我的发现作文400字左右
有的人会从小事中找到大发现,牛顿被苹果砸中得出了地心引力;鲁班出去砍树被划破手发明了锯子;邓洛普浇花从而研究出了自行车的充气轮胎……他们从发现现象到获得成功就是从“?”转变为“!”。
记得我好像也有这么次经历。
有一次,我去看望在临平护理院的太太,那儿有很多高铁。如果你总是坐火车去国内玩时,都会发现铁路轨上铺着很多石子,这是为什么呢?
对于这个问题,我开始绞尽脑汁思考着,这究竟是为什么呀?于是我不断观察火车启动时的样子,但这样不行,我发现火车启动,好像与石头没有什么关系。我既奇怪又紧张,还着急着呢。于是我开始动手实验,我拿了我弟弟的玩具——托马斯和其他车的玩具,用拿来了一堆小石子,定制了“实验组”和“对照组”,反复记录,又反复研究,可还是不能找到原因。
终于在一次上科学课的时候,我们开始研究“力”,讲的是摩擦力,我思考着,会不会和我研究的,火车与石头有关呢?我仔细听讲着,终于,这个困扰我的问题解开了。
放石头是为了增加火车与铁轨的摩擦,防止打滑,而且还可以防止火车脱轨呢?问题解开了,我非常高兴,虽然过程有点辛苦的,但只要多观察,多思考,没有什么问题是真正困难的!