“叮铃铃,叮铃铃”平时使我最开心的放学铃声,今天仿佛催命鬼一样,我垂头丧气地走出教室,拖着沉重的脚步走出校门,漫无目的地走在洒满阴影的小路上。
因为我这次考试没考好,快乐就像过冬的小鸟消失得无影无踪,而且我根本想不出办法躲避。我妈那老虎一样的狮吼功使我胆战心惊,我便坐在离我家“十万八千里”的公园中,静静地思考。突然我脑中浮现出了一个好办法,仿佛雨天立即变成了大晴天,天空上开出了彩虹。我决定把试卷藏起来,妈妈就发现不了了。
我欢快地奔向家,以迅雷不及掩耳之势跑回了房间把试卷藏进床底,但我心中越来越羞愧,如果我只是那么简单地把试卷藏起来,就没人帮我签名了。于是,我进行了很长的心里斗争,还是决定拿起试卷给妈妈。妈妈看到了我的成绩暴跳如雷,双手拍打着桌子对我怒吼道:“你考得怎么这么差,你上课都在听什么……以后有空就去复习,别总是想着玩。”我吓得赶紧跑回房间开始订正错题,再去找妈妈签名。虽然承受了来自妈妈的批评,但是隐瞒这次藏试卷的经历还是让我感受到:有些事情要及时订正,正所谓“知错能改,善莫大焉”!