吃火锅作文500字左右
中午一下课,回到了家,就惊奇发现家里来了一位不速之客—火锅,看着那热气腾腾的火锅和周围琳琅满目的菜品,我不禁“飞流直下三千尺,疑是口水落九天”,马上放下书包,奔向厨房。
我们一家人聚在一起,等待吃火锅,桌上的菜品有很多,如大白菜、帝王蟹、虾饺……主食则是混沌和面。我开始吃着阿姨自己包的混沌,吃上一口,又Q又嫩,肉质鲜美,香甜可口,十分美味。接着我将淡棕色的帝王蟹放入火锅,不一会儿帝王蟹就熟了,我用筷子夹起红彤彤的帝王蟹,将鲜肉沾一点蒜蓉酱,里鲜外嫩,好吃到不可形容,在吃上一口大白菜,虽然没有那么好吃,但也非常嫩,配一点金针菇,也是挺好吃的,这时我将羊肉放入锅中上下各烫八下,羊肉便从粉红变成了棕色,夹着羊肉放进嘴里,羊肉鲜嫩多汁,配上清爽解渴的可乐,这简直是绝配!接着吃了一口牛肉丸,又可口又鲜嫩,把牛肉的味道散发的淋漓尽致。而后再打一小碗面,“吸溜,吸溜。”一条条滚烫的面条下肚,“真好吃啊!”不一会儿,我就把面条“清理掉了”,最后再喝一碗汤,甜而不腻,更是叫人称赞不绝。
饭后,我吃上一块芝士蛋糕,蛋糕充分发挥了芝士的香甜,令人回味无穷,余味末尽!
这一次吃火锅中,我也领悟了很多道理,有些事大概都会跟吃火锅一样,是急不得的,学习也好工作也罢,一点点慢慢消化大概会更好。欲速则不达,这大概也是人生道路中要记住的吧!