生病作文600字作文
“不听老人言,吃亏在眼前”,是一句家喻户晓的谚语,我这次就吃了个亏。
今天早上开始,肚子就不争气了,咕噜咕噜乱叫,疼得死去活来,我这才想念没生病的日子。妈妈也忙得不可开交,又是给我弄稀饭,装热水袋,可是毫无作用,我疼得满头大汗,突然仿佛有一股力在向口外冲,“呕”一声,不知是早餐,还是晚餐,一滩呕吐物被我吐出来了,我难受极了,四肢无力,动也动不了。妈妈这才意识到要去医院,拉上我就往医院跑,我哪有什么力气跑,如果现在有辆车撞过来,我连跑开的力气都没有,老妈又只好叫了一辆出租车,把我送到医院,医院里浓重的洒精味和肃穆的气氛,让我打起了几分精神,在经过一连串检查后,我被确诊为胃寒,医生让我输液,没有办法,谁叫我不爱护身体呢?一个宝贵的星期天就这样过去了。
这就是“不听老人言”的后果,因为我平常衣服穿的少,父母总是叮嘱我,我老是不听,最后导致了生病的后果。大人的经验肯定比我们多一些,在有些事情上不应该只顾舒适和享受,吃一堑,长一智,吸收经验教训。这一次事情后,我更深的发现母亲对我的关心,我平常老是与她吵架,她说什么我都不听,我生病时才知道唠叨的好,也老是说出事了不让她管,可是她还是很关心我,给我弄热水袋弄稀饭,清理呕吐物。我自然要回报她,好好学习,天天向上,用成绩报答她,虽然她一如既往的唠叨。
通过这次生病,我悟出一些人生道理,自我实践是很重要,但听取前人的意见和书本更重要,如:你不知地球的长度,难道要穷尽一生去度量吗?不!从地理书上就能知晓,所以听取别人的意见很重要。