郭依灵
今年是2019年,距1949年新中国成立到现在,祖国将迎来70岁生日!在这70年间,祖国发生了翻天覆地的变化,使我们的生活变得越来越美好……
听奶奶说:他们小的时候,生活非常艰苦,吃不饱,穿不暖,住在阴暗又潮湿的房子里,点的煤油灯,摇的蒲扇。那时候只有广播,没有电话,只能用写信的方式和亲人联系。奶奶上学都是光着脚丫走着泥泞的小路去的,而前辈们在田间,面朝黄土背朝天辛苦的劳作,为我们创建美好的家园。
我们的祖国越来越富裕!妈妈说:她们小时候,住进了小平房,家里有了收音机、电灯、电话,黑白电视机、电风扇、自行车……她们读书就骑自行车去上学。现在农民伯伯也不用那么辛苦的在田间劳作了,人们都是机械操作,说明我们祖国越来越发达了。
当我走进新时代,一栋栋高楼拔地而起,人们都住进了高楼大厦,家家户户都有了彩电、空调、冰箱、洗衣机、摩托车、小汽车,应有尽有。现在是信息高科技时代,有电脑、手机、机器人。出行也方便了,有火车,高铁,飞机,公交车,还有地铁……
当我们背着书包,穿着漂亮的衣服,坐着校车来到我们美丽的校园,坐在宽敞明亮的教室里,听着老师给我们传播知识,看着红艳艳的五星红旗徐徐升起时,我心里总是想着:我的祖国真伟大呀!我们就是祖国的花朵,就是祖国的未来和希望,我们要好好学习,天天向上!长大后回报我的祖国。祖国我为你骄傲,祖国我为你自豪!
我爱你,祖国!我爱你,中国!