今天,我与父亲和母亲在5点的时候一起出发去照母山公园游玩。到了公园,第一眼看到的就是一个古代饭店,那个古代饭店唐代一户小家与饭馆的结合体,因为当时是傍晚,所以这家店看起来就灯火辉煌了。
继续往前走,就是一座“森林重庆纪念碑”了。这座碑如同一座迷你的石山竖立在这里。
接着我们去了鹰雏植物迷宫,这个迷宫像一张又长又弯的大饼,而且看不到边,奇特的是,它是由植物组成的。我走进了迷宫,一嗅就嗅的了一股好闻的气味,我往前走,不知不觉我已经走了很远了,惨了,我迷路了!我开启了我的冲刺模式,冲鸭!最后我费了九牛二虎之力终于逃了出去。
我们到了芍药园,我看见了香樟、芍药、鸡冠花……我还看见了一朵朵肉嘟嘟的小花,因为它中间有一些小叉叉,所以我把它取名为叉叉花我完全沉醉在了这“绿色的海”里,过了好一会儿才清醒过来。
然后,我们一起兴致勃勃的冲向观鱼池,想看一看五彩缤纷的鱼儿,看一看清澈的池塘,于是,我们怀着这个“伟大”的想法,向观鱼池冲去。
随着青蛙的叫声我们来到了观鱼池的入口,我们进去了,这是条羊肠小道而且已经有一点青苔了。我们着激动的心情出现在观鱼池,可我们的心情一下子又跌进了谷底,因为观鱼池是一个乌黑又臭又脏的水沟!我们受不了了,赶紧回到了公路上。
虽然因为时间关系所以我们没有走完公园,但我相信总有一天我会走完它!