夏作文500字
春天静静的走了,夏天带着诗意来了。
夏天像个热情似火的少年。他来到人间,对什么事物都充满热情,拥抱大树,大树像病了似的,一动也不动,可枝条去向下耷拉着。他又跑到花园,去拥抱那些无辜的花,可是等他一靠近,花儿们就低下头,脸上泛出不健康的光彩。拥抱人们,人们更讨厌他,连见一面都不肯。来到田野,满地绿油油的麦子望着他,一幅幅惊恐的表情告诉他:你别过来!别把我们晒蔫了,这里可不是你的家!他只好失望的走了,真是万国如在洪炉中啊。
夏天像个调皮的娃娃,心情变化无常。他只要一不高兴,就带来了乌云和闪电,不一会儿就乌云密布,电闪雷鸣,打的人们措手不及,连忙回家收晾在窗外的衣服,他看到了哈哈大笑,收了这神通。“望湖楼下水如天”,也不过如此吧!
夏天像个温婉的少女,荷花是她的化身。荷花开了,有的在晒着温暖的阳光;有的在和身下的荷叶聊天;还有的上面站立着一只可爱的蜻蜓,听着它唱着优美的歌谣。走在荷塘边,绿叶丛中是一枝枝荷花亭亭玉立,如同一个个娇羞的少女,像粉红色的水晶一般纯洁。“映日荷花别样红”。
夏天像个伟大的演奏家。晚上,田野正在举行一场精彩的歌唱会,蟋蟀和蝉正在唱着夏日有多么炎热,青蛙把田中的故事做成了有趣的歌曲;鸟儿和萤火虫正打着拍子哼着一首“夏日狂想曲”。“听取蛙声一片”就是这幅场景。
啊!夏天是多么有诗意的季节。