郭金洋
坏脾气的冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,“春天在哪里呀?春天在哪里?”这首童谣里找不到的春姑娘,让我们一起去找找她吧!
刚出家门我就找到了春姑娘。她就在小区楼门口,小路上的两旁,小小的迎春花经过了寒冬的洗礼,用它美丽的笑脸迎接春天的到来,瞧,那金灿灿的花瓣密密麻麻的挨在一起多美呀!还有一簇簇玉兰,它们开的那么洒脱,那么洁白,像极了一位位亭亭玉立的少女!
走着走着我在上学的路上又邂逅了春姑娘,一排排高大的杨树脱去了土黄的棉衣,换上了翠绿的衬衫,叶子挥舞着小手,好像在和路人打招呼。小草们也睁开朦胧的双眼,争先恐后地从土里钻了出来。与我们一起分享春姑娘带来的这份温暖!
我又来到了湖边的公园,再次找到了春姑娘,湖边一棵棵柳树好像婀娜多姿的美少女,在微风中梳理着长长的秀发,不禁让我想起了贺知章先生写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。透过密密麻麻的枝条看向湖面,微波粼粼,像极了春姑娘的面纱。
春姑娘真是太美了,美的让人陶醉,美的让人流连忘返!