自从乌鸦嘴里的肉被狐狸骗走之后,不知何时它的头上燃起了三把火。每天,它小心提防着,稍有不高兴就会火山爆发。
这一天,乌鸦又在森林里的石头下找到了一块又大又肥美的肉。正想喂给自己的孩子吃。这时,狐狸被饥饿打败了三百个回合,实在忍不住就醒来找吃的啦!狐狸顺着飘香,眼睛又定格在邻居乌鸦的住所处了。
场景重现,熟悉的情景剧又开始上演了。只见,狐狸的眼睛一骨碌一转,故技重施。它轻声细语地说:“尊敬的乌鸦太太,您家‘别墅’造得真漂亮,您是从哪里请的设计师呀?”乌鸦听了,立刻扭头,拒狐狸于千里之外。“老邻居,老邻居,我知道你对我怀恨在心,都说远亲不如近邻,您消消气!赶紧下来,我们握手言和吧!”狐狸舔了一下舌头,葫芦里又打起了主意算盘。可谁知,乌鸦长了记性,再也不吃它这套老计量了。狐狸绞尽脑汁,一计不成再施一计,说:“太太,我看您天天玩‘王者荣耀’,有时气得想摔手机,是不是4G用得很不爽,我们家有WiFi,我借你用用……”就这样,狐狸讲得口干舌燥,乌鸦也无动于衷。最后,狐狸只好灰溜溜地回洞里了。
狐狸之所以没有得到肉,是因为它不靠自己勤劳的双手去劳作,就想不劳而获是不对的。想要有所收获就要学会付出。朋友们,请你们记住,天下没有免费的午餐哦!