夏作文500字
夏,是一年四季中最好看的。春天的萌芽,秋天的丰收,冬天的白雪,虽然都令人赞叹。而夏日的天空,却总能给我一丝“温暖”。
夏天的正午时,我都会抬眸凝望天空,很久,很久……正午的天空是烈烈的橘红色,看久了,眼睛会非常“痛”,但夏日的天空的确很漂亮。太阳镶嵌在一碧如洗的天上,虽说是它在制造“热”,但是,我总认为,总有一天,它也会像冰淇淋一般,融化成一片甜甜的液体。听!什么在叫着?是蝉在夏鸣,它们也热透了,不停抱怨着。但也正是因为蝉,夏天也更加别具一格。这娇小灵巧的小家伙为夏天点缀着一丝独有的音符。
夏的傍晚,天空变成了一道“独家定制”的彩虹。鱼肚白、蜜黄色、淡粉、蓝色、浅紫色,它们毫无违和感地交融在了一起,我甚至觉得,它比彩虹还要美。我不禁感叹,多么美啊,多么难得的傍晚呀!“喵喵……喵……”瞧,连小猫咪都喜欢这与夕阳肩并肩的天空。再配上那美丽的晚霞,这是一幅多么唯美的画面呀!
渐渐的,天色缓缓暗了下去,太阳也只剩一轮边缘遥挂天空。石子路上的行人变少了,寂静得出奇。
我仰望着天空,夜晚的天空。一颗星,二颗星,三颗星……多得数不过来的星星。虽然我并不知道,每一颗星星离我多远,名字是什么,但它们每一颗星散发的光芒,都照亮了黑夜!每一颗都是夺目的!我正寻觅着那颗在夜空中最亮的星——北极星。可是怎么都找不到,它现在可能正藏在众星的深处吧?
啊!这美丽的夏空,将永久定格在我们的脑海里。