一场没有硝烟的战争作文400字
2020年,正在春节期间,一场突如其来的疫情在中国武汉爆发了,而且蔓延了全国各省,它的名字叫“新型冠状病毒”。原本热闹的春节顿时变得冷冷清清了……
这病毒蔓延得很快,而且还会人传人,因此专家们要求大家不要出门、不要聚集。戴口罩、勤洗手、多通风,我和爸爸、妈妈、哥哥,每天自觉地呆在家里,然后这些基础卫生成为我们每天必须完成的任务,平时吃饭前连洗手都需要妈妈叮嘱的我,这次疫情期间个人的卫生工作,我都完成的很好。妈妈说每个人做好自我防护就当为国家做贡献了,所以大家必须要保护好自己。妈妈每天都在关注疫情信息,武汉那边疫情最严重,每天有很多新增病人,后来我们温州也变得严重起来了。为了控制疫情,各个地方开始实行封城计划,每户家庭只能三天出去一趟购买生活必需品,还要有通行证才可以出去。
我在电视新闻里看到武汉那边有很多人被感染了,医护人员为了救病人不惧危险来到一线,抢救患者,和病毒作战,我看了心里很难过,而且对他们也很敬佩,希望疫情赶快结束,希望他们平安归来!
春天已到来,我相信疫情很快就会过去的,众志成城,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!武汉加油!中国加油!