我的童年趣事作文400字
张鑫宇
在童年的蓝天中,飘着朵朵洁白的云朵,那就是童年趣事啦!
在我还是一个幼儿园小朋友的时候,一天,妈妈独自把我扔在家里,出去“happy”了。我闲着没事干,就想捉弄一下妈妈。咔嚓,我的小手一扬,灯光全部熄灭,屋里一片漆黑,恐怖片在电视屏幕上闪现,偶尔发出几声恐怖的尖叫。一只只白色的蚕慢慢在挪动,爬过来爬过去,很恶心。我偷笑着爬到床底下,等待着妈妈的归来。
渐渐地,听见了熟悉的脚步声。“叮咚叮咚”,门铃响了,我并没有像风一样迎上去,妈妈只好自己走进屋子。当她看见恐怖片时,惊讶得手舞足蹈。她急忙去找开关,屋子被灯光照亮了,她却清楚地看见在地板上慢慢挪动的白色生物,大叫一声:“啊!”
这时,一个“披着白衣的人”冲了出来。妈妈惊慌地连连大叫,就像热锅上的蚂蚁在乱窜,让我捧腹大笑!
后来,妈妈才告诉我,那是她在表演,想配合我的恶作剧呢!
当我长大的时候,再摘取这一朵童年天空的云朵,一定会在哈哈大笑同时想念纯纯的母爱吧!