拔河比赛优秀作文500字点面结合
“六(1)班加油!六(1)班加油!”操场上传来了震耳欲聋,响彻云霄的呐喊声。声如巨雷,排山倒海。原来是我们学校正在举行一年一度的拔河比赛。
打一年级起,我们班每一次都是年级第一。这场比赛我们班要面对的是实力与我们不分伯仲,队员人高马大的六(2)班。
比赛马上开始。队员们围成圆圈,将手掌放在一起。我们齐声高喊出了我们的口号:“一局赢!一比零!”而后,两个班的队员们站到了绳子两侧,拉开了距离,站好了队形,各自铆足了劲,却恨不得将腿插入地心,让自班立于不败之地。
“哔!”随着划破天空的一声哨响,比赛开始了。我站在一旁,仔细地打量着自己班的运动员们。打头阵的余文和应于使出了牛劲向后拽绳子,把控方向;树雪和科靴如千斤坠一般压住绳尾,就像死死拉住了牛尾巴,不肯让其向前一步;全班体育最好的替禹,此刻脸色也微微发青,眉头拧成了“川”字。队员们的衣袖与领口已被汗水浸湿,但大家拿第一的决心却一点没有动摇。我身边的拉拉队员比比赛队员们还激动。有的一边跳,一边喊着“六(1)班加油!”,有人挥舞着自制的小旗子,上面也写着“六(1)班加油!”,甚至有人攥紧了拳头,恨不得冲上去帮他们一把。在大家的努力下,绳子上的红标志慢慢地向我们这边移动。
这时,六(2)班的同学终于坚持不住,他们像多米诺骨牌一样倒下了。尖利的哨声和惊天动地的欢呼声同时响起,化为我们心中喜悦的海洋,汹涌澎湃,永不停息……