粗心的我作文500字
我以前是一个很粗心的女孩子,但是现在我战胜了粗心,慢慢变得细心了。
之前我们考试了,我考得很不好,比如把“烤红薯”写成“烤红薯”,把面貌的“貌”写成帽子的“帽”,这全都因为粗心……那天拿到考试试卷,我难过极了!走在回家的路上,我感觉每个人都在笑话我,连花草树木也在嘲笑我,我的眼前一片灰暗。
回到家,我战战兢兢地告诉了妈妈我的考试成绩,妈妈大发雷霆,狠狠地教训了我一番。妈妈的话,在我心里留下了一个深深的烙印,我为自己的粗心而悔恨交加。
这一次我们又考试了,我细心地做好每一题,按照老师说的做题要求认真做,做完了之后又检查的好多次,才放心地交上试卷。
在焦急的等待中,听说试卷改完了。我很期待看到我的分数,因为我想:这次我那么认真完成试卷,应该不会考上次那么差了吧?
试卷发下来了,果然,功夫不负有心人,我终于考了很高的分数!我战胜了粗心,老师还另外给我加了三分,奖励我我的卷面整洁,字写得工整认真!我开心极了!
通过这次的努力,我取得了优异的成绩,我以后也会像这样坚持下去,让爸爸妈妈不要再操心了!
另外,我还悟出了一个道理:如果你失败了,不是你做不到,而是你没有努力去做。只要你努力的去做那件事,就一定会成功的!