阳光灿烂的日子作文600字左右
刘宇恒
“阳光总在风雨后”所有的事也都是一样,只有不畏艰辛,积极面对生活,一切困难都会赢,学习也是如此。李晓原本是一个不爱学习不懂礼貌的学生,但自从那天老师跟他谈了好久,他就像是变了另一个人似的。上课时,他目不转睛的盯着老师上课,老师在黑板上写的每个字,他都认认真真的抄写下来,每天还会主动的去老师那里背古诗、课文或者看文学书籍。几天时间,他的学习态度已经超越了正常人,成绩也直线往上升。
这天,我很好奇地问他:“你最近是不是进化了?学习成绩和之前天差地别,你是怎么了?”他笑着对我说:“前几天老师对我进行了一次大教育,老师对我说了一大堆东西,老师知道我不是不爱学习,而是懒得学,我听后很想改变自己,”他说完我也明白了事实,我知道了李晓现在要下定决心好好学习。
我和他也是邻居,经常看到他在房间里刻苦的学习,黑眼圈越来越重,精神也变得异常疲惫,他从一位不爱学习的学生变成了一位优秀的学霸,我此时的心情比他还要高兴。我们聚在一起,开了一个聚会。
这样的事例不只我们有。改革开放之前,我们国家的人民吃不饱饭睡不好觉,不管是天灾还是人祸,他们都每天辛辛苦苦的劳作,真不知饿死、累死了多少人,他们临死前的最后一句话是:为了以后的我们能够过上美好的生活!他们的那一代或许看不到灿烂的阳光,看不到光明的太阳,但他们所做的一切都是为现在的我们而奉献着。现在我们脚下的路都是那个年代的人们一点一点地开掘出来的;现在我们用的高科技,都是科学家们整天废寝忘食、没日没夜地进行计算、实验出来的。
“阳光总在风雨后”这句话真实的写出了:成功只有在千辛万苦中出现!