胜似亲人作文500字
有时候,亲情是完全超越血缘关系的。只要有心,只要有爱,两个非亲非故的人之间,也有血浓于水的亲情。
——题记
“奶奶!我回来了!”一个熟悉的声音传了过来,一道身影来到了一楼。她叫娜迪热·艾买尔江,是新疆人,一家人住在三楼,一楼是山东人姜鸿艳奶奶和她的丈夫,他们在新疆工作生活五十年了,退休后,儿女们给他们买了新房搬过来住。7年了,娜迪热都会帮姜鸿艳奶奶拖地、擦玻璃、抹桌子、整理房间、洗衣服,有时还会帮姜奶奶洗头发。儿女们住得远,陪得少,娜迪热帮奶奶七年如一日,不是孙女胜似孙女;不是亲人,胜似亲人。
听说娜迪热没吃过粽子,奶奶和爷爷就去集市上买回了粽叶、红枣、糯米,准备“大展身手”,手把手地教娜迪热包粽子,并一起享受包粽子的快乐。先将粽叶做成个漏斗,放进糯米,用粽叶包起来,再缠上白棉线,一个粽子就大功告成了!她们就这样度过了愉快的端午节。
又到了一年一度的古尔邦节。娜迪热一家买了新疆特有的糕点,又叫上亲朋好友,带上服装,来到奶奶家,带上慰问与香喷喷的糕点,还带她一起去欣赏节目,给老人带来了欢乐。古尔邦节就在说说笑笑中过去了。
今年,姜奶奶的老伴儿突发疾病去世了。姜奶奶在孤独的日子里,每日独自落泪,娜迪热就经常陪伴姜奶奶开导她,让姜奶奶走进阴影。
老吾老以及人之老,要关爱自己家的老人,还要关爱别人家的老人。娜迪热就是我们的榜样。只有这样,我们的国家才会团结,和谐。