刘芷伊
地球是一个大家庭,在里面有着200多个国家。在遥远的东方,有一个伟大的国家名叫中国。
随着时间的推移,四大文明古国一个又一个衰落。只有我们的祖国——中国,至今屹立在东方不倒。
我们的祖国,一个有着5000年悠久历史的文明古国,它经历了多少场风雨,才有现在的繁荣富强?拥有14亿人口的大国,需历经了多少场浴血奋战的捍卫,才能屹立不倒?
我们的祖国江山秀丽。祖国啊,长江与黄河是你的血脉;喜马拉雅山是您的脊梁。祖国啊,我爱你!我爱您那直耸云端的大山;我爱您那广阔的平原;我爱您那如同雄鸡般英武的版图。
祖国啊!您创造了一次又一次伟大的成就让我感到无比骄傲和自豪。1964年10月16日15时,我国第一颗原子弹研制完成,并试爆成功;1970年4月24日,我国第一颗人造卫星发射成功;2003年10月15日九时,神舟五号飞船载着中华儿女的希望飞向太空;2008年9月25日,神舟七号宇航员成功在太空中完成了出舱任务;2010年,世界上最快的一台计算机“天河一号”被我国研制出。
祖国的这些成就令人骄傲,但这已经成为历史,而现在最重要的是展望未来。
我是一名少先队员,也是祖国未来的其中一丝希望。我不但要把语文、数学、英语学好,还要学习历史,地理等文化知识,了解祖国,定好自己的目标,发奋学习,长大以后为祖国做出贡献。祖国的未来,等着我们去建设,一起努力吧,让祖国的明天更加繁荣富强。