兔子
杨筱熙
说起兔子,人人都知道,还有人在家里养小白兔呢!可是你应该不知道兔子的各种声音都代表着什么意思吧!接下来就听我来讲讲吧!
兔子是一种很胆小的动物。它听见吵闹的声音,或者见到陌生人、陌生的动物都会使它感到害怕,比如小猫小狗。我家以前就养过小兔子,朋友来我家玩的时候,它就躲在笼子的角落里一动不动。
兔子感到害怕的时候,会发出细微的尖叫声。喷气声是兔子觉得某些动作或行为让它收到了威胁。当它发出咯咯的咬牙声时,就代表它很痛苦、很难受。如果兔子咕咕叫的话,你可就要小心点了。咕咕叫说明兔子很生气,它可能会咬人哦!
兔子的食物可讲究了!幼兔是1-6个月的兔子,成兔是6个月以上的兔子。幼兔最好不要吃蔬菜,可能会得肠炎。幼兔和成兔都是早、晚各喂一次食。
你知道为什么兔子的眼睛有不一样的颜色吗?那是因为它们的身体里有一种叫色素的东西,它们眼睛的颜色和皮毛的颜色跟色素是有很大关系的。兔子眼睛的颜色有红色、蓝色、黑色、灰色等各种颜色,还有的兔子甚至左右两只眼睛的颜色不一样呢!同时,兔子是夜行动物,它的眼睛能大量聚光,即使在微暗处也能看到东西。
通过我的描述,你了解兔子了吗?