我的发现作文400字左右
前一段时间,妈妈从外面带回来几枝合果芋枝条,只见她拿了一个瓶子,里面装了半瓶水,把合果芋放在瓶子里。
我惊奇的问妈妈:“它不是应该种在土里的吗?你怎么把它养到水里去了?”
妈妈笑着说:“你看这茎上有什么?”
我仔细一看,原来是气根。
一个星期后在它的底部长出了许多根须,在每一根主根上都长满小小的,犹如老爷爷的胡须,刚长出来的根是白色的,后来根就变成绿黄色的,每一个茎上有节的地方,长有三根淡绿色的气根。
合果芋的茎起初是绿色的,过了不久就变成嫩红的,茎有的是直的,有的像一根藤,可以借助别的东西爬,宛如爬山虎。
合果芋的生命很顽强,既可以生活在水里,又可以种在土里,不过它有微毒,不要拿来吃哦!还要记得给它多浇水哦,这样它才能长得更茁壮。