亲爱的妈妈:
您好!
前几天,作为班主任的您带学生去了泮境实践基地。一直以来,您都在我的身边,突然之间您离开我一个星期,这让我很不习惯,真的很想您!
妈妈,我在您带学生去泮境实践基地的这些日子,生活的很好。上课专心听讲,作业认真完成,跟您在家一样自觉地学习。前几天我参加了全年段的数学奥数比赛,获得了一等奖的佳绩,我非常兴奋,迫不及待地想要把这个喜讯告诉您,让您和我一起分享这份喜悦。
妈妈,您不在家的这些日子,我是多么想念在睡觉前和您谈心事的时光:把彼此一天的喜怒哀乐告诉对方,有快乐我们一起分享,有烦恼我们一起分担,在那个时间里我们就像一对无话不说的知心朋友。记得有一次,在半期考时我的数学只考了93分,连班里前10名都榜上无名,这让我非常沮丧。于是在晚上我把这件事跟您说了,我以为您会大声地责怪我,没想到您温柔地对我说:“孩子,别灰心丧气,一直以来,你都在品尝着胜利的果实,从来不知道失败的滋味,这次难得你没有考好,你也可以体会一下失败的心情。学习本就是有起有落,既要享受得起胜利的喜悦,也要承受得住失败的打击。未来不可能一帆风顺,要学会从哪里跌倒,就要从哪里爬起来的勇气。这次考得不好,要找出原因,以后要更加认真地学习,努力取得更好的成绩。”听了妈妈的话,我的心情一下子舒畅了许多许多,同时心里也多了一份面对挫折的勇气。
亲爱的妈妈:现在我很多很多的悄悄话想跟您说,真盼望您能早日回家。
妈妈,您在外面要多保重身体!
祝:身体健康,万事如意!