阳光灿烂的日子作文600字左右
徐佑涵
今年,是不寻常的一年,新冠疫情的爆发,让全中国甚至是全球变得灰蒙蒙的,紧张的气氛迅速弥漫开来。在这些日子里,天气也不好,一直下着小雨。
医生们时刻在岗位上坚守着,为了救治病人。在几周前,我看了一部关于抗疫的电影——《中国医生》,里面的人和事,让我大受震撼,医生的工作要比我想象的要苦多了。他们在人们挤来挤去的环境下工作,在阴雨连连的城市间走访每户人家。他们如同天使一般,闪着金色的光芒,给千家万户带来温暖,让千家万户更安心。他们如同战士一般,用自己的无限精力换取更多人的幸福,他们为了别人,险些失去了自己。
在电影中,医生被急得生气的人推倒,容器碎了,手流血了,他们只是迅速消了毒,处理好了,又为人民忙碌起来了。当需要更多人帮助时,他们又纷纷说“我愿意”。
风停了,雨住了,天亮了,晴了。
有了他们,从前阴雨连连的日子,成了阳光灿烂的日子;从前饱经折磨的病人,成了满脸笑容的人。
年中,疫情不那么严重了。紧接着到来的,是夏季奥运会。中国运动员花费了大量时间去练习,去跟队友切磋,到了正式的比赛,才能大放风采。我看了比赛,看到游泳比赛中国队的胜出。那场比赛确实精彩。运动员一个个抡着手臂,上下快速摆动着腿和脚,他们很快到了对面,用手狠狠一顶游泳池的壁,如同鲤鱼一般迅速而有力地来了一个完美的翻身,又游向对面……
疫情、东京奥运会,这一件件大事冲击着我们的生活,我们的每个日子都变得不平常起来。可是有那么一些人——那些医生、运动员,一个个努力的人,为了大家,也为了自己,他们总是努力做得更好,让一天天都变成阳光灿烂的日子!