家乡的小河作文350字左右
家乡的小河是我心中最美的乐园,它春天温柔美丽,夏天生机勃勃,秋天金黄一片,冬天不冷却结冰了。小河周围有很多棵树和很多树藤,小河清澈见底,河面上有很多大小不一的石头,河里还有鱼。
有一年放假,我和表姐一起到小河边玩,那条小河并不宽,却很长,表姐拉来起两根结实点的树藤,说:“来,你来一根,我来一根,我们一起拉着树枝荡到河对面,好吗?”我们抓起树藤,脚用力一蹬,向河对岸荡去。越过小河的瞬间,表姐用脚尖拨起水花,泼了我满身水,我对表姐说:“你等着瞧!”我用手捧起一捧水,泼到表姐身上,表姐哈哈大笑,也开始攻击我,我们就这样闹来闹去,玩得很开心。突然,我们发现了许多小鱼,就捡了一个干净的瓶子,捉了小鱼放进去,过了半个小时,瓶子里已经有了很多小鱼,我们非常高兴。
啊!家乡的小河,我心中的乐园!