“哎呦——肚子疼”森林医院的病房里传来了狐狸痛苦的呻吟,平时活蹦乱跳的狐狸这是怎么啦?原来他呀是病从口入,这还要从几天前说起。
这天,乌鸦去森林里找食物,飞了一会儿,他看见了一个小动物在土坑里躺着,再仔细一看,呀!这不是虎大王的儿子吗?乌鸦想去叫醒它,可是他刚到了小老虎身边,就听见小老虎有气无力地说:“快救救我吧,我中毒了!”“中毒?”果然这旁边还有小老虎吃剩下的一块肉,肯定是吃了不卫生的肉中毒的!乌鸦赶紧叫来了救护车,医生把小老虎送去了医院。乌鸦觉得要妥善处理这块肉,他想:应该把肉扔到大河里,这样就不会被别的小动物误食了!
就这样乌鸦衔着这块肉向河边飞去,飞呀飞呀,终于快到了,乌鸦累极了,就停在树枝上歇一歇。这时狐狸刚好要去河边喝水遇到了停下来的乌鸦,看到乌鸦衔着的那块肉,狐狸馋得口水都流下来了。狐狸想故技重施骗乌鸦唱歌,可是他觉得乌鸦可能不会再上当了,眼珠一转又想到一个鬼点子。狐狸昂首挺胸地来到树下,假装义正辞严地说:“乌鸦先生,我受虎大王的委托来各处巡视,寻找偷走大王食物的小偷,我看你的行为非常可疑,请你解释一下你的肉是从哪来的!”乌鸦又急又气,他想要为自己辩护,可是刚一张嘴肉就掉了下来,狐狸一口就吞了下去,这下乌鸦更着急了,大喊:“这肉有毒,不能吃呀!”狐狸才不信呢,他哈哈大笑:“想骗我,你还嫩着哪!”可是他还没走几步,就一下子倒在了地上……