不知不觉,慈祥的冬天爷爷就向我们告别了,而春天与它的朋友们将会陪伴我们,它们当中最调皮的一个——春风,也悄悄地来到了我那亲爱的学校里玩耍了。
首先,春风躲到了茶园里,茶叶见了,纷纷发出一阵阵芳香,热烈地欢迎新来的客人,可春风有点害羞,只是摇了摇树儿。不久,我们这些充满活力的孩子过来了,春风看见后可开心了,它轻拂着水儿,只见水儿上漾起了一道道涟漪。我一看,便开心地说;“春风,你可真厉害!”
之后春风又来到了玉兰花前,与它们共同起舞。而花朵也兴奋地跳到了树丛上,跳着优雅的舞蹈……此时此刻,我觉得自己像是一位观众,正观赏着一场由树丛、竹子、花儿、春风所表演的舞台剧。我不禁站起来,为它们鼓掌,并与它们一同起舞,享受这场充满生机的舞台剧。过了一会儿,表演结束了,我激动地跳了起来,向“演员们”深深地鞠了一躬。
随后,风儿开心极了,飞往了下操场。下操场上,春风不再害羞,而是开心地四处飞翔。它一会吹吹草坪,一会吹吹松树,一会又与国旗一起飘扬。而校门口的老松树呢,也用它那高大的身躯,慢慢摇着,要知道,它可是很久都没有这么开心地摇过了……
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这句诗一点也没说错。可在春天里,我最爱的不是春雨也不是别的,而是春风——因为它给人一种快乐、暖洋洋、充满活力的感觉。