我的童年趣事作文400字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我已经五年级了,记忆中,童年的每一件事都很精彩,特别是有一件小事,让我难以忘怀。
那是在我三岁时的一天中午,爸爸妈妈打算把中饭移到房间吃,就先把刚烧好的白开水放在房间里。我正津津有味的在房间看着有趣的动画片《花园宝宝》,突想喝水,看一壶刚烧好的开水,就在桌子上拿一个碗,把开水壶端在胸前,心想:“只要开水壶往下倒,再把壶口揭开,就可以喝到水了!”想着,就做出了这个动作,可谁知一倒,白开水立刻倒满了碗还一下子漫了出来,漫出来的水喷倒了我的脚和屁股。我一开始还没有感觉,可5秒后,我一下子疼的哭出声来。爸爸妈妈听到了我的哭声,立马从厨房冲了过来,看到了我的情况,对我说:“唉,你可真傻,倒开水让我们帮你倒就好了,自己倒,又那么不小心,这不烫到了吧!”一日被蛇咬,十年怕井绳。通过了这件事,我再也不敢倒开水了,至今也没有一个倒开水的正确姿势。
唉,3岁时,什么都不懂,倒开水那么莽撞,害的我现在都还不懂怎样倒开水!现在回想起来,还真有一点好笑。