在一个小山村里只有几十户人家,这里住着一位八十多岁的老奶奶,他的儿女因为生活所需常年在外打工,几年才回一次家。老奶奶的领居家有一位十五岁的小姑娘,他时常去老奶奶家帮助老奶奶做家务。
小姑娘只要有时间,就会去老奶奶家做家务、陪她聊天。有一次,老奶奶得了病,小姑娘十分着急,还跑了几里路去请医生。
老奶奶还是说不过小姑娘,就在一旁慈祥地看着小姑娘。等小姑娘洗完衣服,老奶奶抱住小姑娘,激动地说:“我虽然没有亲人在身边,但是你却跟我亲孙女一样照顾我,我感到很开心、很幸福!”
小姑娘不好意思的低下了头,用围裙擦着手,脸红得跟红苹果似的。老奶奶看到后温柔地摸着小姑娘红红的脸蛋,用那满是皱纹的脸贴着小姑娘稚嫩的脸。这时的她们多么像祖孙俩呀!