我的童年趣事作文400字
童年是记忆深处的火种;童年是人生初始的一段阳光;童年是小巷深处的一首歌谣;童年是高远天空的纸鸢;童年是一株刚发芽的小嫩草……我的童年天真烂漫,无忧无虑,那今天我就跟大家分享一下我美好的童年吧!
有一次,在我很小的时候,我跟哥哥在外婆家玩扑克牌,正当玩得起劲时,舅舅突然走到哥哥身后,大喊一声。把哥哥吓得身子一颤,脸色苍白:“啊!谁!”随着哥哥的惊叫,一张张扑克牌在空中旋转,立即洒落在地上。看着地上一堆杂乱的纸牌,哥哥的眉头皱得紧紧的,很是不开心呢,不过,幸好我灵机一动,想到一个好主意:“我常听大人说,牌乱了就得洗一洗,我们洗一洗不就行了。”
我和哥哥立即行动起来,两人分工明确,我负责把地上的牌一张一张捡起来,哥哥拿出盆子去装水,装满后我把抱在胸前的牌一股脑地放进了水盆中。哥哥一声令下:“你看我怎么洗的,你就怎么洗。”就这样,我跟着哥哥蹲在盆前洗了十几分钟,小心翼翼,生怕把牌洗烂,要不是妈妈及时阻止我们,恐怕水盆里早已变成了一堆浆糊。
童年的岁月天真难忘,美好多彩,每个人的童年趣事都五彩缤纷,但又有所不同,这是我的童年趣事,你的呢?