往事犹如一粒粒宝贵的珍珠,每几颗珍珠串成一串项链,每一串项链都有打碎的时候,但是,有一颗珍珠是永远都打不碎的。
记得是九岁的时候,我和七岁的表妹在老家的院子里玩游戏,因为是夏天,所以天气特别热,也有很多的蚊子在咬我们。这时,我的心中突然萌发了一个念头:爷爷喝了酒会醉,那蚊子喝了酒不也会醉吗?这样他们就不会咬我们了。
我把我的想法告诉了表妹,表妹她练练赞同,于是,我便到橱柜里拿了一瓶爷爷最爱喝的汾酒,又拿了两个纸杯子各倒了一点点进去,(由于我们一开始坐在床上看电视,喝酒的事时候也在床上)我和表妹一口气干了,瞬间感觉喉咙很辣很辣,接着,我们就昏倒了。
过了一会儿,爷爷把我们两个叫醒了,一睁眼就看到咱两身上被蚊子叮了很多大包,而蚊子呢,正趴在墙壁上,肚子很大,有些蚊子醉醺醺的,坚持不住了,然后就摔了下来。
后来爷爷还狠狠的骂了我和表妹,说我们浪费了他最心爱的酒。可真是“赔了夫人又折兵”啊!