介绍一种事物优秀作文450字
獾
胡正宇
今天我来介绍一种动物,它叫獾。獾是一种喜欢独居、不喜欢阳光、凶猛的动物。
獾身体很长,腿却非常的短,前爪结实有力。所有獾的刨土能力是很强的,在刨土的时候它会把没有用的东西扔到后面。
獾的洞穴往往都是倾斜丶曲折的,挖得很远很深。狐狸没有这种高明的技术,所以狐狸就打起对獾的主意,狐狸就企图夺占獾的洞穴。狐狸不敢采取强硬的手段,只好实施一些手段,獾只好舍弃自己挖的洞。所以獾在偏僻的地方定居,就比如暗沉沉的树林里,他在林子的地底下挖一个洞,作为自己的家。
獾好像非常的反感、讨厌群居生活,会刻意逃避同类。獾也不会喜欢太阳,他一生中的大部分时间,他们都会待在漆黑的地下洞穴里。要不是为了觅食,獾绝不会出去。
獾也是很凶猛的。假如獾在距离自己洞穴较远的地方遇上了狗,会遭到对方的攻击。但是没有人帮助,狗也是很难打败獾的。因为獾身上有厚厚的皮毛,它的腿、爪子等都是非常厉害的武器。在战斗时,獾会躺着,充分发挥着它的力量和一切武器,把狗打得狼狈不堪。他即使战败,也能抵抗很久,坚持到最后。
这样得獾,我非常喜欢。