阳光灿烂的日子作文600字左右
赵宇辰
对大自然来说如果不是阴天、雨天、下雪天,那应该都是阳光灿烂的天。对我来说如果没有作业的日子,那感觉就是阳光灿烂的日子吧!
今天算是好事成双了,不但外面秋高气爽阳光灿烂,更主要的是高效完成了作业,妈妈决定带我去独墅湖那边去游玩、吃大餐。
听说湖边的白鹭园是个不错的去处,于是我们就直奔白鹭园。从停车场出来,踏过一些台阶就到了湖边。一条铺满鹅卵石的林荫小道沿着湖边伸向远方,沿湖的一边是挺拔的水杉,一排排的全都长在水里,就像“水上森林”。我们继续向前走,走到一小片芦苇丛边时,“哗、哗”的几声吓我一跳,原来是几只不知名的鸟儿腾空飞起,鸟儿们浑身都是白色的,如雪一样。它们组成一队齐刷刷的飞向湖中心,让我不禁想到“一行白鹭上青天”的美景。
最美的还是那一片银杏树林了。远看,金黄色的银杏树叶和周边绿色的香樟以及火红的红枫交织出一幅五彩斑斓的画卷;走进才发现,不只是银杏枝头被树叶装扮成金黄色,就连地上都被银杏叶铺上一层金色的地毯,走上去软绵绵的。
我和弟弟就在这金色的地毯上奔跑嬉闹,不停的抓起那柔软的,金黄的,像一把把小扇子的一样的银杏叶儿玩起了打仗的游戏。当我们疯够了,玩累了的时候干脆就躺在这金色的地毯上。仰望着蓝天白云,还有那随风轻舞的银杏树枝,不时的有许多树叶飘落下来,像千百只黄色的蝴蝶,翩翩起舞,飞向大地……
他们虽然没有了夏日的生机盎然、郁郁葱葱,但是他们却有了秋天的硕果累累,那美味的百果,这金灿灿的地毯不都是最靓丽的风景吗?就像爸爸说的“生活就像这银杏,不管什么情况下,只要充满希望,每天都是阳光灿烂的日子!”