今年暑假,从电视上面看到了奥运女子三人篮球比赛,比赛非常精彩,中国的女子篮球运动员非常厉害,给我留下了深刻印象,正好家里有篮球,我就萌生了学习打篮球的想法。
于是,我把想法说给爸爸妈妈听,并商量每天傍晚打球。
经过两天的练习,我发现投篮很难进球,我就问爸爸,爸爸说:“投篮前要摆正姿势,持球时右手为主,左手为辅(习惯用左手人相反)。右手手掌托好球,五指自然分开。腋窝处、肘部内侧、右手背和小臂交接处都要成直角或接近直角。左手稍微用力放在篮球侧面,保证篮球平稳。上身摆正,不要耸肩,双脚自然落地,两脚间的距离与肩同宽。”
后面我按照爸爸说的做,每天练习,我已经可以连续投进5个球了,还给自己定了目标,“第一天30个,往后每天加10个”,这样下来我的时间数量都在进步,比如,“开始我1小时能投进20个,现在1小时能投进30个”。现在经过每天的练习,让我明白任何事情只要坚持有目标,都会有进步。加油!