家乡的小河作文350字左右
在我的家乡有一条清澈见底的小河,那里有我记忆中美好的时光。
春天,大地苏醒,一派生机勃勃的景象。小河边水草肥美,百花盛开。在这万花从中,我最喜欢的是金灿灿的油菜花,一眼望去就像一条金色的丝绸。风一吹,好似一条丝带在空中跳动、飞舞,真是美极啦!
河边的柳树把小河装点得更加婀娜多姿。柳树的枝叶就像古诗里的两句话:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在这些树下,有的人就在两棵树之间搭起了一个吊床,睡着午觉,暖暖的春光温暖着睡觉的人儿。
小河里的早上最有趣。刚放出来的鸡鸭扇动着翅膀成群结对地到水边玩耍,有的把头伸到小河里抓到小虾米就津津有味地吃了起来;有的在水中玩捉迷藏;有的躺在水里;有的飞到树上,结果脚一滑就掉到了水里,好玩极啦!
这就是我家乡的小河,不仅美丽而且有趣,更重要的是它们都是我生命中的彩色记忆。