介绍一种事物优秀作文450字
飞行列车
飞行列车,是一种超导磁悬浮列车,由于是不接触轨道的,所以叫做飞行一点也不夸张,而且,没有极快的速度是不能叫做飞行的。下面,就让我来为大家介绍一下它吧!
这个伟大的科研项目正在重庆进行着,并且引进了巴西研究团队,因为在巴西里约热内卢大学旁已经有了成熟的超导磁悬浮列车,速度可达30-40千米每小时,是一种观光列车。
飞行列车的外表像一个胶囊,理论最高时速可达4000千米每小时,相当于普通民航客机的6-7倍,可以真正意义上的实现近地超音速飞行,也可以真正的把地球变成地球村。飞行列车之所以能那么快,是因为它是在低真空环境中行走,有实验证明,如果列车速度在600千米每小时时,有98%的动力都用来抵抗空气阻力,而飞行列车的运行空间用空气泵抽到0。4-0。2个大气压,让列车飞速行驶。
现在这项研究已经开始实验了如果一切正常的话,年底就可以给乘客试坐哦!