王泽嘉
大家都知道动物园吧!我家就是一个典型的“动物园”,为何?且听我慢慢道来。
第一只“动物”是我的爸爸,一只爱打呼噜的“猪爸爸”。“呼噜、呼噜……”你听,我的“猪爸爸”又在打呼噜了,我和妈妈简直想把枕头里的棉花掏出来塞耳朵了。窗外忽然划过一道闪电,接着传来一阵雷声,我和妈妈都以为爸爸会被吓醒。可是爸爸依旧若无其事的打着呼噜。哎!这个“呼噜君”也太顽强了。
第二只“动物”是我的妈妈,一只脾气古怪的“变色龙”妈妈。“宝贝,你的作业写完了吗?”“没写完。”“那还不快去写!”完了,变成“红色”了,得赶紧写作业!不过变色龙妈妈有时候也会变成“绿色”,“宝贝,来吃块西瓜吧。”“宝贝,喝口水吧。”你看!这就是我的“变色龙”妈妈,是不是很有趣?
第三只“动物”是我,一只可爱的“兔子”姐姐。只要我卖个萌,所有人都无法抗拒。有一次,我上完体育课时后忘记拿水杯,可是天色已晚,又不敢一个人走,我对我的同学小瑶说:“小瑶,你能陪我回去拿水杯吗?天色有点晚了,操场上空无一人,我害怕。”小瑶看我楚楚可怜的样子,根本没有办法拒绝,只好陪我上去拿水杯了。
这就是我家的“动物园”,听完我的介绍,你们想来我家参观一下吗?