我的童年趣事作文400字
李王璨
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕早已在我的记忆深处定格。
那时我还只是一个五岁的小女孩,爸爸把我带到乡下小溪那里玩,对我说:”你看到小溪里的泥鳅了吗?我们一起捉好不好?”我高兴地回答道:”好哇,好哇!”于是我们拿着桶就去了田边,爸爸帮我脱下鞋,也脱下自己的鞋,帮我挽起裤脚,可是水有点凉,我尖叫到:”太凉啦!”爸爸笑着说:”不凉,你再等一会儿,”听了爸爸的话,我就又等了一会儿。果然不凉了。于是爸爸对我说:”现在可以捉泥鳅了吧!”我点点头,开始捉之前爸爸告诉我:看到一条泥鳅,我们轻轻用双手捧过去,爸爸一捉就是一条,而我一抓到,泥鳅就从我手里滑走了,有时我还摔倒了呢,不一会儿,我们就捉到了一半桶。我弄的一身湿湿的,但看着我和爸爸的战利品,高兴的笑了。后来爸爸又带我去了荷花池,还采了莲蓬,乡下很好玩的。
这样美丽的童年,随着年龄的增长将一去不复返,无论在今后的学习和生活中,我都想保存一颗快乐的童心。