我的记忆作文300字
“叮铃~叮铃~”邮差的车铃,唤醒了我内心中斜塘老街的种种回忆。
我撑着油纸伞,伴随着小雨淅沥,穿梭在我记忆中的斜塘老街。
第二次来到老街,是在凛冬。雪纷纷扬扬地降临,仿佛冬季迫不及待地想把这些洁白轻盈的仙子洒向大地,洒向人间。
我坐在那街角的咖啡馆,伴着音乐,观赏着这玉蕊琼花,抿一口热热的可可,心里也被一位善良的陌生人送来的暖手蛋映得暖暖的。可不知,这却是我与老街相遇的最后一次……
我和老街也许就该像两条平行线,不想与,不分离。但既然演变成了交叉线,我就要好好去珍惜。
雨依然淅沥地下着。老街,你还好吗?