在山那边的一个遥远的小村子里,住着几十户人家。村里有一位独居的老奶奶,她没有亲人,每天都是一个人生活,有许多不便之处。
俗话说:“远亲不如近邻”。邻居家的小琳看在眼里,就成了她家的常客,隔三差五就会到老奶奶家看看有什么需要帮忙的,有时候打扫一下房间,有时候洗洗衣被,或者和老奶奶说说话聊聊天,老奶奶没有以前那么寂寞了!
今天是星期六,小琳照例又一大早就去老奶奶家。阳光照在院子里,显得那样温暖,老奶奶却躺在床上,似乎生病了。她关切的问:“奶奶,您怎么了?”老奶奶摇了摇头,说没事的,年纪大了。小琳拿来温度计,量了下温度原来老奶奶发烧了,她回家拿了退烧药和感冒药,给老奶奶吃下,说:“奶奶,您休息,我来帮您洗衣服。”
小琳来到河边,端着棒槌和木盆,不一会就把衣服洗完了,太阳照耀下着她擦拭着脸上的汗珠,闪现着耀人的光彩。回到家,老奶奶的烧已经退了,她黝黑的面庞已流露出丝丝红润。她慢慢的驻着拐杖走下床,把小琳紧紧抱在怀里,用那满是皱纹的脸紧紧的贴着小琳细嫩的小脸蛋,说:“谢谢你,好孩子。”小琳有些不好意思的搓着衣角说:“奶奶,您太客气了,这是我应该做的,您虽然没有亲人,但是大家都把您当做我们的亲人!”