我不想长大作文500字
记得我曾经把成长看的很神圣,每天都盼星星,盼月亮的,盼着能快点长大盼着长成姐姐一样高,盼着想像哥哥一样拖着行李箱去住校。因为到那时,我就可以有属于自己的空间。可现在,我真的后有点不想长大。长大并不是我想的那样轻松。它就像一团乱麻,令我越解越烦,根本找不到一点头绪。
我像家门口的小树一样慢慢的长大,可同时我也丢掉了童年的纯真和自由。想要开怀大笑,还要注意“淑女”形象;想要放声大哭,还要想想是否会成为同学们的笑柄;玩耍时,还要顾及自己玩的是不是太疯了……
在成长的过程中,我多了一份辛酸,少了一份天真。多了一份迷茫,少了一份幼稚。父母总是对我说:“多一个朋友就多一份快乐。你要多交些朋友”。交朋友,我对这个简直是擀面杖吹火——一窍不通,我经常会被同学们误会;经常会很苦恼该不该和谁做朋友;经常忧心会得罪了谁。
在成长的过程中,我为达到父母的要求和实现自己的梦想而努力着。天天都想着怎么样才能拿高分。怎样才能考上好的中学。怎样才能考上好的大学。但又总在想:为什么要长大?成长有什么好的?
现在我好讨厌长大,他夺走了我的自由和欢乐,扔给我的却是无尽的烦恼,是不知向谁诉说的烦恼。