逆风的方向更适合飞翔作文500字
许多人都在抱怨自己飞翔的方向是逆风的,同时在羡慕别人的顺风飞翔,可你有可能不知道逆风的方向,更适合飞翔。
逆风就是风吹动的反方向。它的阻力更强大,因为它与风是相互冲撞的,可能它的过程会比较累,但是逆风的方向的确更适合飞翔。这就是为什么更多的人去选择逆风的方向。
为什么说逆风的方向更适合飞翔呢?我们口中所谓的逆风。可能就是老师吵,家长管,作业多,娱乐少,甚至更多,但是只要是从逆风的方向走过来的人,他要比顺风的人更加的成功,更加的坚强。因为他经历过各种坎坷,是凭借自己的努力走出来的。他们有可能经历过风吹雨打,也可能经历过严寒酷暑。但不拼一把,不逼自己一把,你永远都不知道自己的能力有多强。最终他们的结果都是好的。
反倒顺风的方向飞过来的人,他们的自控能力或许不好,心理素质或许不好,学习成绩可能也不好。因为他们一路顺风顺水,没有一点坎坷,没有机会去锻炼自己,磨练自己。全都有人扶持着他们,但到最后只剩下自己的时候,他们却没有经历过坎坷,不知道如何去面对,没有人管他们了,自然结果也不会好。
所谓的逆风的方向,就是我们生活中的逆境。逆境可以让我们看到生活中的各种挑战,各种真实性,可以说逆境是一面镜子,可以让我们照出不足,足以改正,逆境也是一个导师,可以把我们往更正确的方向引导。
所以如果我们要飞翔。要飞得更高,飞得更远,就要选择逆风的方向。因为逆风的方向更适合飞翔。