我和我的祖国作文600字
在一个玻璃球里,它体内流满了水,水的上面漂浮着几块土地,有的土地黑焦焦的,有的土地白苍苍的。唯有一块土地的东方树木丛生。里面的人安居乐业,那个地方就是中国。是龙的传人的聚集地。
1000多年前,这条龙从蛋里孵出来,顿时光芒充满了这个玻璃球,叱咤风云,把当时所有土地上的人都吓到了。可惜,900年之后,直到100多年前,这个孵出来的龙,十分幼小,从未成长。在其他土地上人的试探下,这个幼小的四不像,被其他土地上的人击得摇摇欲坠。龙背上的大部分人都在哈哈大笑,拍案叫好。终于一小部人忍不住了。
他们挺身而出,把即将爬到龙背上的人全部击倒下去。捍卫自己的土地,捍卫自己的龙。站在少数人前面的人有毛泽东,周恩来,朱德等人。他们壮大自己的军队,一方面抵御外来者的侵入,一方面使其龙快速成长。可他们不能只守护龙尾,他们不断向龙头靠近,击败敌人。捍卫金龙,在捍卫的过程中,毛泽东他们改变了思想,学习了其他土地上人的武器。最后保卫了土地,保卫了那一条龙,1949年10月1号,那是那块土地的神圣之日。那条龙迅速生长,成为了一条闪闪发光的金龙。他在苍天之中一声大吼。那一刻,那条龙,崛起了。
今天是2019年10月1日,是那条金龙发展的70周年。它用它的身躯围住着片土地边缘,维护它传人的安全,它的名字就叫中国。祖国我将送上这首歌“:我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙……”谢谢你,我的祖国!