江南作文800字
江南——生我养我的地方,她的美无法用语言叙述,无法用文字表达,它给我带来了无限的快乐和无穷的回味………
在江南这个家乡中最美的事莫过于在雨中漫步,欣赏雨帘中的美景了。你瞧,哗啦啦,哗啦啦,春雨又淅淅沥沥地敲打了起来,滴滴雨点跳跃在河流、溪水、沟渠之上,随之渐渐融入其中。清粼粼的细水,银闪闪的涟漪,总让人情不自禁地想要将赤脚置于其中,静静地享受着那水波的柔情抚摸,还有那阵阵微风轻抚着你的脸颊,令你心旷神怡。
静静地,静静地。城市的繁华逝去,淅淅哗哗的雨声响起。只留下千万丝绦,荡洗这人间的污垢。
我走出了闷热的房间,无视忙忙碌碌的学习,无视生活的磕磕碰碰,无视城市飞快节奏,而是漫步在雨中,听风拂过耳畔。我没有撑起伞,让那些可爱的小精灵降落在我的身上,给我以清凉的抚摸。
仿佛在担心把这宁静给打破了,我小心翼翼地踩在积水中,享受着雨珠带给我的舒适与快乐,水花在我的踩踏下,快活的向上跃起,又悄然落下。我“拥抱”着大自然,尽情地欢呼着。一路上,我发现其实雨天也有他的乐趣,你看,蚂蚁正在忙碌着搬家,小鸟仍然不肯歇息,在雨帘中叫的更欢了。雨越下越大,我不得不躲在路旁的亭子底下,等着雨停掉。
雨渐渐的停了,我呼吸着空气中的新鲜空气。雨后的情景真是妙不可言,空气无比清新,清爽之际,略带一丝甜味,不知怎么让人有些爽口爽心的感觉。总而言之,这是用我拙劣的文笔无法表达出来的,我走到榕树下,见往日那绿油油的叶子更加碧绿清翠,挂满了晶莹剔透的小“珍珠”,有的淘气的向下滚动。我从地上捡起一根大自然的魔棒,轻轻的敲打在大榕树上,一颗颗珍珠便落了下来,洒在了我的脸上,冰冰的,让炎热的夏天多了几分清凉。江南的记忆便在这棵大榕树和欢乐的笑声中印在了我的心田。
雨,多么美的词,多么美的景呀,她就像是一幅朦胧的水墨画,好似一杯淡淡的龙井茶,好比闲挂天边的浮云,又像石上搁浅的清流,细腻叮咛。水乡的宁静和安详让我繁杂心绪得到放松。
江南好,风景旧曾谙。江南——生我养我的地方,多少文人墨客无不对它称赞的,在江南,在江南的雨中漫步吧,你一定能感受到江南这块易碎的玻璃的美妙之处。