路,人们如此熟悉的一个字眼。路,有看得见的地上的路,有看不见的心里的路。现实生活中,所有的路都很漫长,也很艰苦,但如果你挺过去,最后肯定会有收获。
有一天我准备上网查资料,突然发现网页上有一条评论。评论前面画了一颗鲜红色的五角星,我抱着好奇的心情拿起鼠标点开了这条评论。点开后我惊奇地看到屏幕的最上方写着这样一行大字
“中国人什么时候有自己的空间站?”提问时间是2009年10月。
我震惊了,而更让我震惊的是问题下方有一行小字:
最佳答案:“不可能,中国人不可能有自己的空间站。”回答时间也是2009年10月。
那时我还没有出生。看到这里我鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,我用颤抖的手拿起鼠标点开屏幕上的“所有评论”这4个字,我再一次震惊了!只见下面不再是那些评论,而是:
“不,我们做到了!我们有自己的空间站!中国人是强大的!只要我们努力,没有什么是做不到的!”
我越看越激动,等看到最后一条评论,眼泪从我的脸颊上滑落了下来。
从中国古代万户飞上天空为此献出生命,到如今一艘艘火箭进入太空,中国人在这一路很漫长而又艰苦奋斗中几度飞天,几度凯旋。继“神五”之后,“神六”“神七”的成功发射并返回。2021年6月17日神舟12号再一次把三位宇航员送入空间站,使我们的载人技术愈发先进,发射的第一个月球探测卫星——“嫦娥一号”更是将千年的飞天梦想成功托举上了月球。
我自豪,我为中国而自豪,因为我是中国人,通往宇宙的路也会继续发展下去,虽然很漫长,但如果你含着泪播种,那你会含笑收获。
中国加油!