难忘的那一瞬间作文600字
时光穿梭如箭,转眼间就度过了小学那快乐的五年,在这里面有太多难忘的瞬间。在期末考试后被评为“学习小大人”称号时的喜悦和骄傲,以及在运动会上800米赛场上挥洒汗水的畅快淋漓,这些都是我在小学时快乐的瞬间。而步入初中生活后,我在这个陌生的环境下,面对陌生的同学和老师,心情不禁十分忐忑,但在这短暂的一个月里仍然有许多难忘的瞬间。
记得那是一节英语演讲课,回忆起在小学里的生活,我从来没有胆量去面对这么多人,和同桌一起做一次演讲。
我在前一天背熟了稿子,可是心里依旧十分忐忑,紧张。妈妈十分理解我,在去学校的路上和我模拟练习了一遍,是我准备的更加充分,更有信心。该来的总会来的。英语课上课了,当我走向讲台时,我紧张得几乎说不出话来。不过我慢慢调整好了心态,深呼了一口气,努力使自己平静下来,准备开始演讲。
就在一切看似顺利的时候,我发现自己有一些句子背的不熟,特别在接近尾声的时候,我有一句忽然忘词了,当时我的脑子一片空白,表情很僵硬,手不知道往哪里放,心想:这下完了。就在这时我灵机一动,台下的观众又不知道我们的稿子写的是什么,于是我巧妙的换了一句话,又顺利的进行了下去。演讲结束后,台下那热烈的掌声,久久不能停息,使我感到十分欣慰,感到不放弃的可贵。这一瞬间也让我感到了自己还有进步的空间,从今以后我一定要鼓起勇气,不畏紧张,相信自己,拥抱困难。
午后的阳光是那样的耀眼,而这每一缕温暖的阳光,都照耀着我那一个个难忘的瞬间。