我的童年趣事作文400字
——杨文博
读幼儿园时。我正在吃西瓜,爸爸却开玩笑说:“儿子,把西瓜子吃到肚子里,肚子里会长出西瓜的。”啊!那我刚才吃西瓜没有吐西瓜子,那我的肚子真会长出西瓜来呀!
中午吃饭时,有鱼汤。我心想:我不能喝汤如果我喝汤的话,肚子会长出西瓜苗的,之后会长出西瓜的。我就没有喝汤。我口渴了,想喝水,但喝了水担心肚子里的西瓜子就会发芽。我强忍着不敢喝水。
下午三点,我的肚子一直在咕噜咕噜的叫,我就想西瓜子会不会已经发芽子了。我的心紧张得嗵嗵直跳。
晚上吃饭时,我匆匆忙忙把饭吃完,因为太渴了,迫不得已,才喝了两杯水,我的肚子还在咕咕地叫,我想:会不会西瓜藤会不会已经长出来了!我吓得冷汗直冒。
睡觉时,我坐立不安,心神不宁。就去问妈妈,妈妈笑着回答:“爸爸是跟你开玩笑呢,肚子里有胃酸,它能把吃进去的东西消化掉。”“哦,原来是这样。”我说,“真是自己吓自己啊!”
童年是真中的梦,是梦中的真,是含泪时的微笑……