成长的见证作文800字
山间的碎石小路在脚下清脆地响着。“要不要坐滑道上山?”爸爸指着前面,倚在一棵古柏上的牌子,转头来问我。
此时正是在初春的红螺山上,太阳刚刚起床,樱花粉嫩的花苞上,露珠晶莹。父亲曾向我讲过这里的特色——滑道,坐在小车上,望着大好春光,想必很美吧。
我陷入犹豫,不禁忆起班里的那次春游来。
同是这样的一个明媚的初春早上,一大批人马浩浩荡荡地从香山景区售票口走进来,带头的老师在索道的起点旁停下来,“同学们,我们一会儿分成两组,一组坐缆车上山,一组走上去。”
同学们都开始纷纷议论起来。我的眼前顿时浮现起山路的样子来,那一级一级的台阶,好像永远也走不到尽头。火热的阳光,酸痛的双腿,深重的呼吸。于是不由地打了退堂鼓。穿过几位同学,他们都在议论着,有人出言不逊:“爬山就爬山嘛,像香山这么矮,半个小时就爬上去了。”有人面露难色,“还是不爬了吧,做缆车也不错。”终于找到几个“志同道合”的同学,然后便一起来到了等候的地方,一辆缆车从另一个方向缓缓下降,迎面而来,在尽头处转了个弯,接着,载上了我和两个女生,被车顶的挂钩牵引着,我们渐高,渐高。
我看到广阔的天空上云在飞翔,却不如在林荫路上一线天的明亮。我看到远处山的怀抱里明镜似的湖,却没看到它发出的点点金光。我与同学闲聊的声音,也总没有山间虫鸣和一声声向上的鼓励声悦耳……
看着旁边的窄道上有同学正奋力向前走着,向上攀登着,不禁有些羡慕,因为他们正在体验,而我们选择放弃。
缆车忽忽悠悠,已驶入了终点的亭子,走了下来,等了很久,才看到有同学陆陆续续地到了山顶,开始向我们抱怨路途的艰辛,向我们讲述沿途的故事,我隐隐感到,这语句间,有成就与幸福的味道,因为体验。
那片灿烂的阳光里,一张张滴着汗水却溢着快乐的脸透过时光,向我传来。母亲又在问我了:“要不要去试试?”
在一片询问的目光中,我不再犹豫。
山路就在脚下延伸,我要让它看到汗水背后的我的成长,和成长背后体验的可贵。
山顶所在的高处,一座小亭静静立在那里,旁边有一抹亮丽的粉红色。
桃花,是不是在盛开呢?