成长的见证作文800字
在那操场上,一根拔河绳,一双双胀红的手掌,一滴滴汗水,它们见证了我们的努力,我们也真正得到了一次成长……
在比赛开始之前,老师对我们大家说:“今天的比赛是和五年级其他两个班级比,大家一定要记住注意安全,还有要保证友谊第一,比赛第二。”我们一个个摩拳擦掌,恨不得现在就一决高下,那还能比赛第二,肯定第一啊。不过在对待二班和三班,我们还是不能掉以轻心。
我们来到操场,其他班已等候多时。“你们班怎么才来”?人群中不知道谁说了一句,可是马上被一阵欢呼声淹没。我们转头一看,原来是四年级的一个班级取得了第一名,看着他们高兴的样子,脑海里也想象着我们取得胜利的样子。
“预备,开始。”哨声一响,大家立刻握住绳子,使出全身的力气往后拉,原本放松的身体,立刻变得有力了,同学们个个好像打了鸡血一样,就连面部也变得狰狞起来,咬牙切齿。只听“扑通”一声,两个班的人全都扑倒在地,这一局我方队员全胜。
接下来是和三班较量了,由于他们班的“重量级”选手太多,我们决定智取。我们向别人借来了神器——头套。
比赛开始了,啦啦队的队员们带上头套,想要逗敌人们笑,这样我们就可以轻松获胜,可谁知,对方专注于比赛,完全不注意我们的神器,这一次,我们输了。
老师说“没事,这次可能是大家太轻敌了,啦啦队的声音再大一点,为勇士们加油。”
最后一局开始了,我们大家心里明白,这是最后的一次机会了,如果胜利就是第一,败了就是最后。
哨声再次响起,我们使出吃奶的力气,一个个都不服输的倔强的坚持着,操场上回荡着“五一加油,五一必胜。”我们听了也一起喊着“加油,必胜。”可是事与愿违,我们输了。
同学们拖着无力的身子,走回教室。老师对我们说“大家的努力老师看到了,只要努力就行,胜败乃兵家常事”。老师说完,我们的眼眶都红了,接着就是哭声一片。
这一次,在操场上那一滴滴的汗水告诉我们:努力不一定会成功,但是努力了就是成功,这是我们一次真正的成长。