如果我家是个动物园作文500字
刘雨萱
我家是个快乐的“动物园”,欢声笑语无处不在!
我的爸爸脖子特别长,像一头长颈鹿。他很强壮,也很细心。有一次我数学考得不是很理想,爸爸不但没有骂我,还安慰说:“雨萱,不要气馁,下次加油就好了!”在这天晚上,爸爸把我的错题都写到了一个本子上,每天帮我复习,日复一日,终于我的数学成绩慢慢变好了。这就是我的细心的爸爸!
我的妈妈是一只“小蜜蜂”。每天早上都会听到妈妈的叫声,听到这个声音我就知道要上学了。说我妈妈是个“小蜜蜂”,还因为她很勤劳。她每天都很早起床为我们做早饭。晚上我回到家,妈妈已经做好了色香味全的晚餐等着我了。妈妈总是把辛苦留给自己,把甜蜜带给我们,真不愧是我家的小蜜蜂。
我弟弟是一只淘气的小猴子,整天爬高又爬低,动不动就又哭又闹。有一次我出门去倒垃圾,他不让倒,要他自己去。结果垃圾没有倒,反而把钥匙给弄丢了。你说气不气?这就是我淘气的弟弟。
我呢?是一只变色龙,有时变成一只懒猪,有时变成一只小老鼠,有时变成一只小蜜蜂。有一次,我变成了一只小懒猪,趴在沙发上,一边吃零食一边看平板,别提多舒服了。这时妈妈看见我这样,立马变成了“母老虎”,把我吓得都差点尿了,赶紧变成一只勤劳的小蜜蜂认真地做起作业来。
这就是我家,有细心的长颈鹿,勤劳的小蜜蜂,淘气的小猴子和一只可爱的变色龙。我们在一起成长,一起哭,一起笑,快乐地度过每一天!