吃火锅作文500字左右
星期六下午,妈妈和亲戚约好一起吃火锅。
到了火锅店,店里没有很多客人,但服务员却仍然尽职尽责地服务,墙上还投影着电影,供客人一边吃火锅一边看电影。
我在选菜区发现了面条,于是拿了一些,又取了点青菜,还调了一碗酱油汤,准备下一碗阳春面。
过了一会儿,火锅煮开了,水不停地翻腾,还有热气往上冒。水就像一匹匹骏马不停地奔跑。我先用筷子夹起一根面条,小心翼翼地放入锅里,面条一遇沸水就沉了下去,一下就不见了踪影。我又夹了更多的面条放入锅里。没过几分钟,水又沸腾起来了,面和青菜也从锅底浮在水面上,面像一根根丝带一样,仿佛身体变得轻盈。我把面捞到碗里,放上两片青菜,就成了一碗阳春面。雪白的面配上绿色的青菜和褐色的酱油汤,看起来让我胃口大增。吸一口,面口感顺滑,一下子就到了口腔里,再喝一口汤,酱油浓郁的味道就充满口腔。啊!原来我第一次煮的面这么好吃。
吃完面,我去打了一个冰激凌,冰激凌太冷,于是我又拿来了一点面,但这次没有青菜了,换成了白菜。我拿着白菜和面,下入锅里,再用筷子搅面。不一会儿,面就下好了,白色的面配上白菜,显得有点单调。我一边吃面一边吃冰激凌,后来,冰激凌化了,掉在面上,就变成了“冰激凌面”。热面配上冰激凌,口感又冷又热,十分神奇。
原来煮面这么有意思!不仅很有味道,而且让我很有成就感。