盲人摸象作文300字
今天下午,我和同学们一起玩盲人摸象的游戏。游戏规则是:我们包袱剪子锤,谁输了谁就先做盲人,捉住并猜出“象”是谁?
游戏开始了,“盲人”来抓我们,我们赶快逃离,就这样你挤我,我挤你,就像小鱼遇上了大鲨鱼似的赶紧逃跑。忽然有一位小朋友像被定住了似的,在盲人面前一动不动,盲人一摸就摸到了他。只见盲人先摸摸他的衣服,是一件短袖;又摸了摸他的他的手,可是似乎每个人的手都是一样的,盲人仍然没有分辨出他是谁;盲人继续往上摸,忽然盲人叫出了名字“韩俊熙!”我们很惊讶,就问盲人是怎么猜出来的,盲人说他摸到了手表,原来如此,我们都暗暗的赞叹。
新一轮游戏又开始了,我们就像刚才似的,你追我跑,每一个小朋友脸上都露出了灿烂的笑容。