我的成长日记作文500字
高传正
2020年12月11日星期五晴
今天的作业终于写完了!无事可干到厨房找妈妈,突然发现我家的蒜头发芽了,要不养点蒜苗吧!
于是我就先挑了几头大大的、圆溜溜的比较饱满的大蒜头,把蒜掰开蒜衣剥掉,我又挑了十五瓣又大又水嫩的大蒜瓣。那洁白的蒜瓣好像一颗颗洁白的珍珠一样!然后找了一个花盆装上了营养土,把土整平,最后把大蒜瓣轻轻地摁到土里。
为了蒜苗健康快速的成长,我又给他配制并浇上了营养杀菌水。然后把花盆放到盘子里,最后放到客厅温暖的地方。
看着我种完的蒜,心里猜想着蒜成长为蒜苗的情景心里美滋滋的。2020年12月24日星期四晴
一天没有看到我的蒜苗了,他们应该长的很高了吧!我一边幻想着,一边迫不及待的飞奔到蒜苗旁边,我想:蒜苗,你大约有10多厘米了吧?
“天呀!”我量了一下它有20厘米了,这才生长了13天呀!看来我配置的营养水还很管用呢!它们的根一定也很长了吧,蒜苗绿油油的好像穿上了绿色的大长袍,它们全身被绿色笼罩着。我感觉它们好像在对我说:“谢谢你小主人”把我们照顾的这么好,给我们浇营养水水,给我们保温,让我们长的这么高这么快!看着这些茁壮成长的蒜苗,我心有一种说不出成就感和快乐!
这些蒜苗好奇的看着这个世界,就感觉挺稀奇一样。我沉思了一会,我知道它们是在寻找光明。这多么有趣的生命啊!