我学会了打篮球作文400字
打篮球——我非常喜欢,自我感觉打的还不错,不是有天分,是我辛辛苦苦练出来的,这一切都得从幼儿园时的我说起……
小的时候我连皮球都不会拍,还在一场拍皮球比赛上出了丑,因此我不喜欢拍皮球,更不喜欢打篮球,每当别人打球时,我都会情不自禁的流露出一丝羡慕的表情。
于是,在某一年夏天,我拿起妈妈给我新买的蓝球,向哥哥请教秘诀。
秘诀只有一个字:练
哥哥让我双脚分开,微微蹲下,弯腰的时候眼睛直视前方,手指头小幅度的拱起来,双脚一前一后,然后就叫我在那儿练运球。
刚开始,运着运着就被球砸到脚,烦得我心想:还是别练了吧!看来我就不是打球的料啊。我就这么说给哥哥听了。哥哥却告诉我:“没有人天生是一样的,也没有人一开始没练几下就会了,这是不可能的,你要给自己一点信心啊!”听了哥哥的话,我心中的希望又被点燃了,拿起球,又继续练起来。
功夫不负有心人,当我的运球技术得到哥哥表扬后,哥哥又教会了我胯下、变相等几个动作,于是,我不再讨厌篮球了。
这还真应验了那句老话:只要功夫深,铁棒磨成针,成功的秘诀只有两个字:勤练。
只要坚持,梦想都会理你越来越近、最终实现。