关于快乐的作文400字
快乐并不难找,快乐就在我们日常的学习和生活中。只要你留心观察,做生活中的有心人,你就会成为一个收获快乐的人。
学习中可以找到快乐。因为我们可以在玩中学,学中玩。当要学习《竹节人》那篇课文时,老师让我们先预习一下课文,我们都知道这篇课文讲的是玩具,所以都很感兴趣。老师当然给我们布置了一个任务:自己动手做一个竹节人,大家听了既兴奋又担忧,兴奋的是可以一展身手;担忧的是怕自己不会做。老师讲了方法之后,同学们又找回了灵感,都动手做了属于自己的竹节人。学习真快乐呀!既学会了知识又锻炼了动手能力呢。
帮助别人也很快乐。那天,我做公交车上学。上车后,发现车上就刚好剩下一个座位上了,我暗自庆幸自己的运气好,坐下后。过了两站,上来了一位老奶奶她没有座位,只好站在座位道里手扶着扶杆,一副站不稳的样子,我想起妈妈跟我说过,以后在公交车上看到爷爷奶奶要让座。于是,我微笑的站了起来:“奶奶,您坐!”老奶奶感激的看了我一眼:“谢谢小朋友,太感谢了。”下车后我心里像吃了蜜的一样甜。那一天,我都很快乐!
有的时候,带给我们的快乐只是生活中的小事。但只要我们用眼睛去看,用心去感受,你就会发现快乐无处不在。