上学的路上作文800字
清晨,浓雾弥漫在空中,阳光露出了一束金光透过浓浓的雾照在大地上,微风轻轻地吹拂着你的脸,像是在给你挠痒痒。
乐勇正走在上学的路上,小鸟们在树上歌唱,小蜜蜂在鲜花中采蜜。突然,一阵大叫从一个岔路口传了过来,乐勇很好奇,向那边跑了过去,原来一个小偷偷了一个男人的钱,男人和小偷正在殊死搏斗,乐勇马上当机立断,就像机关枪一样地喊:“抓小偷呀,抓小偷呀,来呀,来帮忙呀……”正好有几个警察刚好路过,可是小偷已经拿起钱包迅速地跑了,但警察以飞机般的速度抓住了小偷,并把他带到警察局还表扬乐勇很勇敢,乐勇心里像吃了蜜一样甜。
乐勇更开心地走去上学,可是乐勇又遇见了迷路的老奶奶,这可怎么办呀?要不要帮老奶奶呢?一定会迟到吧,不管了!迟到就迟到。乐勇脑袋里在迅速的打转。
乐勇上去问了一下老奶奶,用像蚊子一样的声音对奶奶说:您……您是迷路了吗?”生怕吓着她。“你说啥了,我听不清,”奶奶眯着眼睛说,乐勇不耐烦得像老虎一样咆哮地说:“奶奶,您是迷路了吗?”“是,我儿子给我留了地址,我不知道在哪,”老奶奶慢吞吞地摇晃着手中的纸条。乐勇看了老奶奶手中的纸条,一下就知道奶奶的家在哪儿,挽起老奶奶向她家走去。因为奶奶走得很慢,所以乐勇看了看表,已经迟到了,跟奶奶说完自己的姓名以后就马不停蹄地飞奔去学校。到教室一看,居然是自己最怕的老师,绰号——阎王爷。
乐勇硬着头皮进了教室,有气无力地说:“报告。”“阎王爷”瞪了乐勇一眼,那双眼像刀子一样刺进了乐勇的心里,乐勇心想肯定完蛋了!这时进来了一个中年人,中年人说:“这个小孩在我妈妈迷路的时候,把我妈妈送回了家,我找了他一上午都没找到,幸亏有他。”接着又来了一个年轻人说:“早上我被小偷偷了钱包,是他让警察来帮忙的,不然我用来买房的钱就没了。”接着传来一阵同学们说话的声音,老师拍了拍手,让同学们一阵哗然,并在全班上表扬了乐勇,乐勇特别开心。
这次迟到,让乐勇永得了三次表扬,这真是歪打正着。