军训成长作文500字
一粒粒种子被深埋在黑暗的泥土里,今天,它们听到了来自泥土外刷啦啦的呼唤。仿佛一种鼓舞、一种力量,它们挺直腰杆,从泥土深处一点点生根发芽,向上、向上。无畏前方坚硬的碎石与冰冷的雨滴,它们终于在狂风暴雨中破土而出,体会到了温暖如春的阳光。
我们,就如那一粒粒稚嫩的种子。在军训的磨砺与考验下,褪去娇生惯养,懂得了什么是坚强,什么是成长。
在火红的烈日下,我们坚持锻炼。喊起铿锵的口号,踏起整齐的步伐,抬起坚毅的面庞。充满耐心的教官与认真操练的同学们心中充满了希望与奋进。阳光愈烈,斗志愈昂扬。在冰冷的雨滴下,我们肃立在场。忍受着腿如灌了铅般的疼,感受着脚如踏针毡般的痛,任凭那雨打湿了肩膀。在一番磨砺之后,我们不再惧怕困难,而是元气满满、勇往直前。
在严厉的惩罚下,我们懂得团结一心。一人失误,全体陪练。我们严以律己,培养默契,为班级争得最高荣誉。正所谓“团结是万众之心,团结是钢铁长城,团结就是力量。”在教官的指挥中,我们放声歌唱。嘹亮军歌,灿烂笑容,胜利的喜悦,离别的不舍,深印在一张张流光溢彩的照片里。可敬可爱的教官老师,带着“一等奖”的奖状,见证了我们的蜕变和成长。
在汗水中,我们脱去稚嫩渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强。看啊,就如暴风雨后的阳光下那一株株坚强的青草。迎着朝阳,迎着五彩斑斓的未来,我们在军训中成长!