我的记忆作文300字
我老家的楼后面有一个花园,里面栽着各种各样的花,春暖花开的时节,花儿朵朵绽放,香味扑鼻而来,引得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。
花园里有菊花、月季花、蒲公英等。菊花的花瓣是黄色的,闻起来有一股淡淡的清香;月季花有蓝色的、红色的、白色的等,也很香;蒲公英有的是白色的,也有的变成了金黄色的花。表哥摘下一朵蒲公英,轻轻一吹,蒲公英的绒毛随着风轻轻地飞走了。
除了花草,花园还种植着葡萄。去年八月的一个星期天,我从太原回来去了一趟姥姥家,看到了葡萄藤里面一串串葡萄。我正要摘的时候,姥姥叫住了我,说:“葡萄还不能吃。”我忍不住偷偷地摘了一颗,在水里洗了洗,尝了一下,酸得不得了,牙齿都快要酸掉了。
有时候,我和表哥、表姐一起在花园里玩,玩得非常开心。但现在,后花园被改成了停车场。虽然花园没有了,但美好的记忆却印在了我的脑海里。