如果我家是个动物园作文500字
张皓轩
有人说,家是你永远的港湾;有人说,家是温暖的庇护所;我说,我家是一个小小的“动物园”。
在我眼里,妈妈就是一只“大老虎”,我写作业的时候,妈妈总是对我虎视眈眈,只要我一出错妈妈就会开始虎啸:“你看,你看,你这个字怎么写成这样了?”“你这个错误都犯多少遍了,怎么就不长记性了!”我的老虎妈妈一发威,全家都跟着倒霉,所以爸爸总是跟我和妹妹说不要惹妈妈生气,妈妈心情好,大家才能心情好。当然,我妈妈这只母老虎大多时候展现的是猫科动物温柔的一面,她无微不至的照顾我和妹妹,我们都特别爱妈妈。
而我妹妹呢,大家都说她是一只“小猴子”,刚好她也属猴,她在家总喜欢不走寻常路,像猴子一样在沙发的靠背上攀爬,在床和窗台之间上蹿下跳,同时她还“猴精猴精”的,每次妈妈上班还没回家时她就给妈妈打电话哭着说想妈妈了,其实她就是想看电视或者手机,计谋得逞,一挂电话她就开开心心的看电视去了。在这一点我真不如她。
至于我像哪一种动物,就请你们来说说吧。