扇贝是一个普通的五年级男孩,最爱吃荷包蛋,胖乎乎的,是个小胖子。他是个单亲家庭的孩子,只有一位妈妈。他阳光开朗,热爱动物,父母的离异并没有给他带来太大的阴影。扇贝养过小鸟,兔子,乌龟,……但是到最后都死的死,跑的跑。后来,扇贝养了一只小猪,取名荷包蛋。荷包蛋不愧是猪,短短的几个月时间,全身肥得流油。最后,这个家已经容不下荷包蛋的体型,不得已将它送到乡下姑妈家。可是,扇贝已离不开荷包蛋,他遇见了一位牧场主,并在他的帮助下找回了荷包蛋。
扇贝对小动物的热爱从没停止过,他用自己弱小的身躯为小动物们撑起一片爱的天空。他害怕长大,因为他怕长大会失去了对小动物的热爱。但是他看见牧场主的时候,才明白。不管有多大,一个人爱小动物的心都不会变。读到这,我反省自己,我又什么时候保护过小动物?我又什么时候热爱过小动物?在这方面,我自愧不如扇贝。但是我中华民族13亿人哪些人敢保证,自己热爱动物?
当蔚蓝的海洋泛起阵阵鲜红的涟漪;当动物保护区传来阵阵刺耳的枪响;当一块块珍奇的象牙展出;当一批批动物皮披在人身上;那是一只只活生生的动物用生命换来的。想想,你不会痛吗?
所以,人们,觉悟吧!大自然的和谐是要靠人们与动物的和平共处。让我们一起手拉手,为保护动物而出一份微薄之力!