看到题目你会想:我写的是什么小动物呢?其实是我养的一只小狗。
有人说,这是一只会撒娇的小狗。
我把它用绳子系在屋里,盆里面有狗粮和水,我便轻轻地走过去给它换水,怕惊扰到它。它在那儿不时地叫两声,好像在说:“放我出去!放我出去!”
有一次,我回到家里正在写作业,起先,它先趴在我脚边,然后不时地用身子蹭我的脚,非常痒,一会它又一下子跳到我的身上来,吓我一大跳,顽皮地在我的本子上踩了两个梅花脚印,让我不得不重新写。
渐渐地,它胆子越来越大,竟睡在我们的鞋子上。有时还会把我鞋子叼走,东一只,西一只的,我气愤地走到它的面前,狠狠踢了它一脚,它并没有跑开,而是用身子来回蹭我的脚,好像在说:“小主人,你饶了我吧,我再也不敢了。”我看了又好气又好笑,就原谅了它。
我如果不带它出去玩,它很乖决对不跑出去。有时我写着作业,它竟然在我的脚边睡着了。我摸了一下它的头,它没有醒,睡得好熟!偶尔还咂咂嘴,难道在做美梦?
我笔尖一动,流泻下一时的感受:动物是人类一生的好朋友,值得信赖!