乌鸦的好主意
G7E周可欣
在一个星光灿烂的晚上,狐狸又把乌鸦的一块大肉骗走了。乌鸦正在树枝上边骂狐狸边想:狐狸每次都会把我辛辛苦苦找来的肉骗走,我要想个办法让他都不敢再惹我。那天夜里乌鸦睡不着觉的时候还在想,过了一会儿她终于想出一个万无一失的主意。
第二天,天还没亮乌鸦就醒了。她飞进了树林最深处,落到了一根大树枝上,朝一个山洞望去。几分钟过后,一只大黑熊从洞里爬了出来,乌鸦知道机会来了。她趁着大熊不再看守洞门,就飞进黑乎乎的洞里找到大熊的蜂蜜罐头。乌鸦一看到罐头就叼了起来带回窝边,高声叫道:“我今天找到了世界上最好吃的宝贝,又甜又香,比最美味的肉都好吃!”
狐狸在树下的洞里听到了就想:乌鸦找到了一个比肉更好吃的美味,我必须把那个美味骗到手。想到这儿,他就走出了洞,看到在高高的树枝上放着一个罐子,乌鸦用翅膀紧紧地夹着它。他就对乌鸦大声喊道:“亲爱的乌鸦,您好吗?您的翅膀太美丽了,可不可以把您的翅膀展开来,让我看看好吗?”于是乌鸦展开了翅膀,故意把罐头碰落到地上,狐狸连忙捡起罐头钻回了树洞里。
接着乌鸦就飞快地来到了大熊的山洞前。大熊正在洞前练武功,乌鸦上前告诉他:“亲爱的大熊,你发现了没有,狐狸偷了你的蜂蜜!”大熊听了生气极了,跑到狐狸的洞那就开始攻击狐狸。狐狸吓得四处乱跑,连连求饶,乌鸦在一旁看得哈哈大笑。
从此以后,狐狸再也不敢骗乌鸦的东西了。