夏作文500字
一天下午,我和爸爸妈妈去玄武湖游玩。
我们坐地铁很快就来到了玄武湖。朱红色的拱门与明城墙相连,古老的明城墙像一条盘旋的巨龙,默默地注视着眼前的一汪湖水。一条长长的河堤把玄武湖分成了左右两边。湖面上波光粼粼,清澈而又宁静。几只游船在湖面上悠闲自在地游荡。几只体形娇小的水鸟由远处而来,斜飞于湖面上,时而拔高时而俯冲,为这湖面平添了几分生趣。
我游玩的兴致高涨起来。沿着堤岸往前走。堤岸上绿树成荫,微风吹过来,送来阵阵凉爽。阳光透过树叶,在湖面上投下一个个斑驳的影。
来到一座桥边,爸爸感叹:“这里的荷花真壮观!真美啊!”我赶紧跑过来一看,原来是荷塘。碧绿的荷叶挨挨挤挤的像倒着撑开的大伞,立在湖面上。各色的荷花在这些大伞之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。还有的像小女孩,害羞地躲在了荷叶中。一阵风吹过,整片绿色都在摇晃,各色荷花掩映其中,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
再往前,我们就到了莲花广场,12米高的莲花仙子雕像矗立在湖中,旁边的四个莲花童子格外惹人喜爱。
这时已经夕阳西下了,落日的余晖洒在了湖面上,泛起一道道金色的光芒,像一个个神奇的小星星对我们眨着眼睛。
夏天的玄武湖就像一幅精美的画卷,难怪人们称她是南京的后花园!