亲爱的妈妈:
今天是你的节日,不知你是否记得。也许你已经忘了吧,毕竟在含辛茹苦的工作,我真的愧对你的女儿,不能帮上你什么忙。看着你的头发中多出的几根银丝,我很不是滋味。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句话真心没错,你为我付出了这么多,从我牙牙学语到现在的能够独立,你肯定花费了不少精力。
以前我总是违背你的意愿,总是喜欢跟你反着做,甚至你责怪我的时候我都很不服气,因为我总觉得我没有错。现在回想起来,确实是我错了,我知道妈妈都是为了我好,对我有求必应,我却不知道你的用心良苦。
我的成绩考的不理想时,你不会责怪我,更不会打骂我,你只是跟我一起分析原因,让我自己思考哪里出了问题,哪里做得不对。不会一味地给我压力,让我做到最好。只是说不管拿什么成绩都不要让自己后悔,说明你是尽力了。
或许在您的心里也有“别人家的孩子”,有时候也会和我比较,可能您是想让我知道自己的不足,让我知道自己该努力了,不该一味地贪玩打闹。您也打过我,并不是没有原因的,您在提醒我不要再去犯同样的错误。这也许是您给我的一种警告,警告我不能做不该做的事。事后您还会向我道歉,我也明白,毕竟我也是从你身上下来的。虽然打在我身上,但是你心里也会疼的。
不管多大,在妈妈的心里永远都是小孩子,从姥姥的对您的身影上我看见了我自己。孩子在母亲面前永远都是小孩子。
母爱是无私的,也是无价的。母爱只会一味地付出,不会索求回报。这就是伟大的母爱!
祝:
身体健康,工作顺利
您的女儿:杨鑫
0、5。