江南作文800字
思念啊,一缕缕。如丝般滑落在脸颊,混合着泪水,酸酸的……
谁能够承受思念的煎熬,岁月无情的吞噬着青春的容颜,一点点老去,一点点死去。
思念依旧,清风拂晓,我的伊人啊,你在何方,什么时候才能够与你共话生活的点滴快乐,共享生命的每一个春夏秋冬。亲爱的,你想我吗?我今天特意梳洗打扮,独自登上高楼,放眼凝望,穷尽一切,依然没有发现你的身影,心里一阵阵失落,一丝凄凉悄然间涌上心头,门前的菊花,无奈的散发着淡淡的清香……
远处,江水汹涌,发出了歇斯底里的狂叫,是在怒吼,还是咆哮,还是要打翻一队队的船只,一只只风帆驶过来,好期盼亲爱的你在上面,从那船只上走下来,飞奔到小楼上,一起观赏千帆竟发的壮观。可是,一只只的船过来了,你依然没有出现,心里再一次失落,风很轻,却吹得人心凉,菊花又在风中微微颤抖,一副心不在焉的神情……
夕阳无限好,只是近黄昏。绚丽的云彩把天空点缀得很美,只是缺少了白云的陪伴,略有孤独的意味。你曾经对我说,要陪我一起观日出,赏日落。在夕阳下做一对幸福的恋人。现在,夕阳很美,可你却没有来。亲爱的,难到你忘记我了吗?路边的野花勿采,因为有一朵花永远守候你的到来。花开花落,云卷云舒,生活一天天变化,而那颗心永远只为你敞开。期待你的那缕阳光撒进我尘封的心灵。滋润我枯竭的心田。
夜幕降临,小鸟忙归巢,人们急于回家,只有我,依然在等待,在凝望,希望你会出现,哪怕只有一丝丝的希望我也会去争取,我也会去为之守候。思念很深,忘记了时间的流逝,柔肠已断,心无声的哭泣着,你看不见我的泪水,因为它在我心里流,很酸很酸。心很痛很痛。
望望黑漆漆的夜空,千言万语尽在无言中,无言的一切,都那么的无奈……因为我对你断肠般的思念。亲爱的,他乡过得快乐吗?可曾记起远方的我???永远的思念你,期盼你的归来。夜深,把一切寄托在梦里,愿我们相遇在那多情的江南,心里默默祈祷,与你相遇江南。闭上眼,静静的等待……
最后用一首诗表达我的心情:梳洗罢,独倚望江楼,过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白频洲。