我在尝试中成长作文600字
成长的道路上,尝试是人生的必修课。我们要有敢于尝试和勇于尝试的精神。
前年暑假,我回老家,看见村里的小伙伴们在骑变速自行车。我看得心里痒痒,也想拥有一辆属于自己的变速车。经过我的软泡硬磨,爸爸终于帮我实现了愿望。我高兴极了,马上推着它来到村里的广场,我要学骑自行车啦!
我对学车估计得有点乐观,以为骑这种变速车很简单。可是当我真正骑上它的时候,我就见识了它的难以驾驭——它太灵活了!一上去,车头左右摇摆,我的心突突直跳,紧张极了。我猛一刹闸,它竟然前轮翘起,一下子就把我从车上摔下来,弄了个人仰马翻,虽说摔得不疼,可我着实吓得不轻,好狼狈哦!围观的小伙伴哈哈大笑,我的脸涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。学骑变速自行车太难了,我不想学了!
这时,爸爸来到我的身边,原来他一直在人群里关注我。一看我的表情,爸爸就知道我想打退堂鼓。爸爸帮我扶起车子,仔细地给我讲解骑变速车的要领和注意事项。看到我还有点犹豫,爸爸说:“孩子,干什么事都需要敢于尝试,虽说你第一次失败了,但是失败是成功之母。加油!”听着爸爸暖心的话,看着爸爸鼓励的目光,我心里踏实多了。
我把刚才爸爸教我的技巧默记了一遍,又开始了再一次的学骑。这一次,有爸爸的指导,我不紧张了。车速的控制,刹闸的力度,我一点点地摸索出来了。几圈下来,我已经能稳稳地操作这个给了我下马威的家伙了!我好高兴!
成长中,我们会不断遇到新事物,不要畏缩不前,大胆地去尝试吧,这样有助于我们能力的提升。
在尝试中成长,快乐无穷!