关于快乐的作文400字
长,是长长久久;乐,是平安喜乐;长乐就是永远快乐。
夏天的蝉鸣,断断续续。窗外野草疯长,吹进来的风丝毫没有凉爽的气息。我坐在教室里,日复一日的重复着学习生活,似乎每天都很平淡,好像稍不努力就连快乐都养不起了。
但其实年少时期的快乐很简单:是进步了,来自老师的夸奖;是委屈了,来自朋友的安慰;是吃到了自己喜欢饭菜的那种愉悦;是看到了喜欢的书的那种欣喜……这些都可以让我心情变得愉快,让我每天都充满活力。
而就是在这个很容易开心的时光里,难过的理由也会很奇怪。我会为朋友们不和我一起玩而难过,会为今天学习的内容没有及时掌握而难过,会为找不到心爱的笔记本而难过,于是我毫无防备的被失落感侵袭。但光划破了黑暗,将我从难过的深渊里解救出来。我想我们不应该因为一分钟的不开心,影响了23小时59分钟的快乐。