过去的一段时间里,我们与病魔有过一场没有硝烟的战争,我们差一点失去一个城市,差一点失去更多无辜的生命。危在旦夕,天使降临……
战争前夕,有一群人逆行着,日夜兼程,奔赴武汉,而那一刻,正是我们畏惧之时,我们往家奔赴之时。在我们匆匆的步伐里,可以听到那坚定的脚步声。一个人的力量真小啊,但总有一些与你同样平凡,但比你勇敢的人——在保护你。听啊,阵阵脚步声,多么动听,是因为他们在用生命谱子曲子。揩干眼泪,我终于明白先辈们说得,再苦也要挺住的含义了。那怕挺不住了,倒下也要睁着眼睛,看光明洒向世间。每当我听到“逆行中的战士呀!”心就在哭泣。声声步伐,发传递给我动力,人的极限像宇宙无边无际,只要不松懈就会更优秀。
战争期间,无数物资,军队,志愿者支援武汉,其中就一个是歌手,是明星,更是志愿者的榜样的人——韩红,她的善良,慈悲,是人们看在眼里,暖在心里的。她说过这样一段话:“我只是芸芸众生里最普通的一个,一名歌者,一棵小草,一粒尘埃。在这个繁杂的世界蹒跚前行,遇到很多善者,很多好人。于是告诉自己,有生之年要做善良之人,发愿用更多的善良回馈人间,随喜平安。”我想过,我们缺少的不是爱,而是自己去爱他人。这种善良,这种为善良立下誓言的人,我敬佩不得!或许受这位志愿者的感染。不知不觉中我想帮助更多人,因此在学习过程中,只要别人提问,我无一拒绝。与此同时,在中国最困难的时候,边境遭到外国的袭击,我国加强防守边境,也尽力支持武汉。党果断决定封城,封锁交通,线上教学……这样一来,各方面都不耽误,充分体现了我国面临危难时脚踏实地,砥砺前行的精神。而我,一名少先队员,也尽到了应有的职责,努力学习,无论在什么压迫下都不落一点功课。自律,自强。
我们,终于,胜利了!在这场残酷的战争中,我们失去了很多同胞。这时他们都化成深蓝色天空中最亮的星星。“它一闪一闪。闪着什么,闪着那生命的可贵。”一场经历,诉说着生命,诉说着余生。
成长并非只在阳光下,还缺不了狂风暴雨!