我和我的祖国作文600字
涂畅
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一个寻问……”随着祖国七十周年华诞的到来,全国上下都在歌唱我们的祖国,我们崇仁十一初也在这天举办了祖国七十周年庆祝会。
“尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们……”我们李智老师,穿一身红裙,步态从容地走上了台,随着她清脆婉转声音,我们十一初的祖国七十周年庆正式开始。
接下来就是歌颂祖国的文艺表演了,其中最让我记忆犹新的是《夜空中最亮的星》。
优美、动听的音乐响起,一名男老师抱着吉他,和几个女老师挥着手上台,闭了眼,他手里拨着琴弦,动情地唱着,“夜空中最亮的星,能否记起?那仰望的人,心底的孤单和叹息……“
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,oh~夜空中最亮的星,oh请照亮我前行。“到高潮处,全体都一起大声地唱起来。我回头一看,所有人都挥着自己的小红旗,高声地唱着这激动人心地歌曲,歌声洪亮高亢,现场像涌起了一拼啊红浪,那一刻,我似乎被震撼,被感动了,看着此情此景,我想到了许多……
红旗上闪闪发光的五颗星,不只是那夜空中最亮的星码?那是在中国动荡时,勇敢挺身而出保卫国家的革命者;那是中户民族自强不息的伟大精神;那是我们这些祖国未来的花朵,闪耀着无限可能的光辉!
五千年慢慢征程,一路风雨一路歌,在这样的日子里,我感到无比自豪和骄傲!此时此刻,我感到自己比任何时候更加热爱祖国。
我和我的祖国,一刻也不能分割……