春天的脚步近了,近了,更近了。今天早晨,穿着羽绒服出门,就觉得热热的,回家换了一件衣服才去青龙山散步。偶然注意到一枝桃花盛开,春的感觉顿时扑面而来。
我一直以为春天像一只青苹果,酸酸涩涩的,可是现在,苹果似乎变甜了。那枝桃花的花瓣完全是半透明的,仿佛看到一丝淡粉的、甜甜的香气传到四面八方。她开得不像夏日的那种拥有明艳妆容、绽放得极为繁茂的花,她就是很安静,淡雅清香。
独自一人走在青石板路上,石板与石板的间隙里钻出了一棵嫩嫩的、半黄半绿的小草,柔柔地,悠闲地。我不喜欢那种绿得流油的叶子,不像这春天的小草充满新生的希望。上面偶尔也会滚动几粒不规则的水珠,像调皮的精灵在毛绒绒的草丛间若隐若现。春风吹来感觉软绵绵的,好像是从辽阔的田野传来的一阵甜美歌声。
抬头望望天空,湛蓝湛蓝的,就像被泼了颜料一般,因为这靓丽的颜色,天空变得更宽广了,阳光洒在大地上,光芒同样柔极了。
青龙山上开了四、五棵这样粉莹莹的桃花,闭上眼,脑海里也都是桃花了……