星期四凌晨,在太阳还没升起的时候,我被“翁嗡嗡”的声音吵醒了。醒来,我顿时浑身上下不舒服,像千万只蚂蚁在我身上咬着,一会儿,头又疼得厉害,感觉随时随地身体要爆炸了一样。我忍不住疼痛,便叫:“妈妈,我身上好烫,浑身疼痛。”于是,妈妈急急忙忙赶过来摸了摸我额头,松了一口气,便给我泡了碗感冒药,和蔼地说:“吃完药睡一觉就好了。”说完,把一碗还散发着热气的药递给我。我只好把这一大碗又苦又热的药喝进了肚子。可是,我的头依然在痛,根本没有停下来的意思。没办法,妈妈只好带我去医院了。
来到医院,先测体温。护士拿起体温计在我耳边轻轻地放好,只听“滴”的一声,温度就显示出来了。“38度,发烧了。”护士说。于是,妈妈急匆匆去挂了号,就和我去排队检查。排队的人可真不少。在病魔的折腾下,我感觉时间过得好慢。终于轮到我了,医生让我张开大嘴检查,“喉咙发炎了,还起了泡。”接着他又问我:“手心和身上有没有起水泡?”我仔细看了看自己的手心,颤抖地说:“没有。”心想:难道医生怀疑我长水痘啦?医生告诉我们,还要去验下血才能知道是什么引起的。
来到抽血的地方,医生在我手腕上系了一根牛皮筋,手臂上涂了点酒精,一下子把针扎进去,此时此刻我感觉犹如被毒蛇给咬了一口,可又不敢发出一点声音,怕被别人嘲笑。终于抽好血了,很快,检查结果出来了。医生告诉我们是细菌感染了。我心中的大石头才落了下来。
回家的路上,我想下次一定要多吃蔬菜,不让细菌来我身体里做客。