生病作文600字作文
下午放学时,我突然觉得鼻子有点堵塞,鼻腔里像是有两团小火焰,说话的声音从火焰中闷闷地传出。当时我不以为然,以为很快就会过去的。谁知,晚上睡觉前,我突然觉得头晕脑胀,浑身无力,大概是困了吧!于是,我便倒床就睡。
半夜,我睡得迷迷糊糊的时候,感觉头里面好像有两个小人在打架,而且口干舌燥,浑身很燥热,难受极了!“天哪,我不会是发烧了吧?”我心里掠过一种不祥的念头。于是,我大声叫道:“妈妈!妈妈!我想喝水!”妈妈睡得正香呢!听见我这么急促的呼唤声,吓得“噌”地一下从床上跳了起来,揉着朦胧的双眼来到了我的房间:“宝贝,你怎么啦?”我有气无力地回答:“妈妈,我头好晕。”这个突如其来的消息可把妈妈吓得不轻,她连忙伸出手来摸了摸我的额头……
“哎呀,怎么这么烫呀?”妈妈开始着急了,她先让我喝水压一压,我挣扎着从床上坐起来,细细的汗珠从额头渗出,我感觉自己浑身无力,端着水杯咕咚咕咚地喝了一大口水。妈妈手忙脚乱地翻出体温“枪”,给我测量温度,一看,37。9℃!妈妈赶紧拿药给我喝,又跑去卫生间拿冷毛巾敷在我额头上,进行物理降温。望着妈妈忙忙碌碌的身影,我顿时感到心里有一股暖流涌上来,令我十分感动。
第二天醒来,妈妈又给我测了体温,36。5℃,我瞬间觉得头也不晕,鼻子也不堵了,虽然身上还是有点没力气,但是病情已经逐渐好转啦!望着窗户上叽叽喳喳的小鸟,我终于体会到生病是多么的难受。哎!看来以后得多吃些有营养的食物,增强免疫力了!