我的童年趣事作文400字
胡乐乐
我的童年很有趣,它就像一条哗哗流淌的小溪,那一件件的童年趣事,就像小溪里的美丽石头,每个石头都散发着美丽的光芒。
其中我印象最深刻的是那一次和爸爸一起在海边摘椰子的事。那次我们一家在海边旅游。突然,我看到沙滩上有一棵棵高大的椰子树,树顶结满了大椰子。我突发奇想:爬上这个椰子树,我们就能摘到椰子啦!于是对爸爸说:“这个椰子树怎么爬上去呀?”爸爸笑着说:“那你先去试一试吧!”于是我大步大步地往前跑去。我刚到那棵椰子树下,就用尽全身力气努力往上爬,我爬呀爬,终于爬上了一点,当我正得意的时候,没想到“扑通”一声掉下来,幸好被爸爸接住了,不然肯定会一屁股摔在沙滩里。
我奇怪地问爸爸我为什么爬不上,爸爸说:“你手摸一摸树干是不是很滑?所以会掉下来。”原来如此,我笑了一下放弃了爬树的计划。到了最后,我和爸爸一同回去,顺便买了两个椰子。
通过爬树这件事儿,我也明白了,每次要做事的时候就要先思考思考,然后再去行动。
爬树这件童年趣事也在我脑海里深深地记下来了。