夏作文500字
夏天真的好闷热啊。这样的天气,我感觉自己就像置身于一个大火炉里,都要把我烤融化了。
这天中午,我让妈妈陪我去看电影。刚从家里的空调房里出来,“好闷啊!”这个念头就从我心里飞了出来。这种闷闷的气息,就好像我在雾霾天气里带口罩似的,堵得我喘不过气来。我张开鼻孔,深深吸了一口空气,哎呀,我感觉夏天的空气就像发烧了一样,都在灼烧我的鼻子。
一路走,我一路出汗,但这么烈的太阳,晒得我身上的汗很快就被烤干了,身上有种被烤出油的感觉。我的脚底也有点发烫了。我都有点后悔这么热,真不该出门。
过一个小店,妈妈给我买了一个甜筒,我刚打开冰棒纸,才吸了一会儿,甜筒就开始融化了,我便想着把化了的冰水喝了,可我刚把筒倒过来准备喝,化成冰水的甜筒瞬间帮我洗了一遍衣服,我身上全是化了的奶油和巧克力,我的白衣服也变成了花衣服。妈妈见了,摇了摇头说:“天太热了,冷饮化得太快了。“
看完电影,太阳依然那么晒,散发着火辣辣的刺眼的光芒,路上的行人也变得更少,几乎每个人都穿着防晒衣。回到家里,妈妈把我拉到镜子面前,把我的袖子往上一撸,我的胳膊明显地分成了两块,一块白,一块黑,都成了阴阳胳膊了。妈妈说:“这夏天太热了,太阳烈得都能把人晒黑一大圈。”
这个夏天真是闷热啊!这么热的夏天,我真希望它能够早点过去。