我在尝试中成长作文600字
在人生旅途中,总有许许多多的考验,我们必须通过这些考验,才能获得成功。但前提是—-先尝试,因为很多事是不可能一次就能成功的。
在我读小学一年级时,我还是一个较内向的人,每当我看到同学们在操场上活蹦乱跳时,我多想自己也是他们中的一员啊。但我不敢,也不知道怎样加入他们。特别是看到同学们在吊环上一环一环地吊过去,我就特别羡慕,因为我从小就怕高,所以我不敢玩那玩意儿。
一天,上体育课,同学们都去活动了,只有我一个坐在旁边观看。这时,体育老师走了过来,低下头问我:“咦,你怎么不活动?”我不好意思地笑了。老师见我一直看着玩吊环的同学,便猜出了我的心思,又问:“你喜欢玩吊环吧?为什么不去?”“我不敢玩。”我低头说。老师二话不说,一举把我抱了起来,来到吊环旁边,然后对我说:“爬上去试试。”看着老师的笑容,我突然有点信心了。我试着用一只手抓住第一个吊环,但手一下就缩了回来。老师用手拍拍我的背,并受了声:“加油!”我鼓足了劲,又试着用手抓住吊环,准备把脚伸出去,但身子还没完全脱离老师的扶持,我又害怕了,信心消失殆尽。就在我心灰意冷时,同学们异口同声地说:“加油!”我的心再次变得强大,不,更强大。我又重新尝试,我一手拉着第一个吊环,眼睛直盯着下一个吊环,然后用另一只手去够这个吊环,不让自己去想害怕的事,随着一声声“加油”,我已经吊过去一个吊环,两个,三个……最后,我做到了。经过几次努力尝试,我终于成功了,而恐高心理也成为了历史。
通过这件事,我明白了一个道理:只要你有勇气去尝试,你终能成为胜利者。勇敢去尝试吧,让我们在尝试中成长。