成长的见证作文800字
早春的一天,草长莺飞。翠柳在澄澈如镜的湖旁,柔柔地摇曳。形态各异的云,慢悠悠地飘浮在天际,宛若一朵朵松软的棉花糖。金色的阳光洒向大地,空气中隐隐有淡淡的花香浮动。早已是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的时节。
我推着自行车,闷闷不乐地走在这延绵的田埂上。脚下散发出好闻的土腥气,是蚯蚓在辛勤的劳作吧?此情此景,我却没有丝毫欢悦。课业的繁重、父母与自己对考试意见的争论、同学的议论……一件一件纷至沓来,宛如一块巨石压在胸口,又如一把悬在头顶随时落下的达摩克利斯之剑,使我呼吸沉重,透不过气来。我闷闷地踢起一块小石头,总感觉有一张看不见的密密匝匝的天罗地网在逐渐向我收紧。我多想羽化成鸟儿,冲破这一切,去寻我的梦去。可现实的大网,即便再小的鸟,也难以飞出去。
正当我自嘲地默念着那句:“我在时光的掌中,带链歌唱,犹如海涛……”时,一阵沁人心脾的异香随风袅袅而来,一丝一缕,使无精打采的我不由一怔。
恍步推车,那仿若勾魂摄魄般的香气再次袭来,似乎故意诱惑着我,只要一溜便从鼻端消散。“哦,是油菜花香!”终于识出的我转念一想。“一朵平常不过的花有什么稀奇的呢?”不料越走,那花香愈浓愈烈,清馨远扬。
我终于按耐不住心中的好奇,飞快循着花香的指引,左拐右拐……喘吁吁的我拭了拭额上渗出的汗珠。略微一抬头,一大片温柔的金黄霎时间充盈了整个天地,晃得我睁不开眼。
阳光下,千百米油菜花摇曳田中,我一时被花海的浪涌包围着。交交错错、深深浅浅、织织密密、重重叠叠……这金色的精灵,对日擎举其华美芬芳,把美妙的清香作四下里散扬。我震撼着,不由坐在了花田中。
我头顶传来的气息,使人未饮而醺醺欲醉。仔细察看,江南的和风梳落她枯落的残发,饱满的茎叶依旧肃肃整齐地向着太阳,仿佛高昂不屈的头颅,吹响激亢的号角,自信由内而外散溢……
这一刻,她们见证了我的成长,给予我哲思与启迪。