爱的力量作文600字
在我上小学二年级时,爸爸突然得了脑溢血,必须到医院里接受治疗。那几天爸爸一直处于昏迷的状态,医生说,爸爸脑中有淤血压迫着脑神经,必须动手术,将脑中的淤血取出来。爸爸一直昏迷着,无法进行手术,但如果一直这样昏睡着,随时都会有生命危险。然而听到这样沉重的打击,坚强的妈妈并没有绝望。
记得,妈妈在爸爸昏迷期间都不曾掉过一滴眼泪,妈妈在我面前总是一副很开朗的样子,仿佛就算是天塌下来也不会觉得害怕,当我看到一直昏睡的爸爸而嚎啕大哭时,妈妈就会为我擦干眼泪,并鼓励着我,对我说:“爸爸一定会醒过来的,爸爸还没带你去三峡玩呢!”从妈妈坚定的话语中和充满希望的眼神中,我也有了信心。每天妈妈都会坐在病床边,紧紧握住爸爸的手,对爸爸说:“你一定要醒来啊!等你醒来了,我们一家人出去好好玩一玩,你不是答应晗晗要带她去三峡玩吗?可不能失言哟!”妈妈每天总是这样喋喋不休地和爸爸说话,给他擦擦背,做做按摩。
终于,爸爸醒过来了。那一刻,妈妈高兴得像个小孩子,泪水在眼眶打转。我在心里暗暗佩服爸爸的坚强和妈妈对他的爱!后来,爸爸也做了手术,但手术不是很成功,爸爸的胳膊和腿都不能使力,说话也不是很清楚,但医生说只要多锻炼也是有可能恢复到从前的,只是花费的时间会比较长。于是妈妈每天都陪着爸爸到处走动,渐渐地爸爸的腿恢复了知觉。妈妈又教爸爸用手拿筷子吃饭,一次,筷子掉了,二次,筷子又掉了,但妈妈仍没有放弃……
如今,爸爸已经完全康复了,变得和正常人一样了,甚至比从前更健康了。