家乡的小河作文350字左右
刘艾伦
“哗啦啦,哗啦啦。”小河从我家门前流过,那“歌声”真美呀!
春天冰雪融化了,小河里的水也融化了。河岸上长满了红的花,绿的草,我站在河岸上,映入眼帘的是那宽阔的河面,在清晨阳光的照耀下,如一块翡翠玉静,晶莹剔透。在前处,平静的河水清澈见底,可以看到河底的沙石,微风吹过,波光粼粼的水面,像是盛开了一朵晶莹透亮的花朵。簇拥着向远方漾去。小河上吹来的风是那样的清新,温柔。
夏天,小河里的水有些发热,小河里生活着很多小鱼虾,小鱼在水里蹦来跳去。自由自在,无忧无虑。我们经常在小河边捉鱼……
秋天,湖面上落满了各式各样的叶子。叶子随着河面漂流而去。
冬天,小河里的水都冻成了冰,我们也经常在河面上溜冰。
我爱小河的美景,爱它的美丽,更爱她的温情。