一场没有硝烟的战争作文400字
在春节这个团圆的日子里,我们本该兴高采烈的走亲访友,享受着欢快的气氛。但是,一件不幸的事情发生了。
突如其来的疫情使全中国人心惶惶,新型冠状病毒“攻打”了整个中国。看着每天的新闻播报里越来越多的确诊人数和逐渐增多的病人,大家都战战兢兢的。这也使得我们只能整日待在屋子里,美味的糖果也因担心而变得索然无味,所有人都期盼着祖国能尽早度过这次危机。
看到每天的新闻,有很多的白衣天使、军人、志愿者们在这次战役中默默地为祖国献身,我的心里感慨万千,虽然我们不能像白衣天使一样不顾一切的冲在一线,也不能像战士们一样在前线做防护。但是作为一个小学生,我们应该按时完成作业,主动帮父母分担一点力所能及的家务活,勤洗手,尽量做到不出门,如果要出门也一定要带好口罩,不给祖国添乱。国难当头,我们要从自身做起,做好防护,让前方与疫情抗争的人们无后顾之忧。
抗疫一线工作者在前方攻坚克难,我们每个人也要担负起健康的第一责任。我们要养成戴口罩,勤洗手的好习惯,这不仅是我们对自己的健康负责,更是对抗疫一线工作者的支持。让我们每个人的力量凝聚起来,共同度过这场没有硝烟的战争。