生病作文600字作文
我平时很少生病,几乎每天都健健康康的,但是上个星期天我却得了急性胃炎
我们去了儿童医院,先挂了急诊号,找到医生,里面的医生估计已经睡着了,轻轻敲一下门,只见里面是一位年轻的阿姨,她给我们开了门,然后急急忙忙穿好医生专属的白大褂,拿起眼镜戴了起来,用专业语气问道:“睡觉前都吃了些什么东西?”
妈妈替我回答:“一小杯酸奶和水果。”医生又问:“晚上睡觉蹬不蹬被窝。”“蹬”妈妈回答道。那个女医生让我抽一下血,然后等化验单。大概过了一刻钟,单子拿到了,我们一起去给她看。你看你的血相有点高了。医生又问:“你的体质怎么样啊?”“好”我回答。“那就开一点儿药回去吃,不用挂水了。”
回到家,我看到了医生给我开的一堆花花的药,喝完之后会有一种要吐的感觉。我很懊悔,我该按时吃饭,少吃零食的。“这药太苦啦!”可想起古人说的:“良药苦口利于病,”一口气逼着自己把药灌下去,拿一块糖果含在嘴里,以除后味。
以后我一定要少吃零食按时吃饭,不要再次生病。