老虎
寇子晨
相信不少人见过狼,那是一种很凶猛的动物,其实还有比狼更凶猛的动物,那就是老虎。目前已知中国最重的老虎约有210公斤,约等于5个我那么重。
老虎的种类很多,其中东北虎被称为西伯利亚虎、满洲虎、朝鲜虎,产于俄罗斯、中国、朝鲜半岛。世界上最重的东北虎约有210公斤,体长最高两米三左右,算是一种很庞大的动物了。
在陆地上,有一种名为食人狂魔的东北虎,他们时常跑到人类居住的地方去吃人类,每次都带回来好几十个死人,两三分钟就能全部吃完。好在这种东北虎越来越少了,不然这些东北虎会给人类带来更多危害。
老虎的寿命很短,最多只能活二三十年,野生老虎最多能活十五六年,人工饲养的老虎最多能活二十五六岁,可见老虎的寿命有多短,所以我们应该爱惜老虎,不能随便捕杀老虎。
老虎是胎生的,平均一胎有二到六只,你知道老虎称王的道路有多坎坷吗?野生老虎一般都在小时候遇到困难,一些老虎在没出生前就死了,由此可见老虎在称王的路上有多困难了。
最后再考大家一个脑筋急转弯,打狗看主人,打虎看什么?看你有没有胆。