江南作文800字
有幸我曾经去过次江南,恰逢梅雨季节,路上雨滴打湿了一点点的向往还有一份憧憬,剩下的只是列车上噪杂的声音,还有我在吸烟区,靠在窗子边上的一丝丝的惆怅,在路上延绵不断铁轨,看到是属于江南的一条条不知道名字的河流,还有我不熟知一些植物,还有那叫你思索很久的语言。
我傻傻的笑,如此陌生,如此熟悉,好像这里完全诠释掉了秋天的含义。
到的时候,是中午,很热,叫我们北方人很难以接受这样的季节,很难抗拒的温度,其实那个地方不能说是纯粹意义上的江南,但是那个城市有了所有一切江南的色彩,穿梭的行人,指尖游走的生活,也许就这么简单,也许一起就看似过眼云烟而已吧知道今天才懂的,也许我还近似留恋那个城市,某一个人......
睡在江南,看日出日落;坐着来回回的列车,感受不属于我的季节,不属于我可以感伤的离别悲欢
记得去雁荡山的时候,是下雨天,不大不小的雨,虽然是夏季,但是雨滴叫人感觉很刺骨,很庆幸,能看到瀑布,因为在雨季过后,很少能看到的,听来往的游人说的,雁荡山,给我的不是它的美丽,而是那一份来来往往的回忆,淋着雨,还是远山的那片翠绿,还是说不清楚的景色,给我的感觉就如同叫我融化在这个城市,但是留恋过后,我还是得离开也许这一辈子,只能去这么一次,也许这是我对那个城市的最后一次亲吻,也许......
你可知道,我曾也留恋过那个城市,你可知道我曾经不舍得离开,来来回回的铁轨上,一直不变的列车,就算是现在我都能清楚的说出列车号,我还记的我的车厢号,我的座位号,带着不属于自己的伤感,不属于自己的城市。
坐上离别的列车,上车下车成全了多少的悲欢离合,成全了多少梅雨季节的感伤?
回去的路上,其实也曾经依依不舍过,其实自己也曾经......睡在江南,不是断桥,不是西湖,不是那个烟雾迷绕的雷峰塔。不是渡口边;白衣的渡人送走多少的离别,可曾有一年的轮回,是否听见,来年花开时,我们渡口相见。来年花开日,渡口边,那个人没有出现,当转身离开时,你是否发现那个白衣渡人,眼角的泪......