夏作文500字
夏天是炽热的,夏天是紧张的,夏天是急促的。
忽然有一天,就热起来了。没有打招呼,夏就突然来了。它似乎觉得人们早已习惯了这种突然到访,理所当然的赶走了春天。忙着把春的气息全部掩盖,换成自己炽热的感觉,谁也不能改变它,它想怎样就怎样。
夏天过于热情。它本身是热的,就以为所有人都喜欢热。它把温度送给人们,并期待有人感谢它,可是却被关在屋外。夏天是一个任性的孩子,它开始生气,开始撒泼,它要人们服从于自己。夏要人们崇拜它,要人们尊敬它,要人们把他当成最重要的,不能拒绝它的一切,它就是王。
这个野孩子啊!它在空中跳着脚,狠命捶打着云。下雨!下雨!夏突然变出了云,变出了雨。突如其来的雨,把人们弄得手忙脚乱,许多人变成了”落汤鸡”浑身都湿透了,衣服紧紧的贴在身上。夏满意地看到了人们的狼狈相,在天空中哈哈大笑,一脸得意。你听到它在笑了吗?轰隆隆、轰隆隆,一点不像个孩子,一点儿都不可爱。
夏玩够了,又换上一副笑脸,依旧十分热情,却不会过了头。天稍稍凉快起来了,人们才开始好好感受夏。夏立刻报以它最大的热情,于是耐不住热的人们又躲起来了。夏就又一次生气,又一次发飙。人与夏就这么闹着、逗着、乐着。终于有一天,秋来接班了,夏却舍不得走似的,余温还要好久才消退。