前天我去同学家玩,走到一半,发现他在打篮球。看他一投就进,让我也很想玩。这肯定是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
我向同学借来了篮球,站在篮球框前,我用力一扔,结果篮球像小鸟一样飞出了篮球场我赶快跑出去捡球,再一投,还没投进。突然,同学冒出来:“你还要投?”“是的。”我点点头。过了一会儿,他又问:“你还要投?”“对!”我再次点头。在同学一次次追问下,在我一次次投篮后,我觉得很灰心。每次打篮球都会撞到自己,手脚青一块紫一块,头上也有几个包。而且一次也没投进,最好的成绩也是球碰到了筐边。等同学又问:“你真的真的真的还要投吗?”我很想大声说:“不投了!”但是又一想,安迪生为了发明电灯泡,试了上千上万种材料;居里夫人为了提取镭,宁愿烫伤自己的双手……我咬咬牙,说:”我要投!”于是我再一投,终于投进了,再一扔,也投进了……看来上天还是很宠爱我的。
这件事告诉了我:做事要努力坚持才会成功,就像伟大的毛主席毛泽东说的,“世上无难事,只怕有心人。”不经过风雨怎么能有彩虹呢?