吃火锅作文500字左右
随着天气越来越冷,火锅是很好的选择。今天妈妈说晚上在家吃火锅,我听了之后高兴地一蹦三尺高,迫不及待地想马上能吃到那可口的食物。
我在房间里写作业的时候,表面上是在写,可心里就一直惦记着晚上的美味佳肴。
空气中有一股香气超我扑面而来,我用力的嗅了嗅,心想“没错,那是妈妈煮的火锅底汤,加了香菇、棒子骨、大葱……”光光闻着我就已经“口水直流三千尺”了!“咕咕……”只听到我的五脏庙就开始“造反”了。“儿子,可以吃了”忽听妈妈一声叫唤,马上收拾起本子,飞奔到了餐桌上。
只见滚烫的锅中,白色的汤汁就和温泉一样,而且冒出来的气泡就像爆开的导弹。
妈妈把其他菜都摆到了桌子上,看着这么多好吃的,我的嘴巴就一直在“跳舞”。我夹起羊肉片在汤里涮了几下,大概十几秒的时间,肉片就已熟了,蘸上自制的蘸料,满口的顺滑,很是满足。之后,我又夹了几片土豆,放进锅中,大约过了一分钟的时间,我夹出了“冒气”的土豆,一口咬下去,那味道“啧啧”没的说。接着,我又放了豆皮,等了一会就熟了。我蘸着酱料,一口就把它“消灭”了。我还吃了其他的一些东西,渐渐地我的肚子就吃撑了。
这样的天气,在家里和家人一起吃一顿家常的火锅,真是一种享受呀!