江南作文800字
即使在灰暗的世界里,有你们也能开出绚烂的花。
江南如诗如画,一山一水,旖旎人家,从那骨子中便会流露出一种柔情的美,在山水画里动人的不仅仅是日出江花的美,还有那里的人,真是一方水土,一方人,就连我们这些研学旅行者也为之动容了吧?
走在林荫小道不远处,便到了西湖。起初语是朦胧的,就有犹如薄雾般,更给那西湖添上一笔色彩氤氲成了一幅素雅的丹青水墨画,飘入空灵澄澈的梦境,可谁想这雨却越下越大,迫不得已,只好披上了雨衣我们由“小红帽”变成了“蓝精灵”,这样没关系,但那与我们朝夕相处的导游呢?有一位同学,因为马虎把雨衣落在了车里。没办法,导游把她唯一的雨衣借给了他,而她也只剩下了一把小伞。风和雨如淘气的小孩儿从她伞下钻来钻去,站在树底下的她,又是显得那么的矮小,在不知不觉中淋湿了她的衣角。这就是江南的人吧,也许她看起来弱小,却有着一颗无比赤诚的心。
我们坐在船上,三国城两岸挂着灯笼的商户打烊了,灯光摇曳着、飘渺着、荡漾着,灯光交相辉映,泛起一阵阵醉人的红晕,灯影酌约地淡淡消失在了身旁的浓雾之中了,摇曳着、飘渺着、荡漾着,随着波浪的起伏而上下摇晃,蜿蜒的水路仿佛没有尽头。我们看着这些些美景,便不由自主的停下来眺望,坐在那里一动也不动。而白老师却顾不得安静欣赏这些美景,只想着一心为我们拍着照。船不停的走着,而白老师的相机也一直响着。
窗外美景如水墨画般映入眼帘,而我却无心观赏。也许是昨夜着了凉,身体正难受。我向她轻松倾诉着我的难受,她并不语,只是轻轻拍了拍我。我靠在她肩上,昏昏沉沉的就睡着了。
也不知过了多久,也许是几个小时,也许是十几分钟。她轻轻晃了晃我,“要到了,快醒醒吧!”我睁开朦胧的双眼,看她正活动着已经被我压酸的肩膀。见我正看着她,她调侃道“没想到你头这么重呢!”哪里还有什么难受?只剩下江南里,我和她。
梦影桨声里,天犹寒,水犹寒,山是归根山,水是忘情水!这样不经尘染的你,竟完整的书写了我梦中的江南!