陆芷晴
宠物有许多种,性格也截然不同。例如狗狗,对主人忠诚至极。而兔子,或许警觉,或许乖巧,或许可爱。
兔子有一双长长的棉耳朵,一双晶莹剔透的眼睛闪闪发光,两颗大大的门牙格外突出,还有一团柔软的毛粘在后边。兔子像披了一身雪白的大毛衣,看上去暖和极了。
兔子通常把窝搭在草丛、田野等茂密的地方。有一些小兔子还会在“水中之岛”上成家立业。它们搭窝时,会先把一些小树皮铺成一个椭圆形,然后铺上一些较柔软的东西,使休息时足够舒适温暖。再用一些小树枝搭在周围,方便藏身。
兔子跑得很快,在危险时的速度像火箭一样快。它们的体重大概在20-30斤左右,耳朵长约5~10厘米。当你望向田野时,如果恰巧搜索到了兔子的踪迹,想走近点儿看看时,它们早就发动“千里耳”,利用飞毛腿跑得无影无踪啦!小兔子们吃饱喝足了,就会迫不及待地冲出窝里,去看看新世界了。
兔子就是这么可爱又活泼,是一个警觉又好奇心重的小动物。