阳光灿烂的日子作文600字左右
施天佑
阳光总在风雨后,每一次经历的挫折,都是一种历练,只要不退却,总会看见阳光灿烂!
记起那美好的回忆,是一年暑假,我来到了体育场,看到大哥哥们正在爬双杠。望着他们灵巧的身影,好像猴子在爬树,似乎很好玩,我心里有一种说不出的向往,也想加入他们的队伍。可是我不会爬双杠,我拽着爸爸的衣角,急切地问:“我可以试试吗?”爸爸微笑地点点头。
我学着大哥哥们的样子,先伸出手臂紧紧地抓住双杠,接着双脚用力地蹬在支撑双杠的柱子上,最后用四肢把身体撑上去。我使出吃奶的力气往上撑,撑啊撑,出乎意料的是,我突然脚下一滑,手一松,“啪”的一声,重重地摔倒在地面上,此时的我像一个泄了气的气球,瞬间失去了信心,泪水在眼眶里打转。这时,耳边响起爸爸的鼓励声:“佑佑,你要对自己充满信心,加油,相信你一定能行!”
我受到了爸爸的鼓励,心中又重新燃起了自信的小火苗。我再次鼓足勇气,咬紧牙,手臂紧紧地抓住双杠,身体往上撑,费了九牛二虎之力,终于快要爬上双杠的那一刻,我却不知道如何将自己支撑起来并安全地坐在双杠上。正当我不知所措时,爸爸耐心地对我说:“学会观察才是最重要的!”我全神贯注地盯着大哥哥们的动作,这才恍然大悟,原来是我支撑的姿势错了,我改正姿势后继续坚持,一次、两次、三次……汗水早已浸湿我的衣服,仍不愿停歇。当我第六次尝试的时候,终于成功了,我心花怒放。爸爸迫不及待地用手机为我拍下这美好的时刻。坐在双杠上的我,望着阳光下五彩的世界,听着小鸟婉转的歌声,连阳光都充满了快乐的味道。
阳光灿烂的日子是美好的,我享受着这份美好,因为我知道:我战胜了挫折!