我不想长大作文500字
小时候,总盼着快些长大,可长大后才发现,小时候是最幸福的时候了。
幼儿园时,我最主要的任务就是“玩”,父母的责任就是“买”,看到什么新奇玩具都会买回来。小时候闯了祸,父母也总是护着我,对人家解释“对不起对不起,孩子太小,给你们添麻烦了”;手工作业忘记做了,妈妈总是拿起已经做好的手工作品往书包里塞,总让我意外惊喜。小时候,我心里怎么想就怎么说,嘴皮子功功倍儿厉害……
可长大了后,嘴就要甜美,要给人家吃“糖果”;要文静,让人感觉到“乖”;要让人家夸夸你的父母与你培养的真好;不能闯祸,闯祸了就要被父母指责,且还不能贪玩,“还玩儿,还玩儿,有玩儿的时间你整个学期的作业都早就做完了”,这是妈妈经常说的一句话。
再看看我辛勤工作的爸爸,时常加班,有工作任务时脸上总是着急的乌云密布,看不到一丝太阳,脸上的皱纹也因为皱眉头变多了,两鬓的头发也因加班变白了,还少了,特别是有时候还说因工作要喝得醉熏熏的,37岁看起来像73岁的老头儿。
而我10个月大的小弟,则永远无忧无虑,不用担心暑假作业做不完,不用担心闯祸了被责骂,也不用担心上上初中分快班还是慢班……
我不想长大,不想和爸爸一样劳累,不想和妈妈一样变得唠叨。我只想像弟弟那样,每天无忧无虑的成长。