江南作文800字
琳,你此刻应该在遥远的北方望着江南吧!
过尽千帆
那年,我初到北方。我躲在妈妈身后,恐惧地看着屋子里的陌生人。我一句话也不说。你出现了,琳。你和你妈妈来拜访我们,妈妈就让我和你一起玩。
我们的故事,就这样开始了。你很活泼,总拉着我在大街小巷间一圈圈地跑。风迎面吹来,我觉得拉着你的手,有一种安全感。
记忆中,你一直都是笑着的。直到有一天,我突然问起你的爸爸。因为似乎他从未出现过。你沉默了好久。我有些害怕。我后悔问这个问题。而你只是转身进了你的房间,捧了一幅“千帆图”出来。我记得你满怀希望地说,有一天,爸爸会从这其中的一艘帆船中出来。你的语言有些含糊,但是却让我永远记住了你当时的表情。
千帆过尽,那有亲人的消息。
斜晖脉脉
我上小学了。因为我们的家相距较近的缘故,我们经常一起回家。傍晚,暖暖的阳光铺在身上,又投在地上,溅起斑驳的树影。碎碎的斑点映在地上,像家中餐桌上铺平的桌布。我们慢悠悠地回家,拖着长长的影子。我把书包耷拉在腿上,走路时腿撞着书包,发出“嗒嗒”的声音。你总是笑着说我像只哈巴狗。
那时的时光,真是慵懒啊!可我们总不想放弃这路上的时间。我们交换着各自的趣事。我还总跟你讲述记忆中江南的样子。我告诉你我是出生在江南的女孩子。你总是一脸崇拜地看着我,认真地听我把江南记忆全数倒出。
脉脉斜晖,那是友谊的春天。
水悠悠
你总喜欢把我带到松花江边的那个小公园去。我们坐在江边,倚着栏杆,吹着江风。那时时我们坐在那里,互相抱怨着作业太多,但是大多数的时间,都在笑声中度过。
可是那一天,你说的一切笑话,我都没有听进去。我沉默着,江风还是吹着。
你觉察到了我的不对劲。你问我怎么了。我无助地看向你,我说了。我说,我们全家要搬回江南了。
你愣了一下,但马上又笑了。你说,我是生在江南的,回去是好事。
我就这么走了。但我没有忘记我和你的约定:长大以后再回到这公园,再看一次江水悠悠,再感受一次江风习习。
悠悠水,那是友谊的延续。