阳光灿烂的日子作文600字左右
李嘉怡
首先,看到题目,你一定会觉得“阳光灿烂”我还能理解,就是太阳高照,晴空万里。但阳光灿烂的“日子”,我就不懂了。嘿嘿,让我帮你想象一下吧,你看,阳光灿烂是不是一般出现在雨后?雨水把空气冲刷得无比清新,太阳从云层中露出笑脸,一道彩虹出现在空中,是不是阳光灿烂呢?其实这只是一人比喻。比喻生活遇到挫折后重新站起来。
我就体会到了这种“挫折”。
那是一次航模比赛,比赛地点在森林公园的大草坪。一个阳光灿烂的日子,我们航模小组的成员分工合作,比赛有的用天巡者号橡筋飞机,有的用海鸥电动飞机,还有我们都要比赛的弹射飞机。事情总是那么不尽如人意。在比赛中,我们就遇到了一些小问题。在准备比赛的时候,事情看似一帆风顺地进行着,突然“啪”地一声,有一个同学的橡皮筋塑料管爆了,我们被突如其来的声音吓了一大跳,这位同学的手被飞机的塑料件弹的红通通的,一脸无助地站在那里,不知道该怎么办。还好老师有先见之明,仿佛早就料到会发生这样的事情,带了好几架备用飞机,在老师和同学的帮助下,他终于作好的比赛准备。
轮到我比赛了,我默记操作要领,深吸一口气,左手松开螺旋浆,右手把飞机向前上方一推,只见飞机快速向前攀升,这时正好遇到一阵风,将飞机送上更高的空中,久久不肯落下。
轮到那位同学,只见他紧张地把飞机送了出去,却由于不得要领,飞机只在空中停留了几秒就一头扎了下来。但在后面的比赛中,他慢慢地掌握了要领,放松了下来,最后一次他飞了一分多钟才落下,开心地蹦了起来。
回想起比赛前我和伙伴们一次一次的演练,我明白了一个道理:台上一分钟,台下十年功。没有赛前的刻苦练习,就不会有比赛中的得心应手。