难忘的方特之旅作文500字
合肥晚报社的老师们组织我们小记者清明节参加芜湖方特东方神画的祭祀大典。4月2日清晨五点半钟,我就起床、洗漱,然后和爸爸、倩倩表姐来到合肥晚报社报业大厦集合,与老师、小记者们坐大巴车一同前往芜湖方特。
在大巴车上,我结识了两位好朋友,大家在车上谈天说地、玩成语接龙、表演唱歌等等,我们度过了一段愉快的旅程。
到达目的地,我们看到古色古香的方特-东方神画,然后大家换服装,列队参与清明皇帝的祭祀大典。首先,我们听到盛世礼炮,击鼓九响,祭三姓献五谷,大家净手上香、行跪拜礼、恭读拜文,最后大家齐声诵读振兴中华赋。整个气势恢弘,使我们更深地了解中国的历史,我们要为中华振兴而学习本领!
祭祀大典结束以后,爸爸、表姐和我一起吃完午饭。我们开始了自由活动,因为清明假期,游玩的人实在太多了,我们经过漫长地等待,我们游玩了女娲补天、大闹水晶宫、灵魂之旅、千古碟恋、孟姜女哭倒长城。所有游玩项目中,我感受最深地是女娲补天,女娲是人头蛇身的神仙,与水神共工和火神祝融一起抢夺五彩石,我们帮助女娲夺得了五彩石,成功补天。整个过程惊险刺激,成功后的美丽景色,在4D效果的渲染下,深深打动了我。
时间匆匆而过,大家恋恋不舍地离开方特-东方神画。这次东方神画之游使我了解到历史上皇帝的祭祀大典形式,身临其境地感受到古代各种神话故事,这些都没法通过读书来感受。