上学的路上作文800字
由于学校门口道路狭窄,以前每到上下学高峰期的时候,总是交通一片混乱,人车混杂,喇叭声不断,有时甚至还有人和电动车撞在一起,拥堵的情况一直持续到同学们上课了方才停歇。每次看到眼前这一番景象总是让我感到触目惊心,却也只能在心里干着急。好在学校中涌现出一批热心家长,组成“义务交警队”。他们不求回报,只想让同学们安全地上下学,守护着同学们的上学路。
记得一个中午,天气异常闷热,几道闪电在云层间若隐若现,满天的雨点噼啪滴下,节奏不断加快,雨点儿敲在伞上的声音也愈发显得沉重起来。这时,一个小跑着的小妹妹闯入我的视野,不知是因为着急赶路还是急着要进教室避雨,她的脚步匆忙而又慌乱。“噗通”“砰”——她在马路旁滑倒了,杂物掉了一地。旁边的人似乎都着急赶路,并没有人上前帮她。她的膝盖上有一个红色的,模糊的伤口,不争气的眼泪夺眶而出,顺着脸颊流下。我刚想上前帮助她,但被人抢先了。只见义务交警叔叔掏出随身携带的伞,为小妹妹挡住了风雨,还亲切地问候道:“小妹妹,没事吧?你先忍一忍,我带你去医务室处理伤口,好吗?”交警阿姨也弯下腰,拾起地上掉落的物品。接着,叔叔搀扶着小妹妹,向医务室走去。当我再次遇见这个小妹妹时,她的伤已经好了大半,她还告诉旁边的同学,她要向交警叔叔学习,多多帮助班里需要帮助的同学呢!
我们亲爱的交警叔叔阿姨们不但乐于助人,而且十分的尽职尽责。中午时阳光毒辣辣的,天地间仿佛成了一个大蒸笼。但交警叔叔依旧笔挺地站在马路旁,口哨声依旧是那么的响亮;指挥交通时,他的动作是那么的标准,手臂伸得笔直。从叔叔身旁经过时,我发现他的额头上遍布着密密麻麻的汗珠,衣服上,手套上皆是汗渍。他那坚毅而又严峻的目光表现出他对同学们交通安全的负责。