一场没有硝烟的战争作文400字
好不容易迎来期待已久的春节,本以为会开始快乐的一年,万万没有想到,一种可怕的病毒——新冠病毒悄悄地向这个春节靠近。人们都特别害怕,所以大家都宅在家里不知道该怎么办。
这场战争没有硝烟和枪炮,但却夺去了无数人的生命。街上不再有以往的热闹,商店、餐馆不能营业,大人们不能去上班,我们不能去上学,完全打乱了我们的正常生活,给经济造成了巨大的损失,给人们的生活带来了极其的不便。
在这危急的时刻,医生和护士们穿着厚厚的防护衣,流着汗水,冒着生命危险去照顾和救治病人。还有很多医护人员为了救治病人而感染了可恶的病毒,有的甚至牺牲了自己宝贵的生命。病毒导致政府不得不封闭了街道,人们不得不待在家里,到处蔓延着恐慌。