生病作文600字作文
现在正是冬季与春季换季的时候,空气格外的干燥,人也容易生病的得多,而我很不幸地成为了这其中的一员。
在周三中午,和同学刚吃完午饭的我正走在回教室的路上,最近我常常头疼,现在又疼了起来,我不得不放缓了脚步,让自己走起来平稳一些,这种情况一直持续到中午自习时都没有好转,在我睡了一午觉后反而更加严重了。
直到下了午休,我的脑袋依旧疼得厉害,而且我感觉沉甸甸的,胸口像是被放了一块大石头,压得我有些喘不过气,我只能一边听老师讲课一边祈盼着早点放学。
随着时间的缓慢流逝,我感觉越来越难受,只好趴在桌子上想休息一会,可趴久了,就觉得有一些困,两眼皮也开始打架,我只好强撑起身子希望可以通过老师的讲课分散一下注意力,可不久又趴在桌子上……如此反复循环,直到放学我才又有了点精神。
慢悠悠地收拾好书包走出校园,我给妈妈打了一个电话,一开口说话才发现嗓子干的厉害,灼灼的烧着疼,磕了好几下才发出声来,但嗓子疼的更加厉害了,一路头重脚轻的走回家,我几乎是瘫倒在床上,一照镜子才发现整张脸都通红通红的,连忙拿体温计测了体温,一看38。9℃。
妈妈回来后连忙带我去朝阳医院看病,去了才知道,那里21;30就没有儿科了,而我还差两个月才到14岁竟然看不了成人的!虽然当时脑子很迷糊但我在听到护士的话后整个人都不好了,无奈,我们只好又去了石景山医院,又是抽血又是取药,忙活到了凌晨才回到家中。
只有在生病后才能知道病前的日子有多么美好,看来以后应该更加爱护和珍惜自己的身体呢,我一边吞着头孢药片一边想道。