我的成长日记作文500字
1月19日星期三晴
今天,我有了一个意外的发现,那就是我的番茄种子出芽了!
起先,我对番茄籽能破土发芽抱的期望不大,因为林老师说:“寒假天气冷,新鲜番茄籽种出番茄来的可能性不大。”现在我做到了,真是激动人心啊!
长出的番茄苗小小的,绿绿的,两片叶子长在小苗的顶端,摸起来嫩嫩的,软软的。
从今天开始,我要更加勤奋地给它浇水了。
2月2日星期三晴
今天,是我种番茄的第14天,我的番茄苗又长高了一大截,高度大约25毫米左右。
这次,我发现番茄茎上和叶子上有一些白白的,短短的毛,就像刺猬保护自己的刺一样。茎的颜色十分独特,是紫色的,而且形状又细又长,活像一根根紫色的小蜡烛。小苗的叶子向两边展开,微微耷拉着,摸起来十分粗糙。小苗每天都与阳光作伴,是因为有了阳光,它才能茁壮成长!
我要更努力地照顾它,让它结出硕大的果实。
2月12日星期六晴
今天,是我种番茄的第24天,番茄苗的高度已经长到大约47毫米左右。
番茄苗的茎十分纤细,在微风的吹拂下,摆动着细长的腰肢,就像一个跳舞的少女。茎上的毛就像一个个坚固无比的护盾,时刻保护着茎,好像这是它的使命一样。茎上的叶子就像少女手中拿着的器具,为这次美丽、动人的表演增光添彩!
啊!这也是一次完美的表演啊!