2020年,谁也没想到会发生这样的事,因疫情,原本该2月开学的我们现在还未开学,但我们应该放弃学业吗?这个答案是否定的,我们要比学校中学习更加努力。
虽然这么说,但我依旧有段时间心思未在学习上,那时正是春节后几天,我们也开始了网上做作业,那时的我看见那些作业觉得头昏眼花,于是就拿出奶奶手机开始搜题、抄答案,嘿,你别说,也确实轻松了许多……
那一周的时间,我天天懒懒的,无论什么学习任务都是敷衍了事。
一周过后,刘老师要我们班没上传作文的发给她。我“灵机一动”:为什么不在网上直接找一篇得了呢?
懒惰冲向了我的头脑,于是我在网上随便找了一篇,随意修改一下就发出去了。
发送后,我的心还是悬着的,刘老师迅速回了我一个大大的“赞”。我突然不再害怕了:刘老师没发现!
我害怕极了,望着这篇作文,心里也充满了愧疚,于是决定重写一篇。
老师回了我信息,还很耐心地给了我许多建议,我那一颗悬着的心也慢慢落了下来,我认真地听老师的建议,再一次用心写作,这一回,老师给了我很多赞!
经过了这一件事,我决定不再继续搜题,不是怕老师发现,更重要的是让自己的中考考一个满意的成绩。我感谢我的语文老师,如果不是她发现作文抄袭这件事,我可能会继续堕落下去。
后来我们班进行了百日誓师,一个个同学立下中考誓言,我也决定要考一个好成绩。我开始了真正的奋斗。
疲惫的时候,我会想起我的学长们:抗日战争中,西南联大的师生们,长途跋涉,克服重重困难努力学习;大疫当前,不幸感染新冠肺炎的高三学生黄玉婷,在“方舱医院”隔离治疗期间也认真备战高考;四川旺苍农家15岁女孩杨秀花,克服困难,每天清晨出发爬到山顶蹭网学习……
学长们一个比一个努力,我们也应该努力,我要全力以赴!