踩在皎洁的月光下行走,听着小鸟悦耳的鸣啭。我们走啊走,走在爱之花开不败的人生之路上。
学习路上·教诲
那年,我八岁,您二十七岁。学习路上,您的教诲是爱。
我的奥数考试考得特别差,有几道题因为粗心算错了。我不甘心地默默落泪。窗外的小鸟叫的声音突然难听极了,小花也失去了鲜艳的颜色。我真的比他们差吗?
这时,您突然来到我的身后,对我笑了一笑,轻语:“失败乃成功之母。”接着,您详细地为我讲了每一道题。您的声音那么温柔,我心中有一股暖流涌起,冰山正在渐渐融化,最后,我心中有一股轻微的破冰声:“咔嚓”。
后来,您调走了,我也不会再犯粗心的错误,您轻柔的声音至今在我耳边徘徊。
成长路上·陪伴
那年,我九岁,您三十二岁。成长路上,您的爱是陪伴。
有一天,天空灰蒙蒙的,落叶在萧瑟的秋风中打着转,无力地落到地上。您生病了,您本来要去医院治疗,但是由于您对我的关心,放弃了去治疗的机会,在家中照顾我。尽管您很虚弱,但仍坚持为我做饭,改作业。我的心情也像窗外一样,像璀璨的漫天星空。
人生路上·理解
今年,我六年级,你们也六年级,人生路上,你们的理解是爱。
有一次,我的嗓子哑了。早读时,我只能听到别人的朗朗读书声。我领读时,声音很小,我感到内疚,因为我没有完成好自己的任务,脸上写满难过。窗外下起了小雨。之后,我发现同学们都十分理解我,不需要我领就自动读下去。窗外突然雨停了,匆忙赶来一道绚丽的彩虹。我的心中也正如那道彩虹一样美好,冰山一角化成了温暖的泪水……
日复一日,年复一年,我在教诲、陪伴,理解中成长……
时间的路上,我们渐行渐远,蓦然回首,才发现,两颗心,正在彼此贴近……