我学会了打篮球作文400字
上小学二年级的时候,我学会了打篮球。事情要从一年级说起,那时我想学打篮球,于是加入了篮球队。一个学期过去了,我发现打篮球又苦又累,放学了,我本来想飞回家,可是老师还说要做四十个上下蹲,还要做四十个俯卧撑。一年级下学期我放弃了篮球。
二年级时,妈妈又给我报了名。妈妈跟我讲,做事情要持之以恒。我答应了,跟着老师认真学,终于学会了。打篮球需要掌握很多技巧,从二年级到四年级这段时间,我刻苦练习,很多技术都已经熟能生巧了。在一次六一节学校组织的篮球比赛活动中,我被老师选上,与其他几个篮球打得同样好的男孩们一起打比赛,取得了很好的成绩。
我给大家讲个故事:从前,有一群青蛙在草地上玩,它们发现了一个高塔,一只青蛙说:“登上高塔看底下的风景,一定很美。”于是,大家一起出发了,爬到一半,大多数青蛙都放弃了,它们觉得塔太高,它们是爬不上去的。最后,只有一只青蛙爬到了高塔的顶上,它看到了其他伙伴看不到的美景。
我想用我学篮球的经历和这个故事,告诉自己:排除外界的干扰,坚持不懈,做任何一件事情都能获得成功。