2018年9月14日星期五晴
今天,杨老师让我们回家仔细观察绿豆发芽的过程。
放学回家以后,我立刻去找妈妈要了一些绿豆。妈妈问:“你要绿豆干嘛?”我答道:“不告诉你,这是我的小秘密,过几天你就知道了。”妈妈虽然很好奇,但还是把准备好的绿豆给了我。我拿到一颗颗小绿豆,发现绿豆们像一颗颗绿色的小宝石,硬硬的、小小的。然后把绿豆们泡在杯子里,绿豆像一个个调皮的孩子们,一下子全都扑通跳进了水里,自由自在的游起泳来。
2018年9月15日星期六晴
一大早,我就迫不及待地去看绿豆们,并给它们换好水。我发现绿豆们不像昨天那样了,而是胖鼓鼓的,好像个小胖子,感觉马上就要爆炸似的。有的还解开了外衣的扣子,伸出了一只约一厘米的小手。真希望绿豆们可以快快长大呀!
2018年9月16日星期日晴
果然功夫不负有心人,绿豆们的小芽已经有五厘米了。还有些绿豆已经完全脱掉了绿色的外衣,换上了雪白的新衣裳。
2018年9月17日星期一阴
此时的绿豆们,有的又换下了雪白的衣裳,穿上了紫色的衣服;有的绿豆芽已经有八厘米的长度了,芽的顶端长了黄黄的、小小的像鸟尖尖的小嘴巴模样的东西。
2018年9月18日星期二晴
原来小小的绿豆,现在都已经长大了!现在的绿豆都是胖胖的、紫紫的,豆芽长长的。
绿豆芽生长环境并不好,而它却坚强地生长着。这不正是我们所要学习的地方吗?