神奇的大气压实验作文
我们一起来做一个一目了然的大气压试验吧!
首先我们要准备一个装好水的杯子,一张完好无损的纸,还有一个大大圆圆的盘子。
做完准备工作之后,我小心翼翼的把纸铺在杯子上面,发现纸已经被杯口的水打湿了,印了一个圆环。然后轻轻地压了三下。最后把杯子慢悠悠的反过来,轻轻的松开手。水果然没有一下子全涌出来。正当我得意洋洋的准备向爸妈炫耀一番自己大成功时,却帅不过三秒,“扑通”,一大杯水一滴不差的全部倾泻而出。洒在了盘子里!
经过这次惨痛的教训,我发现水并不够满,于是这次我灌得一滴也容不下了。这次的过程我做得更认真。当我翻过杯子。那水滴滴答答一滴一滴漏了出来。慌忙之中我刚想赶紧反过杯子来,可……晚了!“哗啦”水珠在盘子里跳动……
我如同一个泄了气的皮球,失落的想:这是一个不可能完成的实验。
爸爸指导我说“纸太过于薄,而且操作过程中杯子不能倾斜!”
我调整好心态,准备迎接华丽的逆转,我一番更细节的操作,最后一翻。卡纸像施了魔法一样,被牢牢地粘住了!而且一连三分钟,都纹丝不动!就是胳膊支撑不住了。弟弟用“如来神掌”解救了我。呜呜,裤子全“尿”了!
经过这次试验,我明白了一个道理:我们离成功往往只差一点,只要不放弃,就有机会成功。但放弃了,就永远的失败了!