我不想长大作文500字
我不想长大,因为我害怕长得“太过了”,会变得像祖父和祖母那样,我害怕。我一直在思考这个问题,它总是让我心神不宁。
回到家,我放下书包,就看起电视来。妈妈把饭菜端上了桌,我看见了本想拿筷子,可我却止住了,因为吃饭会让我长身体,而我不想长大。于是我又看起电视来而没有吃饭。妈妈看我无精打采的样子,便问我怎么了,这时我才回过神来,回答道:“我不想长大。”妈妈又问为什么,我说:“因为我不想变成祖父和祖母那样。”妈妈听后,语重心长地对我说:“人总要死的,没有生就没有死,没有死就没有生。儿子你要记住,你必须看好‘生’,别让它丢了,而死你是永远也躲不过的。要保住‘生’就得好好吃饭,明白了吗?”听了这话,我点了点头,便吃起饭来。
改变在那一天。我走在回家的路上,过马路时我在思索着怎样才能不长大。突然,一辆汽车冲了过来,我没注意到,喇叭声惊醒了我,我迅速地往旁边一闪,躲过了汽车。我的心都要跳出了胸腔,刚刚差点就上西天了。
经过这事,我开始认真对待生活,现在的我不再是以前的我了,我要快快长大,成为一个男子汉,能够保护爸爸妈妈,也要能够保护自己,不能再傻傻呆呆地过马路。
我明白了,长大了才能变得强大,才能不怕生与死。