吃火锅作文500字左右
陈翰林
有一年冬天,真是非常难忘。冬天是没过不知道,一过吓一跳,真是太冷了!走在路上的我,鼻涕直流三千尺,肚子也不争气的“咕咕……”叫了起来,真是饥寒交迫。
妈妈说:“我们去吃火锅吧!”
”呀,您怎么不早说?我们要去哪里吃火锅呢?”我开心的问道。
妈妈给我看了一下地址,我就嗖的一下冲了出去,很快就到了吃火锅的地方。我迫不及待的走了进去,瞬间感觉温暖起来了。在点菜的时候,我话一句没说,因为我还是第一次吃火锅呢,点菜的任务只能交给爸爸妈妈了。当菜都上齐的时候,火锅就开了。一股热气扑面而来,非常舒服。我心花怒放,“出去是冰冻三尺,里面就是温暖如春”。真好呀!
牛肉放进锅里涮,光是香味就让人垂涎欲滴。放进嘴里,油汁爆开在口中,汁水四溅,带我一览草原风光,又带我走向狂野的沙漠。一片爽口青菜夹入口中,沙漠变成了森林,轻轻柔柔,非常可口。饮料也端了上来,喝下去暖暖的,直接滑入肚子,香香甜甜,别有一番风味。我想,这杯饮料入肚,就是肚子里的“人间天堂”。虾仁也跟着进了嘴巴,一口下去,它带我走入“海底两万里”,鲜味四溢。
出了火锅店,滴水成冰,我恨不得栽进热水里,太冷了,真是“冰火两重天”!
第一次吃火锅,载着一箩筐的快乐,也载着一箩筐的收获,小小的一个火锅,可以涮尽天下食材,体现了中华美食文化源远流长,博大精深。