仓鼠
鹰扬(刘子涵)
仓鼠是一种灵巧、温顺的小动物。玲珑的小脑袋上嵌着一对晶莹的小眼睛。
仓鼠最喜欢在窝里跑来跑去的,一会儿跑到角落,一会儿跑到小床上,一会儿在跑步机上跑。
有时,仓鼠会钻到铺好的木屑下睡觉。
两只仓鼠在一起经常会打架,互相追逐。但睡觉时总是挨在一起,异常的安静,不时还要蹭一蹭对方。睡着的仓鼠可爱极了,肥肥的肚子趴在小床上,肉向两边挤开,像一个小毯子一样垫着。
仓鼠最喜欢吃草莓啦。只要在小碟子上放上草莓粒、花生、一颗葡萄,那么仓鼠就会胃口大开。
仓鼠吃东西很快,把吃的拿在手上,嘴巴嚼得非常快,一下子就把食物吃完了。
仓鼠很爱干净,经常在浴沙里清洗自己的皮毛,翻来翻去,可爱极了。
仓鼠会把窝挖出两个洞,一个洞小,是用来储存食物的,一个洞大,是让仓鼠宝宝住的。
仓鼠会让宝宝睡在最下面,然后自己睡在上面盖着仓鼠宝宝们。
仓鼠趴在洞里时,只要你拿出食物,它马上就爬出来,伸个懒腰,然后跑到食物旁边快速地吃起来,仓鼠是个大吃货。
仓鼠生娃一次生七八只,身体通红。仓鼠妈妈会把它们清洁得干干净净的。