难忘的那一瞬间作文600字
姜鑫羽
有那么一个瞬间,让我铭记至今,无法忘怀。
爷爷去世几年了,我曾努力地忘却失去爷爷的悲伤:但那一天,悲伤再次袭来。
我陪奶奶去收拾老房子,房子是普通的小泥瓦房,墙皮已经开始脱落,打开门,一股木头腐朽的气味迎面而来,空气中弥漫着灰尘,就连小时候被我称作百宝箱的老式抽屉也蒙上了一层重重的灰尘,家具们透露着年代的“味道”。我打开“百宝箱”,小时候的粘贴,还有曾为给她做衣服而扎破手指的芭比娃娃,都寂寞的躺在这儿。角落里放着的一个小木头匣子吸引了我的注意,我小心地擦去上面的灰尘,不记得是什么时候背着大人们藏过这样一个小匣子。
我把它打开,一张边角已经泛黄的照片映入眼帘,那一瞬间,我愣住了。因为,照片上的,是我和爷爷,幼年时肉嘟嘟的我,坐在一辆老式自行车的后座上,爷爷扶着车把,照片里的我和爷爷,面对镜头开心的笑着。照片里的爷爷,面色红润,头发还未全部花白。精神极了,后座上的我,露着还未长全的小乳牙,流着口水。
我的眼睛瞬间被泪水模糊,它不争气地落了下来,掉在了那张泛黄的老照片上。那一刹那,对爷爷的思念如潮水般的涌来,我抱着照片开始哭泣。
天色渐晚,我把照片放回了原处。与奶奶走出老屋,我回头,夕阳已经为破旧的老屋穿上了金装,为它增添了一份神秘与安静。一只小鸟也恰好落在房顶被温柔的夕阳包裹。我记下了这个瞬间,在那被夕阳包裹的老屋里,我的爷爷在那里生活过,那里更充满着我与爷爷的美好回忆。
后来,我总是不能忘记那一瞬间,被夕阳包裹的那老屋与小鸟,以及我和爷爷美好的回忆。但现在,我不会再悲伤,因为我要带着爷爷对我的期盼,走向更好的未来。