胜似亲人作文500字
一天,一个汉族小姑娘苗林,看见了一位80多岁的苗族老奶奶,她正要提着个大桶要去打水洗衣服。苗林心想:这位老奶奶年纪这么大了,我应该去帮她干这体力活。她敲了一下门,老奶奶让她进去,还没等奶奶开口,苖林就说:”老奶奶,您要洗一大桶衣服太辛苦了,我来帮你吧!”奶奶说:”你这孩子真善良,谢谢你!”苗林提着大桶去打了满满一桶水。她一提,心想这水好重啊,老奶奶提着回家肯定很累。我年纪轻轻的,力气大的很,这活儿就带该我来干。一路上,苗林的鞋子被水溅湿了,细细的汗珠从额头上慢慢地滑下,落到了地上。很快到家了,她开始洗衣服,一点一点地认认真真地洗了起来。
不一会儿,衣服就洗好了。苗林把衣服晾在旁边的架子上。老奶奶看见了,抚摸着苗林的头发,送给了她一个吻并对她说:”小姑娘,谢谢你的帮助,可是我没有什么东西可以给你,只能送你一个吻了。”苗林说:”帮助您老人家是理所当然的,我不求您的回报,而且您给我的吻和抚摸就是对我最好的感谢了。”
快到晚上了,苗林对老奶奶说:”老奶奶,您一个人太孤单了,要不您去我家过夜吧!我怕您睡觉时要喝水什么的不方便。”老奶奶说:”好!你这小姑娘真好呀!”一路上他们说说笑笑的,到家了,苗林还给老奶奶吃了一点面,之后他们就一起进入了甜蜜的梦乡。
人间处处有真情,真情时时暖人心。苗林和老奶奶不是亲人却胜似亲人啊!