青春奋斗作文400字
转瞬即逝的爱,瞬间的绚烂——奇迹。相信极少的人知道在非洲戈壁滩上,有这样一种生命的存在——依米生命。
它顽强,它艰难,甚至它痛苦……它用5年孕育着自己的生命,它是那么弱小,是广阔平原上的一株草,是“汪洋大海里的一滴水,还没有睁开眼,或许已经被吞没了!然而,它永不屈服,在这5年里历经了千万风吹雨打,却不动摇,它这么努力,为了什么?为了绽开笑脸,放出光芒的,留下短暂的幸福——那短暂又珍贵的2天!
上天是公平的,因为它的青春一直在奋斗,一直在为追求梦想而努力,上天才能给予它如此绚烂的光辉时刻!
依米花有4片花瓣,4种颜色——红、白、蓝、黄。红如烈火,向征着勇气;白凝脂,纯洁无瑕;蓝如天空,浩瀚无垠;黄如烟幕,绚烂辉煌。为梦想,为追求,为绽放,她激情地奋斗!
马云说:“青春不奋斗,要青春干什么?”是的,依米花就是靠着这种青春,这种奋斗,战胜了一切,征服了不可征服的一切!哪怕经历漫长又艰辛,幸福渺茫而又短暂,也要奋斗!