守望初心800字作文
蓦的,一瓣花打落在我的肩上,不想,我被这一刻的苍凉牵动了心弦。
我继续走着,开始注意到那落在地面上的紫荆花早已被来往的汽车碾的深深的印在了地面上。我抬头一望,那棵不搞的紫荆花树上郑集里绽放着最后的花朵。我冥冥中有觉得这好似在传递着什么,我有些迷惘。
又一瓣花打落在我的左颊,继而落倒在我的脚边。我直觉的发现花瓣上竟刻着“初心”二字。我的思绪如同惊涛骇浪般开始翻涌。
“初心易得,始终难守。”
我读过许多书。当我读到赵菱的《假如星星开满树》时,我钦佩小光那样勇敢仗义的性格。于是我尝试去改变自己。
同学找我帮忙,我会尽所能及;朋友发生矛盾了,我想毫不犹豫的挺身而出……但是我渐渐的发现,我丢失了自己。这不是我。
当我又读到《摆渡人》,崔斯坦是那么的不畏困难,似乎看见他就像看见自己下一个安全屋;看见他,恶魔便会永远沉入潭底;看见他,天空便会永远放晴……于是我又朝着崔斯坦的模样去打造自己。但我惊呼,并不是有谁的出现恶魔便会消沉。
我更迷茫了。
我的初心是什么?我的初心是做最好的自己啊!这些充斥着我初心中的不断改变的动摇着我。那,我又该成为怎样的我呢?
几年前的花开是那么诱人,但几年后的花开又是那么无奈。成长的脚步太匆匆,从小春夏到秋冬,从无知到成熟,我们可能会追忆沿途的花花草草,但不变的依旧是我的初心:做最好的自己。
那般凋零的紫色小花,曾经是那么意趣盎然,却也抵不过萧风的呼唤:“零落成泥碾作尘”。
我仿佛看到了自己的缩影。面对初心,我曾像燃烧的火焰一般心心念念,但却总是经不住风的动摇。若如此这般不坚定,不去守望初心,我想便会像那凋零的花一般:
若幸运,便是“化作春泥更护花”。
但现实,却是化作生命的碎片,与地面惺惺相惜,一去不复返。
我会怅然过去的动摇,但不可笑那时的不坚定。或许在守望初心的这条路上,我会迷失自己,但我鼓舞自己一定会遇见更好的自己,去追去最好的自己。
思绪的浪潮终于平静如初,我重新迈开步伐,坚定的朝前走着!