一场没有硝烟的战争作文400字
最近,一场没有硝烟的疫情战争在我们身边悄悄打响,弄得全国人民人心惶惶。
疫情前,大街上人来人往,马路上车水马龙,超市里人声鼎沸,广场上热闹非凡。有的人在走亲访友,有的人在张罗房屋,有的人在储存年货,还有的人在聚餐吃饭,到处一片生机、欢天喜地。
疫情后,大街上罕无人迹,马路上的车屈指可数,超市里的人寥寥无几,广场上更是空旷无人。我们待在家中,看电视、上网课、听英语……坚持无事不出门,有事少出门的原则,乖乖在家就是支持白衣天使!支持一线人员!支持所有抗疫人员!
疫情发生后,我们看到了太多的“逆行者”。如钟南山院士,虽年岁已高,虽知病毒可怕,但还是义无反顾,冲上一线。像这种英勇无畏的精神值得我们学习,值得我们敬佩,值得我们赞扬。
一方有难,八方支援。在这场没有硝烟的战争中,四面八方的医疗队驰援湖北,最好的医疗资源涌向武汉。火神山、雷神山医院以世人惊叹的速度建造起来,只为能治愈更多病人,阻断病毒传播。
是白衣天使,给病人带来希望的光芒;是一线人员,给我们带来安全的环境;是所有抗疫人员,给我们带来胜利的信心……有了你们,这场没有硝烟的战争我们必胜!