我的童年趣事作文400字
每个人的童年都会有一些天真的傻事,而我呢,也不例外。
我曾经结识过一只野猫。那次,我在楼下打篮球,突然,发现了一只野猫。那只猫有一身黑白相间的毛发,一双棕色的眼睛,模样还很逗人。我就走过去,对它说:“喵,过来呀!”它连忙双腿往后缩了一下,还“喵喵”叫了几声。我看它不过来,就轻轻地放了一块曲奇给它,还说:“很好吃的哦喵。”它先用爪子碰了碰曲奇,见我没有伤害它的意思,就大口大口地吃完了。吃完后,它还用可怜的眼神巴望着我,仿佛在说:“再给我点吃的吧,我还没吃饱呢!”我说:“那就再给你一块吧。”接着我又把一块曲奇放到它面前,只见它咬了一小口,就把曲奇叼走了。我想它应该准备当晚餐吧!没过一会儿,它摇着尾巴开心的回来了,我对它说“小主人要回家了,有时间再来找你玩哦!”它伤感地叫了几声,便不情愿地离开了。
几个月后,它生了几只小猫。夕阳下,总能看到它带着小猫们在散步、玩耍。多么令人难忘的童年“傻”事啊!