8月10日星期三晴
今天,老师给我们布置了一个任务,就是观察绿豆芽的生长过程。一回到家,我就向厨房跑去。我先打开柜子,找出装绿豆的袋子,挑了几颗又圆又饱满的豆子,然后又拿出一个塑料瓶,倒入温水,把挑好的绿豆放在里面,最后把塑料瓶放到温暖的地方。我想:泡豆芽原来这么简单呀。
8月12日星期五晴
今天,我一起床,就兴奋地跑向阳台,看看绿豆是否有变化。果然,绿豆明显比前天大了许多,有的甚至把皮撑破了,裂开一条细细的缝,露出了白白嫩嫩的小脑袋,仿佛一只只快要出壳的小鸡,我非常高兴,心想:它是不是马上就要发芽了呢?
8月15日星期一晴
今天,我依然怀着一颗好奇的心去看豆子,我惊奇地发现它们都破皮了,从绿豆“升级”成了“黄豆”,可它们只会在水底睡大觉,动都不动一下。我觉得还不满足,于是更仔细地观察了起来。果然不出我所料,其中有两颗长出了大约5毫米的小嫩芽,可真是“不看不知道,一看吓一跳啊!”仅三天的时间它们就有了如此大的变化,真是令人惊讶!
8月17日星期三晴
“太好了,太好了!”你们知道我为什么这么高兴吗?因为我泡的豆子已经由绿豆变成“黄豆”,“黄豆”变成豆芽了,它们的芽最长有4厘米,最短也有2。5厘米,它们直的像根针,弯曲的像把镰刀,像拐杖,还像……
通过这次泡豆芽,我懂得了观察的重要性,以后我更要留心观察。