我的记忆作文300字
读了《交换记忆》这本书,我觉得我跟妹妹的感情会更好,因为这本书中有一位人物叫美美,是主人公亚亚的妹妹。虽然亚亚是男孩,但我觉得男孩跟女孩并没有什么不同,重要的是都有一颗疼爱妹妹的心。由于妹妹从小得了小头症,走路一瘸一拐,经常被同学欺负,有一次,当她一个人在公园里哭的时候被外星人发现后,跟她交换了记忆带回了外星球,当哥哥发现妹妹不见的时候,着急坏了,去了所有妹妹可能去的地方找,历尽艰辛,依然没有找到,他非常伤心,读完这段的时候我都流眼泪了,感觉亲人的爱好伟大呀!后来当他知道妹妹是和外星人交换记忆去了外星球后,他就奋不顾身的一定要把妹妹救回来,任何困难都难不倒他。
读完这本书让我知道了一个道理,亲情是最重要的,不管是对待朋友,还是亲人都一定要不离不弃,遇到困难要勇往直前,那样生活才会更美好。