我和我的祖国作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”悠扬的歌声、雄伟的阅兵式、绚烂的节日,祖国母亲生日快乐!
庆祝祖国七十华诞,缅怀岁月沧桑,电影《我和我的祖国》带我回到1949年开国大典的那个前夜——鲜红的国旗迎风飘扬;原子弹在大漠中——升腾起壮丽的蘑菇云;女排健将们——手捧着奖杯擎着泪的眼睛;1997年香港回归——当庄严的国歌声响起;2008年北京奥运会上——神圣的火炬点亮;草原上——神舟十一号载人舱流星般划破天际;2015年阅兵式——列队飞过天安门的战机后五彩的霓虹。我心情激荡,泪光翻涌,久久不能平静,歌颂我伟大的祖国繁荣富强!
开国大典的庄严与隆重,离不开无数个“林志远”的使命感,旗杆飘扬的五星红旗是千千万先辈们的默默付出,开国大典毛主席宣布新中国成立的背后是革命烈士们抛头洒血、全力以赴、排除万难的奉献。
刚过世的两弹功臣于敏老先生没能赶上共和国授予的勋章;毕生期望领土完整的邓小平爷爷,没能见证到香港的回归;汶川大地震带走了建造奥运场馆小男孩的父亲……没有他们就没有这一个个伟大的时刻。
生在和平年代的我们,见证了两代人不懈奋斗才有的今天,一个个历史性事件的见证,一个个世界之最的创造,让世界刮目相看的中国。我们要向先辈们学习他们的奉献精神,发扬他们勇于拼搏的品质,传承他们建设伟大祖国的必胜信念。我们只有怀着无比的国家荣誉感和名族自豪心,以踏实的态度前行、创新的理念学习才能报效祖国为中华名族的伟大富强添砖加瓦……
“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸。永远给我,碧浪清波,心中的歌。”