守望初心800字作文
人生在世,哪能一帆风顺?于人生途中,守一颗初心,望一心纯净,方能善始善终。
守望悲悯之心,方能善始善终。
又是一声坚定的脚步声,他——兰小草再一次迈入慈善机构的大门,怀着悲悯的心,为急需帮助的妇女儿童送来希望。兰小草的事迹感动了千万中国人,也影响了更多的人来给慈善出一份力。兰小草实名为王珏,在过去的十五年间,他坚持每年两万的捐款,从未间断。若是一时兴起,区区两万元不足为奇,但十几年的坚持,是该有多大的决心才能做到啊!对于家境并不富裕的他来说,这两万元,意味着一年以来的勤俭节约甚至能省则省。这样的宁愿自己生活得苦一些也要帮助他人的悲悯之心,也为后来真实身份曝光的王珏带来了人民的无限崇敬。同时,他还凭借对一颗初心的守望,入选了2017年的感动中国人物。也许,这样的结果,是国家对他最大的肯定,也是最好的结果。
守望赤诚之心,方能善始善终。
楚国大丈夫屈原本出生高贵,少年时凭借一手好文采名扬天下,后来步入朝堂,机智聪慧的他多次救楚国于水火,成为了一代忠心大功臣。无奈功高盖主,风头无限的他遭人诬陷,惨遭流放。但即便如此,他也从未失去对国家的一片赤诚之心。在边境之地,他不断创作,试图劝谏楚王不要上当,哪怕到最后他悲痛跳江,也依旧怀着对祖国的热爱。若非不再忠诚,他又怎么燃起希望又一次次失望?若不是热爱,他又怎会面对敌军攻陷的消息悲痛欲绝?若不是对初心的守望,他又如何做到几十年间毫无怨言?事实上,屈原的跳江是他对这个国家最后的信仰,以死来表明自己的赤诚之心,这,不也是对他来说最好的结果呢?
守望纯情之心,方能善始善终。
中国著名作家林清玄花费了一生时间去感悟人世间的真善美,并将他的至纯情感传递给读者,让世间开遍纯洁的鲜花。所谓纯情,便是同林先生一样,用一生去追求所热爱的东西。面对世间功名利禄的诱惑,林先生不为所动,守望着他的一片初心,用他所创造的文字净化人们的心灵,同时也收获了读者的尊重与爱戴。用一生去守护一颗纯情之心,这,才是给林先生最高的奖项,也是被他本人认可的最好结果。
无论身处何时何地,请你相信,不忘初心,方得始终。