我学会了打篮球作文400字
寒假里的一天,爸爸手里拿了一个盒子,神秘地对我说:“我送你一样东西,你猜一猜?”我怎么猜也猜不到。我连忙从爸爸手中抢过来,拆开盒子一看,原来是一个篮球。
晚上,我叫爸爸带我去附近的篮球场学投篮球。我本觉得投球应该很简单,可是看了一下篮球筐,我傻眼了,心想:篮球筐这么高,怎么才能投进去呢?于是,我连续地投,直到我累倒了,一发也没有中。
我沮丧地想:太累了,还是不学了吧!可又转念一想:从什么地方倒下,就要从什么地方爬起来,而不应该知难而退。爸爸看出了我的烦恼与倔强,就对我说:“看好了,我教你。”我认真地看着爸爸的示范动作,只见爸爸一只手托着球站在线外,很轻松地就把球投进去了。于是,我学着爸爸的动作,练习起来,一次、两次、三次……“功夫不负有心人”,我终于投进去一次!我激动极了,爸爸也替我高兴,说:“看,终于投进去了吧!只要努力就会成功的。”
从那以后,我便常去篮球场练习打篮球,我的球技比原来提高得太多了。打篮球是我在这个寒假最大的快乐,我从中也收获了许多。我懂得了:只有坚持不懈,才能成功。遇到困难,不要放弃。