乌鸦和狐狸的故事作文500字
朱家乐
去年夏天,我在家读了一本《狐狸和乌鸦》,明白了其中的道理。这则故事讲了:有一只乌鸦住在树上,一只狐狸住在那颗树洞里。有一天,乌鸦找到了一块肉,狐狸看见了,就想吃乌鸦嘴里叼的一块肉。开始夸奖乌鸦长得漂亮,唱歌甜美。于是,乌鸦就开始唱歌让狐狸听,谁知,乌鸦刚开口,肉就掉在地上了,狐狸捡起肉,飞快地跑了,乌鸦真蠢啊,相信看过故事的人都有同感。
记得我在生活中也有两三件这样的事情。我想用我的同学的东西,说和他换一下,他就把那么惹人喜爱的笔给了我。谁知,我把那根笔抢过来,就跑走了,我跑啊跑啊,并带着那根笔,赶紧跑到了远处,他追不上我,发现自己中招了,恼怒地回到了教室。后来,就告诉我把那根笔送给我了。我心里瞬间心花怒放,心想:太好了,我的文具盒里终于装满了呀!我为自己“阴谋”得逞而得意洋洋,多像那只狡猾的狐狸啊!
还有一次,我和同学们在玩“猫和老鼠”的游戏,谁输了谁当“猫”。于是大家问我出什么,我告诉他们我出“石头”,他们告诉我,他们出“剪刀”。然后开始“剪刀石头布”,但是,我上当了,我出了“石头”,他们却出了“布”。哎,上她们的当了,这下我成了被骗的“乌鸦”了!我心里想着,就马上捉住了一个人,那个人是“猫”。“我终于不是猫了!”我高兴地喊着。
这个故事告诉我们:做事不能骗人的,我也在慢慢地改掉坏毛病。