青春奋斗作文400字
春去秋来,寒来暑往,奋斗中我们迎来了青春,青春里我们一路奔跑。
青春之路上不仅有明朗的阳光,还有猛烈的暴风雨,但无论是阳光还是暴风雨,都能带给我们启迪,带给我们收获。没有经过奋斗的青春不叫完美的青春,青春就应该有苦有甜,而在这苦与甜交织当中会带给我们会有别样的感受。
孟子说天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。简单的就可以理解为:汗水、痛苦和疲惫是和梦想成真、宏愿实现成正比的。不奋斗谈什么青春?
我相信,在未来的某一天:当我们回忆这一切的时候,就会觉得这一切是美好的,付出的一切都是值得的。
“青年人要敢于做先锋,而不做过客,看客。”习近平总书记对我们青年人的告诫比金子还要珍贵。青春须早为,岂能长少年。
青春是用来奋斗的。奋斗的青春才美丽,才有价值。让我们昂首挺胸,面带自信,阔步向前,让蓬勃青春与家园情怀共振,以青春之我,奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族,不枉年少,不枉青春!