我的记忆作文300字
雨过白鹭洲,斜阳染幽草。记忆宛若那细细碎碎的铅笔屑,遗失在木椅旁,那是我温暖的回忆。
彼时年纪尚小,祖母牵着我去上学。路上阳光轻柔却不热烈,轻风拂过,带着暖意。我和路上的叔叔阿姨们打着招呼,像一只快乐的小麻雀,大大的笑容挂在脸上。
黄昏,像垂暮的老人,伫立在西山边,不舍地望着广阔无边的大地。我看见祖母坐在木椅旁削铅笔。
“奶奶,你在干什么?”我好奇地问道。
“奶奶在给你削铅笔呀,以后就不怕没有铅笔用了。”祖母轻笑一声,说道。我点了点头,搬来一张小木椅,坐在祖母身旁,只见那一双粗糙的手——干枯的如同树皮。
我已长大,总爱倚靠窗台看月光。月色依旧如儿时一样温柔地飘进窗子,瞬间勾起我那温暖的记忆。