人生之路是我们必经的;追梦之路是我们要努力的;成功之路是我们要去创造的,它们就像光辉,让我们的一生闪闪发光。
人生之路
爸爸跟我说:“你的人生不一定要精彩,但一定要有价值。”人生就是人的一生,但为什么别人活得精彩,而你却活得一塌糊涂呢?因为你走错了通往人生的路。我之前就走错了路,我整天好吃懒做,妈妈也管不了我,还逃学过几次。我觉得人的一生就待在家里玩游戏就好了,干嘛要费那么大劲来学习。直到我在放学回家的路上看到了这么一幕:一位坐着轮椅的老爷爷正在卖菜,他的生意总是很好,但他的菜却一般。我走上前问道:“爷爷,你都那么大年龄了,干嘛还要起早贪黑地出来卖菜呢?多辛苦啊?”爷爷面带微笑并坚定地对我说:“我的一生很凄惨,我年轻时没有读到书,辍学了,现在我后悔也没有用,只能靠卖菜来让我更好地生活了,你们这年纪要好好学习啊!”我心想:对呀,只有学习能改变人的一生。我点点头,对老爷爷说:“好的,我会努力的。”
追梦之路
我从小就有一个梦想,那便是成为一名画家。我知道以我现在的能力是异想天开的,但有一首歌词说的很好“人应该有梦,有梦就不怕痛。”因此我现在从小就开始练美术,只要坚持不懈,我坚信,我的梦想就会离我更近。
成功之路
成功是努力的代名词。有一次拳击比赛,我刚开始,觉得自己没希望得第一名。但是我知道,只要我努力,就一定能成功,因此,我每个星期天都在努力练习,直到比赛那天,我手举着金牌向全世界告知我成功了。
每一条路都很艰辛,但只要你努力,总有一条路会为你敞开。