们党的第一百年,今天的中国红旗飘扬、民族独立、人民解放,这是矢志践行初心使命的百年,中国巍然屹立在世界东方,这是创造辉煌开辟未来百年的中国。在2021年我们发展的越来越好,即使面对再大的困难,党也一定会带我们坚定不移的走下去。
100年来伟大建党精神已经成为我们宝贵的精神财富坚持真理,坚守理想践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民。因为有这样的坚守和笃定,共产党才能历经百年风雨永远风华正茂。从探寻万里深海建设中国空间站全面建成小康社会国际奥运会赛场每一个精彩的背后都闪耀着理想信念的光芒。
身为一个学生,我们作为祖国的未来,新时代的领导者,我们要像《开学第一课》的先辈们学习,坚持学习,不断学习新知识,未来考上好的大学,这样才能在祖国有需要的时候,能够贡献自己的力量。