本人是个好吃之人,无论什么都爱一次性吃到腻。
遇上煎炒油炸,那可就得苦了喉咙。因为这样吃下来,喉咙定会发红肿痛,一个劲儿叫苦。近来几天,每日的晚饭中都有一道此类菜品。这可真是苦了喉咙,刚到周末,它就开始“抗议”了。母亲手机打开一照,果见那喉头变成大红色。哎!看来这几天的美食可要“浪费”了!
周六晌午,母亲端出一碗辣椒炒肉,惹得我直流口水,恨不得扑上去夹一块吃下。但喉咙忽剧痛起来,似在提醒我再吃它可得开始折磨我了。然而那菜是在是太香了,忍不住冲过去夹一块吃下。初入口,满是辣椒的鲜辣与炒肉的香气。可刚嚼几下,便觉喉头如针扎般疼痛。连呛几下,差点儿把那肉给喷出来。有了这教训,这天午饭便不再吃那肉了,而是用几口青菜和黄瓜以来下饭。午饭以后,喉咙总算没有之前那般疼了,大喜,决定晚饭也如午饭一般以菜蔬为主食,勿食上火的食物。以此来加快喉头恢复速度。
至晚饭时分,喉咙已无针扎般疼痛,只是有些酸痛而已。我便失了戒心,又吃下几块小炒牛肉。吃完后也未感有多痛,于是又食几块。晚上睡时,也只觉稍有一些微疼。便不在意,依旧如梦而去。
周日早晨,一起床就觉得嘴中干淡,要水以解渴。可才喝下一口水,便觉喉头一阵刀割之痛传来,忙找母亲看。母亲看后,责我知痛不改,后便进厨房去制绿豆汤以为我降火。
我想读会儿古文,却因疼痛而发音困难,遂去写昨日余下的一小部分作业。手中的笔写着写着便从手中滑落。又忍痛写完作业,遂先用几口清水缓解喉之疼痛。
中午,母亲将绿豆汤予我服下,才使喉头不再那么痛。
此次的教训可深深地给我留下了“阴影”,唉!下次可再也不敢这么吃了,不然那喉咙君可又要来“讨伐”我了!