我的水晶球作文400字
在众多的物品中,我最喜欢的是精致玲珑的独角兽水晶球。它是在我去年生日时姨妈送我的礼物,我很喜欢它。
水晶球是用玻璃做的,里面有一只小巧的独角兽,它还有一对雪白的“巨翼”,看起来十分漂亮。还有一些白色的小碎片,只要摇一摇再放下来,就会像下雪一般梦幻。它还有一个很特殊的功能——唱歌。
水晶球是我的良师益友,居住在水晶球里的小独角兽仿佛会说话似的。
每当我考得不好,灰心丧气时,小独角兽总是笑嘻嘻地看着我,像是在安慰我:“小主人,别灰心!‘失败乃成功之母’!没有失败,哪里会有成功呢?加油!我相信你会考好的。”每当我考了第一名,骄傲自满时,小独角兽就板起了脸,严肃地看着我,像是在提醒我:“小主人,恭喜你考了第一名!但是你要明白:‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。你可要继续努力呀!”
白天,小独角兽微笑地看着我去上学,严厉地督促我完成作业;晚上,我伴随着小独角兽优美动听的歌声,甜美地进入梦乡。
我爱我的水晶球!因为它伴随我成长,给我带来快乐。我要保护好它!