大熊猫
刘昊堃
众所周知,大熊猫是我国的国宝。今天,我就带领大家认识一下我们的国宝吧。
大熊猫雄性个体比雌性个体稍大了一些。他们的体型胖嘟嘟的,可爱极了。它们圆圆的头,短短的尾巴,头躯长约1。2~1。8米,尾巴约10~12厘米,体重约80~120千克,最重可达180千克。身体是黑白相间,脸很圆,有大大的黑眼圈。大熊猫有像刀一样锋利的爪子,他们一般都吃竹子,只要他们饿了,就会去找竹子,抱住一根竹子,用锋利的牙齿啃开竹皮,然后放进嘴里咀嚼。吃完后就找到一个地方晒着太阳,呼呼大睡。
大熊猫的皮肤很厚,最厚可达10厘米。大熊猫喜欢爬树,一般爬树的熊猫在临婚期。他们一天有半天都在进食,还有半天在梦里度过。大熊猫的寿命一般在20~30岁左右。它们是中国特有的动物,主要栖息在四川、陕西和甘肃地区。
大熊猫已经在地球上存活了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。希望每个人都要保护大熊猫,不要伤害它。