我的童年趣事作文400字
每当看到枣树就会勾起我童年的趣事,李白小时候不识月,呼作白玉盘。然而我是小时候不识树,呼作为枣树精。因为小时候看《西游记》里的孙悟空斩妖除魔,就把自己称为“齐天天圣”。
小时候我可是村里有名的淘气包,我干过的坏事比天上密密麻麻的星星还多,数不胜数。比如用石头扔小鸡、用破镰刀来怕吓猫……
可我干过最坏的事是用竹子打外公最疼爱的那棵枣树,打了四十大板。那时外公在睡午觉,我一个人没睡意,好无趣,看到一棵枣树。看到枣树,赶紧拿起我手中的“金箍棒”——竹子,大叫一声:“树精,哪里走?”冲上去连打十下。本想停手,一想到孙悟空三打白骨精,我猜,这树一定是白骨精变的,于是我又打了这树三十下,哈哈大笑便走了。
外公被我的笑声给惊醒了,出门看见我手中的竹子,又看了看枣树落了不少叶子,就知道这事的来龙去脉了,忍俊不禁地对我说:“小铁,你呀,尽是搞破坏。”
这件事像一颗明珠一样放了我的心中,让我记忆深刻。