胜似亲人作文500字
一个星期六的上午,一个汉族小姑娘到苗族的山里游玩,看见了一户人家。于是,小姑娘走进了那座小房子。看见了一位老奶奶正在洗衣服,小姑娘说:“让我来帮你吧!”老奶奶高兴地说:“好,好。”
小姑娘从房里背起一堆脏的衣服,到了院子里竟然发现院子里没有自来水管。小姑娘问老奶奶:“您平常在哪里洗衣服?”老奶奶回答说:“我在小河边洗衣服。”小姑娘又一次背起沉重的衣服,来到小河边。
小姑娘先把衣服泡在水里,再向水盆里倒了点儿洗衣粉,接着就开始搓起有黑点的地方。一阵“哗哗哗”的流水声从小河边传来,像轻快的音乐。搓衣服的“唰唰唰”声配合着小河的流水声,好像在给小姑娘弹奏一曲赞美歌。
小姑娘又拧了拧衣服,继续洗衣服,细细的汗珠渗满了额头,水溅湿了小姑娘的布鞋。虽然小姑娘很累,但小姑娘依然在洗衣服。小姑娘又拧了拧衣服,一件又一件衣服都被小姑娘拧干了。小姑娘又背着更重的衣服,回头了老奶奶的家。小姑娘把每一件衣服展开了并搭上了晾衣杆上。最后,小姑娘才擦了擦满脸的汗水。
老奶奶从屋里颤颤巍巍地走了出来,走到小姑娘的身边,抬起手,用袖子擦了擦眼角,并拍了拍小姑娘的肩膀,把小姑娘抱在自己的怀里。小姑娘有点儿害羞着,脸上飘起几朵红云,手里不停地揉搓着围裙。多令人感动地一幕呀!多么美好的画面呀!
人间处处有真情,真情时时暖人心。这可真是不是亲人,胜似亲人哪!