临近期中考试的最后一次语文模考,一向语文成绩靠前的我竟只有82。5分!更为可气的是平时坐在我后面的那个成绩从前远不如我的居然是全班第一名。
我内心的小屋上,似乎拢上了一层乌云,豆大的雨点纷然而至,将我的内心小屋的房顶压成一个大的盆地……
但我强忍伤痛,还装作漫不经心跟别人讨论答案,心想只要发现了错误,期中一定可考好的吧。
放学了我回到家,满怀希望想将此事告诉母亲,以换得她的安慰与鼓励。可一进家门,便是母亲暴怒的声音:“XXX!你这次语文怎么才考这样一下分数!你的期中考试怎么办?一到初三就开始自我放纵,你看看贴在你房间门上的目标,你认为你考得上吗?——老师早已将成绩与排名发到家长的手机上了。
我心为了一紧,随后便泪如雨下,我冲进房间将门摔地山响。我栽进床里,豆大的泪滴滚落下来我歇斯底里,一把将卷子扯出来,揉成团扔向桌子——书桌倒整齐的很,但谁又能想到每个夜晚它都是杂七杂八铺满了书,而一个青年,一个有着黑眼圈,有着满眼血丝的青年,正在偷偷背书呢?
内心的屋子早已被洪水冲榻了……。
目标挂在门上,包着一层套闪闪发亮像一面镜子,我对着它,仿佛看见自已歇斯底里的样子了。拿来纸巾,我拭干了泪,目标上的字被夕阳的余辉镀了一层金子,上面印着的是“2019。6。25实验中学,加油!”
嗯,加油!我的心里“高声”地默念。
母亲进来了,她告诉我,她的面试很不顺利自已也十分生气,所以才会这样大发雷霆。
她问我“其实我们不在意你的成绩,我们只希望你能对得起自己的付出,答应我,你能不忘初心,继续努力吗?”
我用力点了点头,然后扑向她的怀里,抽泣着。我知道,我必将努力,必将不忘初心,必将达成我的目标!
学习,乃至人生,都必不一帆风顺,但有了目标,有了使命,无论是什么样大风大浪,不忘初心,便可“直挂云帆济沧海”!