上学的路上作文800字
我是一名实小的学生,家离学校有一段距离。
早晨,妈妈送我去学校。我发现,小路的十字路口加装了红绿灯,以往你争我抢过马路,如今变成了有序的车流,汽车还会主动礼让行人。
我坐在电瓶车的后座上,透过安全头盔,看到许多工人师傅戴着各色的安全帽,正在忙碌着,有的人在修建隔离路障,有的人在清理路边杂物,还有的人在摆放施工标志……妈妈告诉我,前一段时间,政府网上已经公示过,随着城镇常住人口的增加,随着私家车日益普及,通行车辆日益增多,政府决定拓宽公路,方面出行,同时对石埝河景观带进行升级改造,建设凉亭、步道等便民设施,供附近居民使用。在施工期间,饮用自来水、居民用电、天然气供应等一切正常。市政建设基本上不影响居民的正常生活。我认真地听着妈妈的话,心里满是佩服,叔叔阿姨们想得真周到。
接近学校门口时,许多特色小吃、特色点心的车辆从我们身边缓缓驶过,不鸣笛,不抢道。车上放着好多好多的东西,有李埝的烤红薯,有双店的小猪蹄,有桃林的烧鸡,有房山的馓子……有意思的是小猪蹄的旁边还插着一大把百合花,跟西双湖景区里的一样鲜艳,漂
亮极了。我一脸困惑,心想东海水晶甲天下,需要放在高档的水晶城里面卖,但是这些都是我们小学生爱吃的东西,为什么不放学校门口卖呢。我一边想,一边不由自主地盯着妈妈的眼睛,渴求等到答案。妈妈看出了我的小心思,冲我笑了笑,告诉我,学校门口不能卖零食,不能有电子游戏娱乐项目。学校是学习的地方,政府要保证学校周边环境安宁,不能有较大的噪音。城管专门为小商贩建立了集中便发点,对食品进行防疫检测,既保证他们卖的东西新鲜卫生,巩固新冠疫情防控成果,也保证学校周边环境良好,适合学习。
听了妈妈的话,我似乎明白了很多:我在上学,很多人在默默地帮助我。我需要感谢爸爸妈妈,感谢学校老师,感谢那些无名的叔叔阿姨,是他们一直在努力工作,时刻保护着我们这些校园的花朵,给我们创造了最好的学习条件,为祖国培育下一代。
我暗下决心,我要好好学习,练就本领,将来也能为学校的小朋友们多做些有意义的事情。