相信你们小时候都吃过红烧肉,这是我的最爱,让我来给你说说怎么制作红烧肉吧。
制作红烧肉分为这几个步骤:
第一步,准备五花肉1000克,大葱两根,生姜一块,大料两粒,桂皮一片,干辣椒三个,酱油一大匙,料酒一大匙,冰糖三个。
第二步,五花肉洗净切成块,锅里倒水没过肉就行,多了就多加点料之后加入切好的五花肉,大葱两根,生姜一块,大料两粒等,酱油和冰糖不加,煮15分钟。
第三步,煮完把肉拿出,锅里不加油,放入五花肉,把多余的油脂煎出,然后加酱油和冰糖,确保每块肉都沾满酱油再大火收汁。
这样做出来的红烧肉色泽酱红、卤汁浓厚,看起来呈半透明状,看起来就像画家画出来的一样,光我就流了一嘴水。你吃一口像有一种吃肉软软果冻的感觉,瘦肉酥松,酱香浓郁,肉味醇厚,刚入口有点甜,过了一会又有点咸,最后又带点五香。如果少了一步或一点食材那就和这相差太大了,如果煎的时间长了就会苦。
这么做的红烧肉,不光浙江人民爱吃,全国人民都爱吃。