夏作文500字
入伏的天空阴沉沉的,而我的心情也是阴沉沉的。经过无数次的思考,我找到了原因。
其一,是暑假作业和补习班。我很烦,我不喜欢这样的假期生活。在我看来,假期是自由的,美好的,没有过多的约束的。看着日历上撕下的一个个数字,数着作业本上剩余的页数,望着那一本本未动的那早已落满灰尘的书,心被烦恼塞得满满的。
蝉儿树枝上叫嚷着;小狗趴在树荫里喘气;露珠还未见到太阳就被蒸发;透过腾腾的热气,柏油马路都好像被融化……今年真的太热了!
长辈们总是说,“因热生烦”,以前我不懂,但现在早已领会;之前信奉的“心静自然凉”,在今年高温的侵略下,变得无用。我既烦又恼。
因为烦,我无法静下心来写作业;因为烦,我今年脾气见长;因为烦,我甚至无法安心读书……千言万语化为一句话——我有了烦恼。
但如果留给自己一些时间,静下心来思考,关于这些烦恼,自己好像又有了一些新的认识。假期作业和补习班或许并没有自己想象得那么糟,只要我真正静下心来,这些都不会成为烦恼,而是进步的台阶。至于热,只有忍,只能告诉自己“心静自然凉”。不过好处也是有的,伏天的热我都能忍受,那么“夏尾巴”也就不用愁了。
夏天的烦恼,有苦也有乐,烦恼之后有些许甜头。虽然外面的天空依旧是阴沉沉的,但我的心情却畅快了。