粗心的我作文500字
在学校里我有一位很好的朋友。它叫做玛丽。她长得很漂亮。她写字也不错。他学习也很好。就是他有一个非常不好的毛病,粗心。
例如我和她是邻居,我去他家的时候,他的墙上挂满了她画的画。但是我却发现了一张特别特殊的一幅画。那上面的两只老虎,一只没有眼睛,耳朵一直没有尾巴。真是奇怪,我突然想到了两只老虎的那首歌。啊,原来还有一个小老虎宝宝。等等,他都鼻子呢?哈哈,原来是这个马大哈忘记画了。哎!真是太好笑了。
还有一次我们两个人的家长找了一个空闲时间,带着我们一起去爬山。到了山顶,他渴得不行。喝了整整一杯水。然后把水杯放在了岩石上,结果下来的时候突然发现水杯不见了。唉,原来又说这个马大哈把水杯丢了。
我们两个不仅是邻居,而且补习班还在一块儿,还是同桌呢,但是有一次他去上补习班的时候,他忘记带作业了。老师说让他站在门口上课。还好我帮他求情,老师才放过了她。结果下课后,她说她有事先走了。但是当我收拾好东西后,突然发现。这个马大哈的书包还在他的抽屉里头静静地躺着呢!唉,马大哈呀马大哈,下一回,我可不能再帮你求情啦。
马大哈呀马大哈,你什么时候才能改掉你这粗心的毛病呢?在学习中,我们也一定不要。像他她这个马大哈一样粗心才行呢。