爱的力量作文600字
谈起狗,人们可能会想到忠诚、可爱。我家的小狗,对于我来说已经不止这些了,它不单单是我的朋友,还说得上是我的“救命恩人”呢!
那只小狗,是我生日那天妈妈买给我的,每天写完作业我就和它玩。可以说,除了父母,它和我关系最密切了。但因为上次遇险的事,它却离开了我。
忽然,我看见了一个小小的身影飞了过来。我定睛一看,那不是我的小狗吗?它怎么会在这?大概是听到我的惨叫声就跑了出来。
小狗飞快地跑到我面前,朝着大狗狂吠几声。可在大狗面前,它显得格外渺小,但小狗似乎没有思考太多,反而对我叫了一声,我想是让我先回去的意思。只见小狗勇猛地嘲大狗冲了上去,它用爪子挠了大狗几下,天啊!难道它要跟大狗打一架吗?它怎么可能打得过呢?我非常担忧,但又没有办法。这时,小狗利用它灵活的身体躲过了大狗的攻击,接着并奔向大狗的后方,一把咬住它的后腿,大狗由于太笨重,无法攻击到小狗。我借此机会,赶紧就跑了。
当我拿着长木棍回来时,大狗已经不见了,只见小狗躺在血泊上,我急忙冲了上去,保住小狗的身体,眼泪止不住地往下流。
它用生命保护了我,这是多么勇敢、伟大的爱啊!