亲爱的妈妈:
您好!
虽然这不足以表达我的全部感情,但这是我的心里话,汇成一段文字送给您。,
在上幼儿园的时候,妈妈修教我不能说谎,不能乱打人,不能骂人,做个有礼貌的好孩子,在您的教育和影响下,我逐渐学会了做个礼貌待人的好孩子。
还记得吗?在我上一二年级的时候经常赖床,您总会告诉我早起的好处,可我却不以为然。在您告诉我“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的道理后,我才恍然大悟。从那以后,我基本上没有赖过床。
妈妈,我想对您说,每次我考试成绩不好的时候,虽然你对我很失望,也有些不高兴,但是您很少不分青红皂白的训斥我,而是检查我的试卷,发现我的问题,指出我学习的态度问题,并和我一起分析错题,讲解错题,每当我不想学习的时候,您总是不厌其烦的叮咛我好好学习,当然如果我一再犯错误,您也有生气发火的时候,有的时候您会动手打我,打过后您又很心疼,爱之深,恨之切,妈妈,我能理解您,请您不要自责。我也会努力学习,长大后成为一个有能力对社会有用的人。
妈妈,还记得吗?有次夜里,我生病,头痛难忍,你半夜十二点急忙带我去附近的医院挂急诊,后来我呕吐了,您还帮我打扫污物,而且对我心疼不已,后来陪我在医院做检查,在我最难受最痛苦的时候,您一直在安慰我,不离开我半步。在这个世界上,最爱我的人就是妈妈!
妈妈,您为了我和弟弟,一直没有上班,细心照料我们,把所有的爱都给了我们,我却无以为报,有时候还惹您生气,我真的希望自己变得懂事起来,好好学习,将来长大成才,换我来好好照顾你。