种子的旅行
赵梓妙
HI!我是一颗小小的草莓种子,我要和我的伙伴们一起去旅游啦!
我的伙伴有:苍耳种子、蒲公英种子、椰子种子、豌豆种子,还有我!
我的旅行指南:首先,我会粘在草莓上,被野猪、灰熊、山松鼠、猴子等野生动物吃掉。但是它们消化不了我身上的粘液,而我是被粘液包裹的,我会顺着动物的大便被排出。我便被这肥沃养料滋润着,长出一棵棵草莓苗。
这是我的朋友1——苍耳
它不像我一样光滑,它全身长满了倒刺,如果有野猪这一类身上有毛的家伙靠近,它就依靠身上的倒刺钩住毛发,被带到远处生根、发芽。
朋友2——蒲公英
它可以跟着风爷爷飞到远处,它像一个个伞乘风飞舞。它轻得很,轻轻一吹,就能快乐地飞起来。
我还有一个朋友——椰子
它虽然是一个水果,但它很特殊,它本身就是一颗种子。它从十几米树上掉下来后,就漂在水上。它的皮虽然很厚、很重,但却几乎是空心的,所以它会随着海浪漂走。
我的最后一个朋友一一豌豆
它的种子是喷发型种子,它可以像炮弹一样从豆荚里喷出来,然后自由地弹向远方。
这就是我的种子朋友们,他们都有着自己独特的旅行本领!