吃火锅作文500字左右
今天中午,我们一家四口在这元宵佳节之际,大饱口福,难得的在家吃了顿火锅。
在上午,爸爸“全副武装”地去超市采购我们吃火锅所需要的东西:一个电火锅、一些菜,几种调料……还没做,我看着这些东西就已经馋得流口水了。
终于,爸爸在12点左右做好了准备。我一进餐厅,一股浓郁的香辣味扑鼻而来,不仅让我垂涎欲滴。我立刻坐在桌旁,拿起筷子盯着那正在煮着的肉。
妈妈看着我的样子,笑了笑说:“你看你,像一头饿狼似的虎视眈眈的盯着那锅中的’猎物’”。我没有说话,但在心里却认为这个比喻十分形象。
在锅中,各种各样的食材让人眼花缭乱,不知该吃哪个:白嫩的豆腐、鲜黄的土豆、白里透绿的白菜……
这次用的火锅底料,香而不辣,再加上爸爸的独家手艺,香气四溢,连两只狗狗都在不停地扒着我们向桌子上望呢!
芋头粉可谓是我们每次吃火锅的必备了。它劲道耐嚼,在这鲜美的汤汁中煮过后,吃起来就像在给口腔按摩一般,让我得到极大的满足。
在这病毒到处传播的日子里,我还能吃到这美味的火锅,我怎么能不感到幸福呢?