我和我的祖国作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这个动听的旋律经常在我耳边响起。
我的祖国很美丽,南有美丽的亚龙湾,北有银装素裹的雪乡,中间有扬州的瘦西湖。大连的跨海大桥、北京的天安门、故宫、上海的明珠塔……到处都有流连忘返的自然景色,也有强大的人造景观。高楼大厦、各种机器、来来往往的人群、宽广的大马路和发出各种声音的车辆,构成了繁华的城市。蜿蜒的小路、红色的砖瓦、广阔的田野,构成了宁静的乡村。城市和乡村交错在一起,构成了我美丽的祖国。
我的祖国很伟大,古时候的四大发明、万里长城、现代的人造卫星……这些全部凝聚了中国人的智慧与力量。我出生、成长在这样伟大的祖国里,我感到无比的骄傲和自豪。
今年春节,突发的新冠疫情,更是体现了我们祖国的伟大。在疫情期间,党把人民的安全牢记在心间,国家主席习近平关心人民的生命安全,指示医护人员要全力抢救病人,把人民的生命看做第一。有福同享有难同当,当疫情发生时,全国各地的人民全力帮助武汉度过难关,这是我们国家的伟大,是党的伟大。尤其在这次大连疫情期间,在各级领导的严谨安排下,大连的疫情很快得到了控制。大连政府免费为全体百姓做核算检测,严格控制疫情的发展,这是大连政府的英明决策,是我们祖国的强大。我生活在这样伟大的祖国里,我感到无比的骄傲和自豪。
我爱我的祖国,我和我的祖国一刻也不能分割。我作为中国人感到骄傲和自豪的同时我也要好好学习,努力掌握更多的知识和技能,为祖国更加强大添砖加瓦。