我的水晶球作文400字
圣诞节快来了,这是西方的传统节日,圣诞节虽然不如我国的传统节日喜庆,但也十分有趣。每当圣诞节的欢快的音乐响起,大街小巷,都做出了回应,人山人海的胡同里,叫卖声震耳欲聋,一群群人把大街小巷堵得水泄不通。这条巷子里卖的东西真多啊:有精致的圣诞帽;带着白色球的围巾;朱红的长筒袜……看得我眼花缭乱,这里的小玩意用不可计数来形容一点也不差。看着这些小玩意,我的心里直发痒,很快,我便看上了一个圣诞水晶球,所谓“一见钟情”是也。
我小心翼翼的把水晶球捧回家,仔细的欣赏,真的是爱不释手。那个水晶球小巧玲珑,和我的拳头差不多大,里面有一棵郁郁葱葱的小树,疏疏的枝,疏疏的叶。顶端有颗金黄色的小星星,黄中带银、银中带橙,按下底部的按钮,还能发出温暖的火光,好看极了。树上缠绕着闪闪的丝带,枝上挂着五彩斑斓的彩球,映照着碧水蓝天,舞动绮丽的朝霞。摇一摇水晶球,里面美丽的小白球喷涌而出,伴随着亮片翩翩飞舞,宛若万千蝴蝶,我看得如痴如醉。
水晶球里落满了“雪花”,我卧在旁边,静静地聆听——水晶球的乐章……