上个学期,我们学校开展了军训,我们从来没有参加过军训,所以我期待已久。
这天我早早的来到班上,老师宣布今天开始军训,我心里乐开了花,跟着教练来到了操场。第一项训练:站军姿。教练要求我们抬头挺胸,双眼平视前方,双手贴紧裤缝,脚跟靠拢,脚尖打开45度。站立30分钟,我心想不就是站30分钟这可难不倒我。事情并没有我想的那么简单,同学们都汗流浃背,顶着烈日,艰苦的站着,一分一秒是那么的漫长,30分钟马上快到了,有个同学放松了动了一下,教练说全体加五分钟。”这就是军人坚强的毅力和军队对战士们要求的团结统一性。虽然,我的身体很累,但是我坚持完成了教练的任务。这一刻,我觉得我们五(2)班同学个个了不起,每一个人都像是一名真正的战士。
接着,我们又进行了,坐姿训练,向左向右转看齐,齐步走,等系列训练。
最后是会操表演,立正,在班长的口令下,我们进行了会操表演在评委老师的目光下,我心理紧张极了,我努力调整好了自己的呼吸,听着班长的口令,认真的做好每一个动作,每一个同学都是,昂首阔步,虎虎生威,精气神十足。最后,我们取得了优秀班级奖。教练和同学们脸上都露出了满意的笑容。
团结就是力量,团结就是力量在一首嘹亮的歌声中,我们结束了难忘的军训,军训带给我们乐让我至今难以忘怀。