2020年的春节,实在令人难忘。这本是一个辞旧迎新,举国欢庆的节日,但今年,欢聚一堂,团圆,走亲访友……这些词语都已不复存在。说起原因来真是令人痛心疾首。
原来有种叫做新型冠状病毒的“怪物”,以武汉为中心,迅速席卷了全国。这种病毒自爆发以来,全国已有七万多人被感染,还有一千四百多同胞离我们而去,巨大的悲痛和恐惧笼罩着每一个人。人们的生活也因此发生了巨大的变化,原本准备热热闹闹,欢天喜地迎接精彩假期生活的我们,也只能无奈地开始了属于每个人的“宅”生活。
当我们宅在家里吃着团圆饭,阖家欢乐,却还整天抱怨着生活太无聊的时候,白衣天使们已经义无反顾地离开家人,踏上去武汉的战场。这些逆行者在医院战地中,为人民安全而战。为了挽救无数同胞的生命,他们冒着被感染的风险,将全部的心力投注在病人身上,他们忘记了自己也是别人的爸爸、妈妈、儿子、女儿。他们的亲人此刻也正在为他们担惊受怕,时刻期待他们能够平安归来。
在这场战疫中,有两位老人给我留下了深刻的印象。他们是:钟南山院士和李兰娟院士。尤其是钟南山院士,十七年前非典病毒爆发的时候,他的一句“把病人都送到我这里来!”带给了世界无比的震撼。而今天,八十四岁高龄的他,再次义无反顾地踏上了武汉的土地,为了守护亿万万同胞的健康,再一次与死神展开了殊死搏斗,他这种无私奉献的精神令我非常敬佩。我多么希望自己长大后也能成为他那样的民族脊梁,做有益于人民的人。
天下兴亡,匹夫有责!作为一名少先队员,虽然不能与抗疫前线的白衣天使们并肩作战,但可以用实际行动来支持他们。我们积极的学习并普及防护知识:勤通风,少出门,勤洗手,出门戴口罩。做到不信谣、不造谣、不传谣,保护好自己和家人,减少疫情传播。我相信:只要我们团结致,众志成城,终将战胜疫情。