自上次被那只老奸巨猾的狐狸骗过之后,乌鸦一直耿耿于怀,在家里都睡不着觉。
而狐狸呢,在家也是沾沾自喜,感觉自己能骗天骗地。
“怎么?东西那么快就被吃完了,昨天还是一大箱的牛肉火腿呢!”狐狸望着空空如也的冰箱,眼睛骨碌碌地转了转,然后露出那几颗大尖牙,心生一计:老乌鸦,你就等着我来骗食物吧!
狐狸踏着欢快的步伐,哼着小曲,来到了那棵参天大树下。周围花草丛生,蜂蝶齐舞,一切都是生机勃勃的样子。狐狸望着老乌鸦的树洞,突然,乌鸦从树洞里出来了,嘴里叼着一根大火腿。狐狸嘟囔道:“天哪!这色泽,这味道!我一生都没有看到过这样的火腿!爱了爱了。”
这时,乌鸦也看到了狐狸。狐狸赶紧低头,装作看不到乌鸦。
狐狸看到一群蚂蚁,蚂蚁们搬着一大块一大块的奶酪。狐狸咽着口水,装着善良的口吻说:“蚂蚁兄弟,要我帮忙吗?那么热的天气,你们搬那么重的东西不累吗?我来帮你们搬吧!”
蚂蚁用奇异的目光看着眼前的庞然大物,“好吧!”乌鸦坐在树上等着看好戏,结果狐狸却真的把奶酪塞进蚂蚁洞里。
乌鸦看傻眼了,想:狐狸改过自新了吗?狐狸转过头,望着树上的乌鸦,很热情地说:“你好呀!乌鸦。”乌鸦用惊奇的眼神望着狐狸,过了好半天才反应过来:“你好!狐……”还没说好,“啪”的一声,火腿掉了下来,狐狸笑着说:“哈哈,防诈知识不行啊!乌鸦!”狐狸笑着走了。