我不想长大作文500字
我是一只小鸡,我不想长大。
我可以在田野上自由玩耍,可以在温暖的窝里听小鸟喳喳,可以和其他小鸡变着戏法,可以学着青蛙呱呱呱……
我喜欢扑扇着小翅膀寻找妈妈,找来找去却找不到她,可是当我急的呼唤:“妈妈,妈妈,你在哪里呀?”她总会从路边的草丛里钻出来笑哈哈。
我喜欢和小鸭小鹅玩耍,直到黄昏也顽皮地不回家,鸭妈妈鹅妈妈叫我们“快回呀,快回呀!”我们才不情愿地摇回家。
我还喜欢和小鸟一起跳水洼,比谁能溅起更高的水花。我因为可以飞高一点再跳下,冠军经常归属我家。如果一只乌鸦和我们玩耍,碰巧它长得又重又大,我也只能望洋兴叹“好高的水花!你赢了呀”!
我很担心一旦长大,所有的乐趣都飞走啦!白天必须呆在家里看家,晚上还得扯破嗓子叫娃娃。如果我的孩子们都很听话,不像我现在频繁地惹麻烦,我的日子才会好过呀,不然,怒火一定持续增加。还很担心一旦长大,难逃人类的魔爪,整天被他们指这说那,要是他们高兴了夸我能下,否则难免要被宰杀。
不过,长大也有好处啊。会有一帮调皮但是可爱的娃娃,看着他们一天天长大,心里一定绽放开心的火花。
但是,我仍然很喜欢现在的生活呀,无忧无虑每天开心得笑哈哈。所以呀——我还是不想长大!