我和我的祖国作文600字
《我和我的祖国》,七种人生,七种感动。七十年沧海桑田,如尔所愿!
“立国大事,必鞠躬尽瘁。”《前夜》是激动的热泪,新中国第一面五星红旗冉冉升起,那是我们向往天空的心,“我国第一颗原子弹爆炸成功了!”《相遇》是刻骨铭心的,高远和
方敏是众多国防工作线上的“无名之辈”和他们家人的缩影,一旦“许国”,再难相聚,相遇才是常态;《夺冠》重现了永不言弃、顽强拼搏的女排精神,“谁说女子不如男,各个巾帼女红颜”;“对你们来说是结束,可对我们是开始,一百五十四年了,我们不能再多等一秒。”《回归》是骄傲,这一条回家的路,温馨又遥远。“站在天安门下,说一句北京你好!”。《北京你好》是情义;“划破天空的是白昼的流星。”《白昼流星》是守候;“我们每个人都有责任为国家,保驾护航。”《护航》是坚守与担当……七个不平凡的故事,一段历史,为成功与成长鼓掌,也为牺牲与心酸哭红了眼眶。
看完影片,心头涌上一股喜悦的又夹杂着一丝苦涩的情感。每一刻历史,都值得被铭记影片中的剧情皆是选自历史真实事件,呈现出来的故事让我们看到了时代的变迁,感人肺腑
包含着对祖国深切的爱,我们看不见的、记不住的,这部影片替我们记住了,并且一帧一帧展示给我们看,长城不会凭空而起,一砖一瓦都泽满汗水,些走过屈辱走过苦难的前辈们,
用激情凝聚成了鲜红的旗帜,相忍为国,赤心报国,热血丹心,血荐轩辕,骄傲藏心头。
“一遇长安深处来,且与天下歌盛世。”浪浪盛世,共悦未来,承平九州,希望常在。