人间仙境洽川写景作文
我们伟大的祖国处处都是锦绣河山,而我却未曾到过几处,今年的“五一”之际,我荣幸得以揭开美丽的洽川的面纱,一睹她的芳容。之前,我只从电视上领略过它秀丽的大自然风光,想到自己能走入这样的人间仙境,心里十分喜悦。
随着蜿蜒曲折的小路,我们渐渐地进入了洽川境内,走入了这一片青山绿水当中。路两旁,翡翠似的碧水和巍山让我眼花缭乱,水面上还点缀着一丛丛的水草。一阵风吹来,散发出阵阵青草的芳香,沁人心脾。
不一会,我们到达了“鸟的天堂”。首先映入眼帘的是一片湖泊,明如镜,绿如云,不时地还有“呷浪之鳞”浮欢,欢快地跃起,宛如在为我们表演它们的精湛游技。湖岸上有数棵柳树,鸟儿们在为我们表演欢快地歌唱,使我目不暇接。柳条吹在脸上,凉丝丝的,如倩女之纤纤玉指在抚摸一般。树杈在风中梳理着它们飘逸的长发,像卖弄着靓女般的妩媚。水声、风声、鸟鸣声、鱼跃声合在一起,好象一支美妙的交响曲,使人心旷神怡。
我怀着兴奋的心情,顷刻间有一副雄伟壮丽的画卷。刹那间我的心间豁然开朗,有一种茅塞顿开之感。
我陶醉在祖国的大好山河中,许久不能自拔……