夏作文500字
今天,爸爸带着我回到了老家。吃过午饭无事,我就一个人溜出去闲逛了。
顺着一条倾斜的石子小路往村外走,在村口小路旁有一棵桂花树,因为现在是夏天,所以没开花,只是一团绿色,如同一个毛茸茸的绿球球。
出了村口,就到了田间,脚下全是黄土和小石子,而路边则是一丛丛正是茂盛时期的野草。
顶着烈日,走在这乡间的小路上,举起手摸摸晒得发烫的脸蛋,我想此时此刻脸应该是红红的了。这时,一阵微风拂过,带来了凉爽,正如同一股清泉流经我的脸庞。
继续前行,走着走着,一条清澈的小溪拦在了我的面前。溪水发出清脆的声音,听着都让人感觉到了凉爽。忍不住俯下身,捧起一掌清泉,“好凉啊!”我情不自禁地说道。
抬头仰望天空,天是那么的蓝,云是那么的白,如同蓝色画纸上画着白色花朵。远处的山,近处的水,树上的蝉鸣,地上的小草,五颜六色的花,构成了一副美丽的图画。
夕阳西下,天色渐渐暗了下来,我哼着轻快的小曲跑回了家。