亲爱的妈妈:
您好!
感谢您十年来对我的养育之恩。十年来,您把我从嗷嗷待哺的婴儿抚养成一个健壮的少年,我知道您付出了很多。您已不再年轻,皱纹悄悄地爬上了你的额头。提笔给您写信,往事一幕一幕涌上心头。
您还记得吗?有一次我上课发烧了,您听到消息后,放下工作,把我领会家。一到家,我就瘫倒在床上,您用手摸了摸我的额头,立刻皱起了眉头,用体温计一量,已经39·5度了。您二话没说,直接牵着我下楼。这个时候的我没有一点力气,只感到浑身发冷。您看了看我,蹲下身子,让我伏在您的背上。妈妈,您可知道,我的体重有90来斤,而您也只有90多斤了,我怎么能让您背我呢?您见我迟迟不动,冷着脸吼了我一声:“快点!”我只好含泪伏在您的背上,有几次您差点倒在楼梯上,我的心里难受极了。
在医院治疗完了已经到了晚上。您又背着我出了医院,路上的行人很少,泛黄的灯光把我们的影子拖得很长很长……在您温暖的背上我没有感到孤单,那是因为有您母爱的陪伴啊!
妈妈,不知您是否还记得那件事吗?有一天,您比平时下班晚了些,由于您前天就没有睡好,显得有些疲惫!我以为您进门就会休息一会,谁知道您一回来就拿起拖把拖地,看到您弯曲的背影,散落的头发,我从心底感受到了您的辛苦!睡觉前,我想和您一起看看书,您微笑着说:“好!”看完一篇文章,我回头一看,您竟躺着沙发上睡着了……
“谁言寸草心,报得三春晖”,我会铭记您对我的爱,请您注意身体!