我不想长大作文500字
五岁前,我是个简单快乐的男孩。我只单纯了五年。五岁后,我被委以重任,成为了家中的“重点人物”。
我很享受“小皇帝”的生活。自4岁起,我有了记忆。小时候的我依赖父母,那时我觉得,没了他们,我就寸步难行。童年的快乐是游戏。第一次接触电脑时的感觉早已忘记。那时候,我可真盼望长大。
我第一次听说辅导班时,满是好奇。那时我才5岁,当我上完人生中的第一个书法辅导班时,埋怨油然而生,觉得自己是受害者,孤立所有人,成为了家人的“眼中钉,肉中刺”。
随着年龄增长,我开始尝试承受着这个年龄段所不该承受的东西。在父母的针对和同学的欺压下,我不得不成长。我的精神在逆境中得到了磨炼,已经和大人一样成熟了。我开始讨厌遇到困难就退群的人,人遇到困难,多数会选择退缩,只有少部分人会默默承担后果,我尝试着成为后者,现在正朝自己期望的那样改变。
我学会不拿友情开玩笑,因为我珍惜友谊,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。我不会总是在乎别人的看法,活好自己就足够了。说话时,我不想说的就不会告诉你,要么不说,要么说了就去做。我越来越像个大人了
这时候,我觉得,长大很好,但童年仍有许多遗憾。成长让我期望人生活得没有遗感。我希望重回童年,弥补那些遗憾,然后再快点长大,不留任何后悔。
长大真的好吗?这就像一道选择题,A是不好,B是好。我空在那儿,因为我选的是不存在的C。