春回大地,万物复苏,春姑娘微笑着接过冬姐姐的画笔,给大地重新穿上了色彩斑斓的衣裳。
道路两旁,花儿们睁开了惺忪的眼睛,将自己打扮得姹紫嫣红:茶花穿上了一袭红裙,艳丽如火;梨花那雪白的礼服像云朵一般,清雅飘逸;粉嫩的海棠好似婴儿的脸蛋,让人忍不住想靠近抚摸……不远处的迎春花灿烂多姿,有的半开着,仿佛羞答答的小姑娘;有的全开了,露出了灿烂的笑容;有的还是花骨朵,正躲在温暖的被窝里不肯现身呢!
“淅沥沥,淅沥沥……”绵绵细雨如丝,柳树在细雨的滋润下抽出了嫩芽;小草咕嘟咕嘟畅饮雨露后,褪去了枯黄的冬装,换上了碧绿的春装,神清气爽。
“飞高点!飞高点!”那是什么声音?原来在雨后的广场上,一群可爱的小孩子正开心地放着风筝。春风习习,碧蓝的天空上,“鱼儿”自在地游荡,“老鹰”也在展翅翱翔,那些风筝遥望着扯线的孩子们,在风婆婆的帮助下,将属于他们的一个个真挚的愿望送上天际。
小燕子穿梭在柳树间叽叽喳喳,好像在说:“春天来了,她就在这儿!”小溪也将厚厚的冰雪羽绒服脱下,欢快地唱着美妙动听的歌曲,奔向远方。
春天真是一个如画的季节,不管走到哪里,都是一派迷人景象!