家乡的小河作文350字左右
林光明
我的家乡在顾村,那里风景优美,鸟语花香,绿树成阴,不过我还是最喜欢家乡的小河呀!
家乡的小河就像北京的马路一样长,像桂林的山水一样静,清、绿,像花园一样美。小河两旁长满了小花小草,河上有许多的荷花,小虫子看了都忍不住跳在荷花上唱歌,跳舞,一直住在那儿。小河上有一座木头做的桥,桥上雕刻着两条龙,两条龙们就像是敌人一样,它们一直打个不停。天上的小鸟像小朋友一样,一直在观看它们的表演,每次我走过小桥时,小鱼儿们都躲进荷花下,好像它们怕我或者只是想躲太阳。如果夏天来了,小孩们会变成一只只小鸭,在小河里面游来游去,真快活。
这就是我们家乡的小河,一条有着许多笑容的小河,一条有着我美好童年回忆的小河,一条有着许多生命的小河。这条我家乡的小河我会一直记住不会忘记,我爱我家乡的小河。