我和我的祖国作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”去到哪里,都能听到这首歌,妈妈也经常在哼唱,还说要教我唱。看着歌唱中神采飞扬的妈妈,我问她为什么喜欢这首歌,她跟我说:“好听啊!”
前段时间,我爸爸一个也在厦门上班的外国朋友,他的小孩在东南亚老家上学,年纪跟我差不多大。因为放假了,来中国厦门跟爸爸团聚。我们两家一起去外面玩,玩得可开心了。他们说着自己的母语,却也都能用普通话和我们交流,真是厉害。他们还跟我们说中国很好,厦门也很漂亮,他们很喜欢中国,现在全世界都掀起了学习普通话的热潮,普通话将来也会像英语一样成为世界通用语言呢。所以他们都很努力学会了说普通话。我还听到了爸爸和他的朋友在谈中国和美国之间的贸易战,他们都支持中国赢,中国必须赢!不然他们公司的业务也会受到影响呢。
听了他们的话,我很高兴。现在,外国人也会帮我们中国说话,我们中国进步真大。这是因为国家强大了,只有强大了才能吸引外国人来了这里工作,旅游。国家强大了,富裕了,别人就会帮我们说话,就会得到别人的尊重。相反,如果我们国家很落后,他们那些外国的人为什么要来我们来打工,为什么要来支持我们中国呢?我在心里默默地下定决心,一定要努力学习知识,掌握本领,提高自己的素质。长大了为祖国出一份力,贡献自己的一份力量。希望我以后走到哪里也都会得到别人的尊重。
今年是中华人民共和国成立70周年。我祝福祖国繁荣昌盛,国家越来越强大,人民越来越富裕。所有人都为是中国人而感到自豪和骄傲。
祖国真棒!我终于理解了妈妈为什么那么喜欢听《我和我的祖国》这首歌了。