乌鸦和狐狸的故事作文500字
自从上次乌鸦的肉被狐狸骗走后,它变成了乌鸦家族的笑柄,大家都说它笨,这一天为了觅食,它不得不又来到森林深处。
它找啊找,终于在地上发现了一大块儿奶酪。乌鸦高兴道:“今天也太幸运了,找到这么一大块儿奶酪。”它冲下去捡起了奶酪就开始往上飞,奶酪太重了,它飞得很累,但也没有松口,毕竟这可是一大块儿奶酪啊。乌鸦想去树枝上休息一下,可它刚刚架上树枝,一只狐狸便窜了出来。狐狸对乌鸦说:“乌鸦啊,你长得也太漂亮了,你唱的歌也太好听了,在你前面,什么百灵鸟,什么金丝雀都没有了光彩,尊敬的乌鸦啊,请给我唱首歌吧。”
乌鸦想了想,暗自告诉自己一定不能上当。忽然,它心生一计:上次就是你骗我,这次该轮到你了。他扔了一块儿石头下去,狐狸猛地过去咬住了那块石头,可它咬不动,吐了出来。它发现上当了,便跑远了。乌鸦见狐狸跑走,刚准备飞走,可狐狸又跑过来对乌鸦破口大骂:“你好恶心,不仅四处造谣说我们家族的坏话,还编了一个什么《狐狸和乌鸦》的故事来诬陷我们,要赔精神损失费100块奶酪。”乌鸦听了忍无可忍,大喊道:“谁诬陷你们了,明明是你们先偷我的肉的。”可他刚说完,狐狸便叼着奶酪走了,对它说:“你挡住我的花言巧语,怎么没躲过我的激将法呢?”
这则故事告诉我们:生活中有许多危险,害人之心不可有,防人之心不可无,一定要考虑事情的方方面面,并保护好自己,否则吃亏的必然是自己。