给妈妈的一封信作文600字
亲爱的妈妈:
我从出生到现在,一晃儿已经十一年了。在这些岁月里,您一直无微不至地照顾着我,让我健康快乐地成长。每天早上,妈妈都会叮嘱我要认真学习。每天放学,妈妈就像朋友一样与我聊聊学校里的趣事。每个假期,妈妈经常带我参加丰富多彩的活动。想到这些,我想写这封信送给您,说说我的心里话。
亲爱的妈妈,我要感谢您对我学习上的关心和鼓励。每当我遇到难题时,你像一把锋利的大刀,劈开学习上挡路的荆棘;每当我成绩不理想时,你像和煦的春风一遍又一遍抚慰着我的心灵;每当我学习状态不理想时,你总是用充满信心的话语使我重新燃起学习的火苗。
记得三年级的时候,有一道奥数题难道了我,我绞尽脑汁也想不出答案,只好向您求助。您的每一句话既生动,又严谨,既是有趣的故事,又是指点的迷津;既是好玩的话语,又是题目的重点。我的一个细节不懂,您就一丝不苟地给我讲解,一会儿手舞足蹈,一会儿用滑稽的语言逗我笑,一讲就是半个小时,直到自己嗓子快要冒烟才喝一点儿水。
可是妈妈,您有时像冬天的冰雪,像寒风般吹着我,像炮弹一样摧残着我自信的城堡。记得有一次,我有一道题目做错了,您立刻把我的眼皮拎了起来,大声斥责:“这样的题目都能做错?和猪一样!”虽然我知道您是爱我的,但是我当时真的很伤心,独自躲在房间里哭。希望您以后不要再用这种方式教育我啦。
妈妈为我付出了这么多,这伟大的母爱,我是报答不完的,但是我会做您的好儿子。