兔子
文/王媛
“两只耳朵竖起来,红色的眼睛短短的尾”,你能猜出这是什么小动物吗?对!这就是兔子。
兔子乖巧、敏捷,很讨人喜欢。我们常见的兔子有草兔和杂交兔。他们不像安哥兔和荷兰侏儒兔一样,有着昂贵的价格,它们比较便宜,在农村是比较常见的。草兔的毛大多是黄色中夹杂着白色,而且性格也是很温顺。
兔子的寿命比较长。无论是雄的还是雌的,一般都是5~12年。兔子的主食一般是苜蓿草、提摩西、果树草和黄金燕麦等等,兔子一般的食量是5k至6k。它们常吃提摩西,而不常被主人买回来的是黄金燕麦。对于兔子来说黄金燕麦可能被主人们当成一天一根的小零食。不过黄金燕麦算兔子的主要食材,兔子的话一般都爱吃!
兔子的习性跟松鼠一样的,白天在窝里睡觉、乘凉!一到了晚上活蹦乱跳,所以兔子一般早上很安静,晚上活蹦乱跳的,一到晚上兔子比较活泼。
兔子是胎生的,所以是哺乳动物,兔子生下来很小,但只要过个三四年,兔子就可以长成成年小兔啦!