粗心的我作文500字
粗心,它是一只小飞虫吗?是的,我经常被这个“恐怖分子”“袭击”。
这天,我在书桌前认真的做着数学作业,不巧,粗心飞来了,它见我在做数学作业,就犹如一匹饿狼看见了食物般冲了过来,侵入了我的练习册,这时,我疑神疑鬼的把我好好的0多加了一小撇,变成了6,可它觉得还不够,又开始了“神操作”把我的乘号变成了加号,把我的加号变成了乘号,又把我除号的两个点去了,变成了减号……害的我数学作业做的一塌糊涂,估计粗心正开心的跳着857呢!我欲哭无泪,让它乘虚而入了!
看来,粗心大概也是万能的吧,我做英语作业,算了,下面来说吧!
晚上,我做着新概念的英语作业,一边写一边自言自语的说:“这也太简单了吧!”话说回来,粗心大概是一个顺风耳吧,我话刚一出,粗心就飞来了,它又像敢死队一样,以闪电速之,入吾之本,入之嗨皮。我写下来的字母乖乖的听了粗心的话,a马上变成了u,g变成了y的样子……一周后,我给张老师检查,错了4个,害得我又和100分失之交臂,我之前的嘚瑟劲儿像燕子一样过冬去了。
我恨你,粗心!要是把你让我吃的亏堆起来,我都可以站在上面和火星招手了,现在我“研究”出了对付粗心的方法,就只有三个字“反复查”,呵呵,大家觉得可以吗?