我的童年趣事作文400字
我的童年是丰富多彩的,滑过雪、骑过马、爬过树、钓过鱼…可让我记忆最深的是在小区里捅了马蜂窝。
许多人用“捅了马蜂窝”这句话来比喻人们闯了祸,可我却和外公一起真捅了马蜂窝!那是暑假里的一天。天气比较热,我和外公、姐姐一起带了工具去抓知了。来到小区,知了没见着,树上的马蜂却嗡嗡地飞个不停,好像在互相比赛,看谁唱得响、飞得欢、跑得快;又好像在和我们作对,嘴里还不停地叫着:“叫你们捉东西,叫你们带工具……”一副取胜之后得意洋洋的样子。我气极了,说道:“把它捅了吧!”没想到外公居然答应了,立马带我回家准备起来。
再来到树下时,我们的造型让姐姐笑得前俯后仰,边笑边拿手机拍摄。好!开始总攻,我和外公一人头上戴了一个塑料袋,外公用竹竿往下一捅,我用水泼,姐姐用准备好的砖头一扔,不偏不倚,正好命中,给了马蜂窝致命的一击。这下马蜂可火了,四处飞起来。“快跑!”我急忙说道。我们几个像疯了一般跑起来,跑了一阵后,回头一看,马蜂没有追来,这才松了一口气。我们也多亏有保护措施才没有受伤。“终于胜利啦!我们终于胜利啦!”我和姐姐心满意足地回家了。
童年是多么有趣,多么丰富多彩!