春天来了作文400字
春天来了,春天来了!小草绿了,所有的树木都抽出了新的小嫩叶,桃花树上同样有嫩叶,它还结出了新苞。
连路上的行人都渐渐变多。他们脱去了厚厚的冬装,穿上了清爽的春装。大家在路上边走边欣赏、赞美春景,互相打招呼。小朋友们也在路边嬉戏,根本就不像冬天那样冷清。
小草一样充满了生机。它们努力地钻出土地。有一些长得快的小草,已经成为绿油油地一片了。它们铺在大地上,使大地变成绿色的海洋。
春天的树也是与众不同的。它摸起来没有冬天的干燥,而是带了一点水分。树皮也不像冬天的那么苍白。这时的树有着春独特的一种颜色——淡淡的绿色。
白玉兰树上同时也结出了一朵朵的小花儿。花儿们有的含苞欲放;有的已经展开了两三片花瓣;还有的已完完全全地绽放了……它们都展现出了自己娇嫩纤弱的身姿。花儿们有着各自的颜色:红似火,粉似霞,白如云,绿如玉,黄胜金……美不胜收!
春,你带来了生机,赶走了寒冬。谢谢你,春。你用尽自己的力量,把这个世界从寒冬中释放了出来!