我在疫情中成长作文800字
期待已久的寒假终于来临,我正准备好好享受一年之中最隆重的传统佳节——春节,想象着心旷神怡的旅行、垂涎欲滴的美食、饱含祝福的压岁钱等等……可就在除夕的前几天,我们的国家突发新型冠状病毒肺炎疫情,而且形势非常严峻。
面对疫情,我们更应该懂得国家的不易,懂得一线人员的不易,任重道远。前线是医护人员在与病毒奋斗,而我们小学生能做的就是好好待在家,远离所有传染源,不串门,不聚餐,不要随便外出,外出也要戴口罩,既是对他人负责也是对自己负责。在家要注意合理安排自己的时间,适当运动。也需要注意个人卫生,勤洗手,保护好自己。
面对疫情,也给我们人类很多教训和沉思,这场疫情的最终来源是因为人们贪吃野味,导致了许多动物的死亡。人类在不断地破坏大自然,残忍的杀害野生动物去获取利益,导致人类感染病毒。人与自然本该和谐相处,希望人们能停止伤害,保护自然界,同时也是保护我们自己。
在战“疫”中成长,我们需要学会珍惜。当武汉出现新型冠状病毒肺炎时,医护人员们不得不离开家人离开父母,奔往一线,奔往属于自己的工作岗位。视频中的医护人员们,脸上都是口罩印的斑斑点点,这让他们的父母看到了不心疼吗?当然他们的父母肯定心疼。而我们能在家里和父母生活在一起,难道我们不应该珍惜吗?仿佛庚子年的开始,都在向全世界人们说着要学会珍惜。
在战“疫”中成长,我们要学会感激。这些主动“请战”的党员干部,在这场疫情防控阻击战中,也许会付出许多意料之外的代价,甚至有被病毒感染的可能。把安全留给别人,把危险留给自己,这种使命感,只有真正的共产党人,只有心中有他人的勇士,才能体会得到。还有很多很多无私奉献的人们,他们万众一心。共同抗疫!他们在大难面前不退缩,越是艰难越向前行,他们是新时代最美的奉献者,更是我们心中最可敬的时代英雄。
在战“疫”中成长,我们需要学会关怀。在这个特殊时期,多陪家人说说话聊聊天,在家中做一些自己力所能及的事情,多关心一下家人的身体健康,你会感受到亲情的可贵。
这场战“疫”给了我们严重一击,冠状病毒的到来,是对我们的考验,也让我们在考验中得到成长。期待春暖花开疫情消散时,我们相聚在美丽、温暖的校园。