我学会了打篮球作文400字
我想像姚明一样,在篮球场上冲锋陷阵,于是,我就想学打篮球。
第一次去打篮球时,老师跟我们说:“打篮球可不是一件容易的事。”说完,他右手运球,蹲着马步,边走边运,拍到了半场。我们也装模作样,也学着运球,但怎么也控制不好,用力一拍,球就打到我的鼻子了,害得我鼻血直流。我看了眼老师,心想:打篮球还要遭受皮肉之苦,就不打了。可是,周围的同学们还在坚持着,我又有什么理由放弃呢?我捡起了篮球,继续拍着,但球就像有自己的想法一样,总是要跑掉,我又想放弃了。
第二次去学,老师教我如何传球和如何投球时,我又遇到了大麻烦,球总是接不好,每次都要掉,“球都接不好,还怎么打篮球?”我心里有点自责,可是,那又该怎么办呢?“接球靠的是反应力。”老师对我们说,我想:做一些关于反应力的游戏不就行了吗?一波未平,一波又起,该怎么投篮呢?我力气太小,只能把球扔上一米,连篮球的网边都碰不到,我费劲九牛二虎之力,才把球投上筐架,我想:“问题要从根本上解决。”难道是我投得姿势不对?我双腿一蹬,右手持球,离篮筐还差一米半的时候,用力一抛,进球了!我万分欣喜。
我学会了篮球,同时也明白了,做任何事情都要找到方法才能成功。