夏作文500字
春天,随着最后一个节气的结束渐渐走远,夏天也踏着轻快的步伐匆匆赶来。
早晨,金黄色的阳光像一块薄薄的、闪亮的纱巾。从没有尽头的天空中慢慢飘下来,只要碰触到它的人、动物、植物,都会立即被一种略有闷燥的暖意包围,沉溺在其中。
夏天和春天的不同之处就在于夏天多了些炽烈与热情,春天则更多的是温柔和明媚。夏天的风很凉,刮起来时给人一种爽到晕眩的感觉。只可惜这风来得少,去得也快,往往是在傍晚,天空尽剩丝丝余晖时才出现,给不了人在火辣辣的中午脑子忽然“一醒”的感觉。相对于温和、暖暖的春风,我竟更喜欢来去无踪、有些癫狂的夏天的风。
夏天虽有空调、西瓜、冰棍相伴,但也有些令人不满的地方。夏日的中午,火辣的太阳和两眼的紫外线让人睁不开眼,一到空调房里,困倦就向人一股脑地袭来,倒在床上呼呼大睡。但就在你睡意朦胧的时候,窗外忽然响起蝉鸣,一阵接一阵,此起彼伏,听着让人心中压抑,感觉喘不过气来。打开窗户,想把蝉一只只“砸死”,却怎样都找不到蝉的身影,只能又气又恨地起床,这夏天真让人又爱又恨!
夏天有多种性格:热情似火、活泼多动、暴躁易怒、冷酷无情……有褒有贬。而我们喜欢或讨厌它,仅是因为它有那四季里独一无二、与众不同的“臭脾气”。
夏天来临了,用最欢乐的心情去迎接这个奇妙、有趣的季节吧!