粗心的我作文500字
粗心,是我一生永远改不掉的毛病,可不,今天又犯了。
我像往常一样回到家,整理书包时发现我的笔盒不翼而飞了,我急了,那个笔盒可是从老城买的,毕竟也是20多的。我连忙把姐姐叫过来,翻箱倒柜的找起来。可是我把整个家都翻遍了,笔盒仍然没有出现在我的视野中,我急得冒泡,希望像科幻一样柳暗花明又一村,奇迹出现,可是我找了好久都是一个不好的结局。
我垂头丧气,里面有我的考试工具,就这样整个笔盒。在那个不毛之地过着孤独的日子。
突然姐姐说是不是丢在学校里了,我好像发现了新大陆似的高兴点开手机分开教室的图片放大还是一无所获。我努力地回想当时的情景,可是脑子里空空如也,一点儿信息也没有。
我把这件事抛在脑后,不管这些,突然我的头微微一颤,夷,我的笔呢,该不会也像那命运不好的笔盒一样,后果吧。哎,我怎么那么粗心?
我一脸不高兴,有两样东西丢了,平时我丢的是一些笔帽儿,现在别提了,让我怅惘回天。
早上上学的时候,昨天晚上的那一幕还历历在目。回到教室,我放下书包一个一个地找起来。我找了好几个桌子都没有看见,现在我已经没有信心再找下去了,忽然一个显眼又眼熟的东西呈现在我眼前,那竟然是我的笔盒!我兴奋地把笔盒拿出来。像见到老朋友似的,激动万分合不拢嘴。
看,这就是一个粗心的我,粗心大意要不得。