我在尝试中成长作文600字
烈日下,一群饥渴的鳄鱼陷于一个水源快断绝的池塘中,面对着这种情形,只有一只鳄鱼离开了这里,它尝试着去寻找新的生存绿洲。慢慢地,慢慢地,那池塘中的水变的愈来愈少了,那强壮些的鳄鱼开始不断地吞噬同类。终于,那池塘似乎真的完全干涸了,那所剩的唯一的那只大鳄鱼也逐渐耐不住饥渴而死去了。而那只小鳄鱼,经过多天的跋涉,不但没有死在途中,还顺利的找到一处水草丰美的绿洲。
这是我看过的一篇小短文的大致内容,读后,我感悟很深。试想,若是小鳄鱼没有勇敢的尝试,寻求另一条生路的话,那它也难逃一死;又若是其他鳄鱼并没有安于现状,勇于尝试的话,又怎么会落得身死池塘的结局呢?
那一只小鳄鱼,它选择了去挑战,去寻求另一条生路;它选择了去尝试,并在尝试中坚持了下来,并在这个尝试的过程中得到了成功,找到了一片绿洲,而这,不就是尝试之花所结出的成功之果吗?每一次挑战是一种尝试,我们不能总在原地踏步,我们需要尝试新事物;每一次选择是一种尝试,因为选择,人们总爱在路口徘徊,但只要肯尝试,一条路走不通,另一条也会柳暗花;每一次坚持是一种尝试,遇到挫折后坚持下去,从那些荆棘上跨过去,这样我们就会成长。
我们在尝试中成长,同时成长中不可缺少的也是尝试,尝试是通向成功的开端。开始尝试,才有可能成功;开始尝试,才能够不断成长。虽然尝试的过程会是痛苦的,但只要我们能够坚持,相信,阳光总在风雨后!不断尝试,我们将一步步攀上一个又一个高峰,也会一点一点地不断成长,并最终打开成功的大门!