我和我的祖国作文600字
今天是国庆节放假的第二天,妈妈带我去电影院观看电影《我和我的祖国》。电影讲述了七个故事,讲述了祖国的七个重要时刻,分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》。我印象最深刻最令我感动的是《前夜》和《回归》。
《前夜》发生在1949年的开国大典,讲述的是大典前一天的准备工作,一个工程师为了确保五星红旗万无一失的升起而付出了艰辛的努力。当国歌响起,五星红旗冉冉升起,我不禁热泪盈眶。伟大的祖国经历了多年的磨难,中国人民站起来了,自己当家作主。
《回归》发生在1997年香港回归,被英国占领了154年的香港回归祖国。中国人民为了这一刻已经等待很久,我们都期盼这一刻的到来。为保证香港在1997年7月1日00时00分00秒回归,有太多的人为之付出。谈判官、军人、香港市民,他们都是背后默默付出的英雄。
新中国发展了七十年,逐渐走向了繁荣富强,在七十载风风雨雨中得到了磨炼,在磨炼中变得强大,同时也取得了辉煌的成就。从“神舟五号”成功发射到北京奥运会成功举办,从南水北调成功运营到中国女排十连胜,中国以崭新的面貌面对未来。中国向世界展示的一幕幕,这些成果的背后是多少人的心血和汗水凝结成的,真的是令人对中国刮目相看。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多少响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。这几天我们总是时不时哼唱起这首《歌唱祖国》,这是我们发自内心的歌唱。祖国,我亲切的叫您一声“母亲”!让我们发挥出花木兰般的坚强意念,奋发向前吧!