贪吃的小白兔作文500字
去年,奶奶来我家过年,给我带来一只小白兔。
小白兔长得十分可爱:皮毛白白的,亮亮的,像抹了油一样,所以我给它取了一个响亮又好听的名字“白白”。它两只耳朵长长的,一双眼睛像镶了两颗红色的宝石,闪闪发亮,三瓣嘴里镶了两颗大门牙,吃起东西来,露出一排粉红的牙床,短短的小尾巴像风中摇摆的银铃。
我的白白长得虽然乖巧可爱,但它有个最大的特点就是贪吃,而且食量大得惊人。
它最喜欢吃白菜和胡萝卜。不管什么时候我经过它的笼子,它都会跑过来,小眼睛眯着望着我,像是在说:“主人,主人,我好饿,给我来点吃的吧!”当我把食物丢到它笼子里时,你看吧,它后腿一蹬,身子一跃,向前一扑,抢起食物就往嘴里喂,小嘴巴有节奏地嚼着,一刻也不停,像有人跟它抢似的。不到几分钟就啃完一个萝卜,真是吃货中的“高手”。我想它真是饿了,就又丢了三个萝卜和一些白菜,本以为这些菜足够它吃一天的,可到了中午一看,笼子里连点儿渣都不剩!真是太会吃了。
还有一次,我把一个南瓜放在阳台上,就和妈妈出门了。可回来看到“白白”竟然从笼子里“越狱”了,把南瓜吃了个精光。看到我们回来了,它眯着眼睛望着我,好像在说:“我错了,饶了我吧!”看着它圆鼓鼓的小肚子,那可爱的样子让我不忍心责怪它了。当时抱在怀里又摸又亲。
“白白”真是个贪吃的家伙,要是世界有兔子贪吃排行榜的话,这只兔子准拿第一。不过,我挺喜欢“白白”的!