有谁没有经历过种种尝试,即使是失败也好,成功也好,有一句俗话说得好:“失败是成功之母。”没有失败哪来成功?爱迪生发明灯泡试验了无数次,经历过失败也没有放弃过。就让你来听听我的尝试结果吧!
一天,我在家津津有味地看着一本有趣的小说书,忽然我的目光停留在一句话上“怎么让鸡蛋在高空中落地而不碎呢?”我心里想:“哪有鸡蛋落在地下不会碎呢?何况在高空中不碎。这小说的作者是不是在开玩笑?”但我还想去尝试一下,想把“不可能”变为“可能”。
还好大人们都上班去了,我从厨房拿了一个鸡蛋,跑向楼梯口把鸡蛋扔了下去,“嚓”的一声鸡蛋碎了。我不甘心,又从厨房里拿出一个鸡蛋,我用纸包上鸡蛋,“哼,我不信你还能碎。”可是最后还是碎了,我的心也像鸡蛋落地一样碎了,我叹了口气,我不应该再浪费更多鸡蛋了,再试一次,最后一次,“事不过三”,只许成功不许失败!我心里有一丝恨铁不成钢,也有几分紧张。这次我又来到了厨房,把鸡蛋包上了几块海绵后,让鸡蛋从高空中落下。我闭上眼睛,心里像放了个兔子一样在打鼓。咦?我看了看鸡蛋没碎,太好了!
我的心里喜滋滋的,我的脸笑开了花,经过重重失败终于成功了。