我在尝试中成长作文600字
尝试是一朵含苞的花,在朝阳下抖落霜露,缓慢而勇敢地舒展花瓣;是柳枝顶开冬雪,小心翼翼地抽出新枝;尝试是推开未知的门,开拓新的成长。
也许未知会令人退缩,但尝试必定让我们收获许多。冬奥会上,18岁的谷爱凌在女子单板中,两跳稳定发挥,在第三跳保持正常水平的情况下锁定银牌,但她并未安于现状,她选择了尝试。尝试一个从未完成过的最高难度动作,一举夺得金牌,是勇敢的冒险,是大胆的尝试。
奋进路上铺满未知的荆棘,有人踱步不前,有人却用一颗坚强的心打破恐惧和犹豫,取得了成功。但尝试并不全都是旗开得胜,也有人为它擦破华服,但却成就心中信念。羽生结弦,他不带扬鞭自奋蹄禅联两届冬奥冠军的他在赛场上毅然选择尝试从未有人在赛场上完成过的阿克赛尔四周跳。一次次摔倒,一次次站起,再次起跳。这是为热爱的尝试,名次已无足轻重,这次史无前例的尝试终成无冕之王,他在最后一战中铸就了历史。突破极艰的尝试,是信念在冰场上激起的层层连漪,永不褪色。
他们的尝试是辉煌的,是伟大的,是人类向极艰发起挑放,向不可能”发起的冲击。纵观我们自己,也许我们的尝试不能那样声震天地,向每一次尝试必定是向成功的迈进。不尝试,不怎知顽石之坚,怎知甘泉之甜。正当少年,如初生之阳,如含苞之花,若藏于山蛮,屈于泥土,又怎见希望之光芒,又怎知成长之茁壮。迈出未知的第一步,我们必定在尝试中成长,在尝试中辉煌。让梦想前进,让生命炫烂,不论怎样的尝试,都将会是少年奋进的基石,是少年最坚毅的面庞。